Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
leg1on
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 85
1

Кто-нибудь делал чат?

30.06.2008, 10:02. Просмотров 1324. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

У меня возникло две проблемы.
1. Не мгоу отправить курсор после отправки сообщения обратно в поле ввода.
2. Как сделать приват в чате или отправку личных сообщений.

Если кто знает или знает ссылки по этим проблемам, подскажите

Заранее спасибо за ответы. leg1on.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2008, 10:02
Ответы с готовыми решениями:

Система Дистанционного образования Есть ли выбор?Кто нить Делал?
Всем Доброго Дня Пришло время создать Систему дистанционного Образования...

Кто-нибудь работал с Isapi Rewrite ?
Люди ! Помогите пож-та разобраться, если кто понимает. Я почти неделю уже...

Кто нибудь Remote Scripting реализовывал?
если да, то может поможете разобраться, какие файлы куда включаются: куда...

Кто-нибудь с WAP и ASP работал?
Кто-нибудь с WAP и ASP работал?

Кто-нибудь работал с ASP.NET
Работал кто-нить с этой хваленой dotNET? мне просто интересно, как оно?

15
parashin
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 654
30.06.2008, 11:08 2
1. document.all(element).focus()
2. А с приватом это смотря как твой чат устроен
0
parashin
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 654
30.06.2008, 11:08 3
1. document.all(element).focus()
2. А с приватом это смотря как твой чат устроен
0
leg1on
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 85
30.06.2008, 11:28  [ТС] 4
Спасибо, с первым пунктом я уже разобрался сам.

А насчет устройства чата, то я сделал так:

веду базу сообщений на SQL,
каждый пользователь имеет свой номер, ник и пароль.
структура сделана классически окно разбил на три фрейма - с полем ввода, фрейм вывода сообщений и фрейм вывода списка пользователей в чате.

Я так думаю. Можно ведь отслеживать отправлять сообщение исходя из номера пользователя, т.е. если этому пользователю есть личное сообщение то вывести. Тока как это сделать пока не знаю.

Подскажи. leg1on.
0
parashin
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 654
30.06.2008, 11:33 5
я как раз сейчас делаю чат. Правда до привата еще не дошел...

Но думаю делать так.

в базе в таблице с сообщениями есть поля came_from, direced_to (от кого и кому сообщение)

для общих сообщений directed_to допустим равно 0

для приватных directed_to=номер_юзера

когда выбираешь из базы сообщения для некого юзера, нужно выбрать все общие и приватные направленные к нему..
0
leg1on
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 85
30.06.2008, 11:59  [ТС] 6
Интересный подход. Тока тут встает следующая проблемка. Если организовывать приватные комнаты то как пользователь которого вызывают в приват увидит приглашение иокно, в которое его приглашают.
0
parashin
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 654
30.06.2008, 12:11 7
Фиг знает..

Я наверное все буду в одном окне делать, без приватных комнат.
Просто приватные сообщения будут помечаться как приватные
0
leg1on
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 85
30.06.2008, 12:28  [ТС] 8
Ясно. если будут еще соображения, поделишься?
0
ezov
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 8
10.06.2010, 14:11 9
Людиии а как сделать список юзеров?? вот если он нажал на выход то ясно.. а если он просто взял и выключил ОКНОШКО на крестик нажмакал? как мне его из списка исключить?!?
0
ezov
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 8
10.06.2010, 14:19 10
Оставьте сообщение на майл.... O.M.U.shka@mail.ru
Заранее спасибо
0
Alexey Spirin
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,750
11.06.2010, 20:11 11
используй файл Global.asa, событие Session_OnEnd.
0
Zt0z
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 105
13.06.2010, 01:49 12
А еще вопрос: как лучше организовать проверку логина и пароля? Просто при регистрации вводить в базу логин и пароль и потом при входе открывать базу и их сверять или же как-то по-другому надо делать?
0
Alexey Spirin
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,750
13.06.2010, 03:49 13
Ну, можно, конечно, пароль еще и по алгоритму какому-нибудь шифровать, но это необязательно.
А вообще обычно делается так.
ПРи регистрации записывается в базу логин/пароль.
При последующем залогинивании проверяется через базу логин и паролль и, если все правильно, используется серверная переменная. Например так:
session('User')=Login
ВОт. Ну а на других страницах проверяется - если Len(session('User'))=0 то редирект на логинилку.
0
o.emelin
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 106
22.06.2010, 09:22 14
//используй файл Global.asa, событие Session_OnEnd.

а у меня чето срабатывает через раз.
а сессия в этом событии уже очищена?
у меня UserID под сессией. как очищать в базе по нему?
sSQL = 'UPDATE ChatUsers Set IsOnLine = 0 WHERE UserID = ' & Session('UserID')
0
Dirty
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 201
22.06.2010, 13:54 15
Обычный способ, особенно при хранении в БД -- это запрос при выходе (кнопкой выход) и периодический (выход по таймауту). Разное бывает, и сессия иногда не закрывается..
0
FOREVER
04.07.2010, 07:39 16
Народ,я не селён в ASP пробовал сделать чат, как написано в статьях но нечего не получается, если кому не жалко, можете дать мне уже готовый чат (если да пришлите пожалуйста rulez@ok.kz) зарание блогодарен.
04.07.2010, 07:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.07.2010, 07:39

Кто-нибудь работал CrystalReport в ASP.NET?
В режиме редактора показывает отчет. На вебформу ставлю вьюер и в пропертиз...

кто-нибудь знает толково работающий login алгоритм?
проверка по ip, номер сессии, обнуление данных после разрыва соединения...

Кто-нибудь сталкивался с периодическими отказами ASP на сервере?
Привет всем! Кто-нибудь сталкивался с периодическими отказами ASP на сервере?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru