Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.50
Chein
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 62
1

Можно ли с помощью скрипта получить доступ к сообщениям на указанном почтовом ящике?

02.01.2008, 02:37. Просмотров 1797. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Можно ли с помощью скрипта получить доступ к сообщениям на указанном почтовом ящике?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.01.2008, 02:37
Ответы с готовыми решениями:

В почтовом ящике не высвечиваются картинки
Всторенные картинки не отображаются в письме когда письма приходят из вне!!! Подскажите это...

Залогиниться в браузере в своем почтовом ящике
Привет всем. помогите пожалуйста с вопросом. Возможно ли такое чтобы через программу написанную на...

Как проверить количество писем в почтовом ящике?
Здравствуйте. Пробую вывести количество писем в ящике. Выдаёт ошибку: Warning: imap_open():...

Насколько безопасно открыть архив в почтовом ящике
Получил странное письмо без слов с архивом типа .RAR, яндекс предлагает посмотреть и скачать, ...

Ошибка при создании письма в почтовом ящике.
В общем описание проблемы из названия и описания темы понятно. Обновил представления, заменил...

17
parashin
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 654
02.01.2008, 16:45 2
если сможешь считай себя супер хакером.
0
NikolayLosev
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 22
02.01.2008, 17:06 3
Создай профайл в 'Почта'.
И через экземпляр Outlook.Application можно подключиться.
0
Sergik
02.01.2008, 17:43 4
можно, если имеешь доступ к почтовому серверу, смотри описание CDO в MSDN
02.01.2008, 17:43
NikolayLosev
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 22
02.01.2008, 18:14 5
Да, CDONTS хороша только в частном случае,
а Outloock.Application работает практически всегда грамотно,
правда наверное только под IIS 5.0
0
Sergik
02.01.2008, 18:25 6
CDO (а не CDONTS) специально сделаны для этого, о каком частном случае идет речь? как, пользуясь Outlook.Application, приконнектиться к POP-серверу из ASP?
NikolayLosev
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 22
02.01.2008, 18:35 7
а Ты MS Outloock'ом никогда не пользовался?
вот так и приконектится.
А с помощью CDO плиз считай мне с mail.ru сообщения!!!!
0
Sergik
02.01.2008, 18:43 8
причем тут mail.ru? речь идет о создании собственного mail.ru, поставишь ты на него почтовый сервер, MS Exchange, для реализации веб-инртерфейса создашь веб-сервер и ASP скрипты, чтобы пользователи могли добавлять свои почтовые ящики и считывать почту не только по POP (через свои Outlook-и), но и через WEB. Затем ты предлагаешь поставить на сервер Outlook и для каждого пользователя создать свой профайл (ручками, как я понимаю)?
SubZero
03.01.2008, 06:10 9
С помощью сторонних компонентов - запросто.
Chein
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 62
03.01.2008, 14:02  [ТС] 10
Ой, отлучился на неделю, а тут такое (-8:

parashin, следует ли интерпретировать ответ как 'нельзя'?

=Sergik: можно, если имеешь доступ к почтовому серверу, смотри описание CDO в MSDN=
Sergik, а ссылочки нет? И что значит 'имеешь доступ к почтовому серверу'? Допустим, ящик у меня на mail.ru, логин/пароль имеются.

SubZero, каких именно, чтобы я мог спросить у админов сервера, потому что ставить компоненты я не имею возможности )-8:
0
SubZero
03.01.2008, 14:26 11
Я использовал W3JMail, он бесплатный. http://tech.dimac.net

Еще есть EasyMail Objects, базовая функциональность бесплатна, продвинутые фичи - платные. Вроде так. Не помню чем, но чем-то он мне не понравился.
Chein
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 62
03.01.2008, 16:19  [ТС] 12
SubZero, стоп, эти компоненты разве позволяют _прочитать_ почту на удаленом сервере?
0
SubZero
06.01.2008, 05:52 13
Они позволяют как посылать, так и _читать_, если ящик POP3.

Вот мой исходник с проверками

<CODE>
pop3 = Server.CreateObject( 'JMail.POP3' )

try {

Response.Write('> connecting to mail server .... ')

pop3.Connect ('name', 'password', 'localhost')

Response.Write('Ok
')

Response.Write('> retrieving new messages .... ')

Response.write('Ok - ' + pop3.count + ' new messages
')

for (var i=1;i<=pop3.count;i++) {

msg = pop3.Messages.item(i)
Response.write(' >From: ' + msg.From + '
')
Response.write(' >Subject: ' + msg.Subject + '
')

Response.write('> processing .... ')

// тут обработка письма .....................

Response.write('Ok
')

}

Response.write('> deleting messages .... ')

pop3.DeleteMessages()

Response.write('Ok
')

}

catch (exception) {

Response.write('> Error: ' + exception.number + ', ' + exception.description)

}

</CODE>
Chein
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 62
06.01.2008, 11:12  [ТС] 14
Спасибо, я попробую.
Насколько я помню, на сервере стоит ASPMail, надеюсь он поддерживает эти функции.
0
SubZero
06.01.2008, 12:50 15
Если ты говоришь про ASPEmail от Persits Software, то он не поддерживает чтение. По крайней мере версия 4.5.

AspEmail 4.5 is an active server component for sending email messages using an external SMTP server in an ASP or VB environment. AspEmail 4.5 supports multiple recipients, multiple CC, multiple Bcc, multiple file attachments, HTML format, embedded images, and non-US ASCII character sets. AspEmail 4.5 is free except for the image embedding functionality, Quoted-Printable encoding, multipart/alternative support, and message queuing described below.
Chein
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 62
06.01.2008, 16:32  [ТС] 16
Гм, а как бы узнать - может или нет? Методы может какие попробовать? Если шибку выдаст, значит не поддерживает... А?
0
Sergik
06.01.2008, 16:53 17
Чтобы узнать, нужно протратить около 10 секунд, чтобы почитать документацию
http://www.serverobjects.com/comp/Aspmail3.htm
Chein
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 62
07.01.2008, 00:53  [ТС] 18
Sergik, потратил 10 секунд, прочитал, это не помогло мне узнать версию ASPMail, установленную на сервере. (-8;

Спасибо за ссылочку.
0
07.01.2008, 00:53
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.01.2008, 00:53

Вернуть количество сообщений в почтовом ящике пользователя и их размер
Пишу POP3 сервер/клиент, среди команд сервера есть команда STAT. Она должна возвращать к-во...

Добавление Отображения Номирации Писем В Почтовом Ящике Пользователя
Доброго времени суток уважаемые эксперты! Суть задачи такова - необходимо внести изменения в ящике...

Общих профилей архивирования нет в почтовом ящике некоторых пользовате
В Domino Directory сделана политика с параметрами архивирования. Почему то у некоторых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.