Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# под Web, ASP.NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
hotrod
#1

Занесении записи из формы в несколько таблиц - C# ASP.NET

10.02.2008, 19:47. Просмотров 472. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите как правильно осуществить:
есть база USERS с двумя (пока) таблицами,
в первой только ID (счетчик), login, password
во второй все остальное. (они связаны этим самым ID)
Форма естественно одна.
Если делать INSERT INTO, то добавляется только в одну таблицу соответствующий ряд полей. Аналогичное добавление во вторую таблицу приведет к ID+1. (т.е. это будет уже новая запись)
Получатся надо делать UPDATE.
А как узнать ID той записи, которую мы только что добавили?
Или можно как-то по другому сделать?
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.02.2008, 19:47
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Занесении записи из формы в несколько таблиц (C# ASP.NET):

Поиск по БД и вывод в несколько таблиц - C# ASP.NET
Подскажите pls, ка соорудить следующее: веду поиск по 1 таблице, а вывожу сведения, в соответствии с найдеными данными, из другой...

Как обновить несколько записей значениями из формы? - C# ASP.NET
Приветствую Ситуация такая: Есть html форма. В ней таблица из нескольких строк. В каждой таблице поля, например id(type=text name=id...

Можно ли по одной модели создать несколько таблиц? - C# MVC
можно ли по одной модели создать несколько таблиц ?

Добавление в записи несколько таблиц - MySQL
Здравствуйте, есть несколько таблиц с префиксом name_, как одним запросом добавить запись во все таблицы с этим префиксом (количество...

Добавление данных с формы в несколько таблиц - MS Access
Требуется сделать добавление данных с формы "Заказ" в несколько таблиц "Накладная", "Перечень товаров", "Покупатель" Была создана...

Ошибка при занесении записи в список - Free Pascal
Привет! Вобщем есть программа, которая считывает информацию об учащихся(фамилия, имя, оценки по предметам, средний балл) и заносит её в...

2
Rider
11.02.2008, 03:15 #2
На SQL SERVER:
1. вставил
2. a) select @@identity (читай BOL) или
b) пишешь триггерочек на insert который тебе возврашает id вставленного
3. update по найденному id

На всем остальном
1. вставил
2. select id where <все поля и значения только что вставленые>
3. update по найденному id
Sergik
11.02.2008, 09:57 #3
Код
set rs=server.createObject('ADODB.Recordset')
rs.open 'select * from table where 1=0',con,1,3
rs.addnew Array('field1','field2','field3'),Array(field1_value,field2_value,field3_value)
rs.movefirst
id=rs('id')
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.02.2008, 09:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ввод данных в несколько таблиц из одной формы - MS Access
Можно создавать форму для ввода записей только для одной таблицы. А как в форме прописать поля ввода, чтобы можно было сохранить запись в...

Передача данных из формы ввода сразу в несколько таблиц БД - Delphi БД
Нужно организовать ввод ввод данных из одной формы сразу в несколько таблиц БД. Таблицы имеют одинаковые поля, т.е., к примеру, &quot;Поле1&quot;...

Выбрать из таблиц с повторяющимися записями те записи, которых нет в одной из таблиц - MS Access
Есть две таблицы в которых некоторые записи повторяються, надо выбрать записи которых нет в одной из таблицы!!!! Спасибо за ранее!!!

Перенос id-а открытой записи из Формы 1 в источник записи для Формы 2 - MS Access
Есть форма 1, в ней есть такое поле как id - уникальный идентификатор записи и набор многих записей. Хочу запилить кнопку, нажав на которую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru