Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
aaf
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 435
1

Что такое Dictionary Object?

28.01.2008, 08:34. Просмотров 1095. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Кому не лень - объясните ламеру что такое Dictionary Object - а то ни че из описания понять не смог
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.01.2008, 08:34
Ответы с готовыми решениями:

Что такое IIS и что такое PWS? Почему одно без другого не работает?
вот уже второй день пытаюсь немного разобраться в АСП. накидал небольшую...

Во что конвертировать Dictionary (программа тестирования)
В общем хочу создать систему тестирования. Работа первоначально шла с...

List<T>.Contains() и Dictionary<T, T>.ContainsKey(): что быстрее
Какой из вариантов быстрее, когда требуется определить, есть ли объект в...

Что такое SMPT , что надо отинсталировать?
объясните пожалуйста ,что нужно сделать,что-бы послать e-mail Что такое SMPT ,...

Object[] и все что с ним связанно
Доброго времени суток. Читаю файл по частям в Byte после чего это нужно...

8
Anri
28.01.2008, 10:23 2
привет
все очень просто, представь себе, что у тебя есть массив, размеры которого заранее тебе безразличны, и работа с индексами которого для не обременительнее создания элементарных переменных с типом variant.
Т.е. работает оно так примерно(прошу апологетов теории ногами не пинать, человек просил доходчиво):
в момент инициализации (это когда dim myDic = new Scripting.Dictionary)ты поимеешь пустой 'массив', чтобы добавить туда новый ассоциативный элемент (это означает, что к элементам массива обращаются не по их индексам/номерам ячеек, а по присвоенным ранее именам) просто используешь Add(<имя этого элемента>,<его значение>), когда тебе надо обратиться к элементу массива тебе нафиг не надо его индекс, а просто берешь его по имени (как в словаре по слову иммешь его описание/расшифровку), ну и тогдалее (удаление и все-такое выполняется по имени элемента Dictionary).

Зачем надо? Ну, есть довольно широкий класс задачь, где много удобнее использовать имеено такой вот подход ассоциации сохраняемых данных, чем пресловутый плоский массив.

Удачи.
Я, например, 'словарем' очень не редко пользуюсь, особенно когда работаю с файлами и прочими легко ассоциируемыми данными

ЗЫ: сорри за запутаность и туманность высказываний
t1k
3 / 3 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,617
28.01.2008, 11:28 3
>>человек просил доходчиво):
и
>>сорри за запутаность и туманность высказываний

Scripting.Dictionary это, так называемый, ассоциативный массив. Если в обычном массиве доступ к отдельному элементу получается с помощью целого числа, то в ассоциативном массиве с помощью строки.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
' Обычный массив
Dim aArray(10)
aArray(0) = 'data'
Response.Write aArray(0)
 
' Ассоциативный массив
Set oDictionary = CreateObject('Scripting.Dictionary')
oDictionary('data') = 'new data'
Response.Write oDictionary('data')
0
aaf
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 435
29.01.2008, 13:05  [ТС] 4
Большое спасибо всем ответившим.
Если это просто массив с прибамбасом то я все понял.
0
parashin
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 654
29.01.2008, 13:10 5
два массива
0
Anri
29.01.2008, 13:29 6
вообще-то это удобный класс, а как он организован внутри (два или пять массивов) это у M$ спрашивать надо

удачного юзания

я на основе этой беды и FSO написал очень удобный класс для работы с древовидной структурой каталогов и файлов
aaf
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 435
29.01.2008, 14:09  [ТС] 7
>я на основе этой беды и FSO написал очень удобный класс для работы с древовидной структурой каталогов и файлов

Если это не наглость можно попросить пример этого кода?
0
Anri
29.01.2008, 14:12 8
я могу прислать только сами классы, пример их юзания - коммерческая тайна

шутю, вечером пошукаю и кину в мыло
Anri
29.01.2008, 14:14 9
опс, пордон, только они оптимизированны для работы с VB, а не с ASP, но переделки не большие понадобятся, как я могу понять
29.01.2008, 14:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.01.2008, 14:14

Передача строки из GridView: Object reference not set to an instance of an object
Ахтунг!) Не разберусь где я не установил ссылку оО Выскакует когда я хочу...

Ошибка: annot add object with apartment model behavior to the application intrinsic object.
При выполнении кода: IF VarType(Application('presents')) &lt;&gt; vbObject then ...

NullreferenceExeption was unhandled Object reference not set to an instance of an object
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru