0 / 0 / 0
Регистрация: 26.07.2007
Сообщений: 24
1

Не работает Update: run time error 'Operation must use an updatable query'.

23.04.2008, 00:49. Показов 1372. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
По непонятным причинам перестал работать update статемент в любом виде и как insert into ... и как rs.update
Выдается run time error 'Operation must use an updatable query'.
Ранее эти программы работали. Связь с базой данных существует (Access) и select выполняется нормально. Не работают только insert и update.
У меня установлены W2000 и W98. В обоих случаях одна и та же ошибка и в ASP-страницах и в VB программах.
При чем на хосте эти ASP-страницы работают нормально.
Кто сталкивался с подобным? Что можно предпринять?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2008, 00:49
Ответы с готовыми решениями:

Microsoft JET Database Engine error '80004005' Operation must use an updateable query. /profiles/update/updating.asp, line 82
poluchaju error: Microsoft JET Database Engine error '80004005' Operation must use an...

то работает, а то не работает (run time error 800a0005)
Ситуация такая: сделал приложение, используя DTC, разместил его на сервере (далеко). Приложение...

ошибка: 'Run-time error 3705. The operation requested by the application is not allowed if the object is open.'
Private Sub cmdPrint_Click() DataForGaranty.Garanty.ConnectionString =...

Не работает автофильтр, run-time error 1004
Здравствуйте. В моей программе мне нужно выдать счет каждому клиенту. Я ввожу на форме1 дату...

4
Aladdin
23.04.2008, 10:25 2
возможные причины:
Нет доступа на запись на папку, где лежит .mdb
Неправильно открыт коннекшн или рекордсет.

'Вдруг' ничего не бывает, лучше скажи, что сделал до того, как перестало работать.
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 18
23.04.2008, 10:53 3
первое - нет права на запись на файл с базой данных у инетовского пользователя - вероятнее всего - сам недавно на это наступил - только МСДН и спас
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.07.2007
Сообщений: 24
23.04.2008, 19:45  [ТС] 4
Именно вдруг, потому что перестали работать все программы содержащие update или insert.
Произошло это после очередной переустановки системы.
Папку на разрешение записи я конечно проверял.
Эти же самые программы работают на других машинах нормально.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.07.2007
Сообщений: 24
23.04.2008, 19:51  [ТС] 5
Проблема разрешена!
Оказалось, что для записи должен быть открыт не только сам файл базы данных, но и все вложенные папки, внутри которых он находится.
На некоторых из них стоял ключ Read Only. Это произошло видимо потому, что я храню backup на CD и при перезаписи ключ Read Only остался.
Всем спасибо!
0
23.04.2008, 19:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2008, 19:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает макрос (Run-time error '5941')
Создал макрос (не написал через VBA , просто создал через функцию запись макроса).Все работало , на...

Ошибка 'Run-time error '-2147217842(80040e4e)' Automation error'.
На VB6.0 сделал несколько форм для вывода данных из базы Access на экран.Выложил на сервер, со...

Ошибка в VB6.0 и Access: 'Run-time error -2147217842(80040e4e) Automation error'.
На Visual Basic 6.0 сделал форму которая выводит на экран данные из таблиц Access.Сделал .EXE и...

Ошибка: Run-time error 48 Error loading DLL
программа выдает ошибку: Run-time error 48 Error loading DLL выдает это когда вызывается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru