Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3
1

Пытаюсь разобраться с rs.GetString. Нужна помощь.

09.07.2008, 01:42. Показов 1321. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При формировании таблицы я отказался от цикла и пытаюсь приспособить для этого GetString.
Что то вроде этого:
<%
sql = 'Select * From notes_tb';

rs.Open(sql, conn);
var prt = '<table border = '1'><tr><td>'
prt+=rs.GetString(2, 4, '</td><td>','</td></tr><td>',' ');
prt+= '</table>';
%>

<%=prt%>
<td> при формировании последней строки получается лишним. Есть ли решение лучшее чем замена последнего <td> на '</table>' с помощью replace.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.07.2008, 01:42
Ответы с готовыми решениями:

Нужна помощь! Надо разобраться с двойной буферизацией!
Уважаемые господа программисты! Прошу помочь разобраться мне с моей проблемой: Ситуация такова,...

Помощь экспертов нужна , разобраться с видио картой
Вообщем комп нормик , ну вот сами глянте Ну вот вообщем игруха...

Нужна помощь, чтобы разобраться в несложной программе (последовательность)
Вот задание: Дана последовательность целых чисел, за которой следует 0. Найти среднее...

народ срочно нужна ваша помощь,не могу разобраться с прогой
Сжать n мерный целочисленный массив,удалив из него все элементы,величина которых находится в...

7
Rider
10.07.2008, 16:39 2
А чем собственно тебе replace не нравится?
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 539
10.07.2008, 17:00 3
Тут нужна небольшая игра с выходной строкой. Сам парился в отладчике :-)

Код
var prt = '<table border = '1'>
ptr=rs.getstring(,,'</TD><TD>','</TD></TR><TR><TD>','Null')
ptr='<TR><TD>' & Left$(ptr,len(ptr)-8)
ptr=ptr & </table>
Не спорю, что есть решения намного лучше
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3
11.07.2008, 01:56  [ТС] 4
To Rider:
Я бы не хотел сейчас дискутировать о своих пристрастиях или неприязни к replace.

To debutant:
Спасибо за помощь. Сейчас проверю твой код, с виду очень даже похоже.
Еще раз спасибо.
0
al
11.07.2008, 04:52 5
Код
response.write '<table border='1'><tr>'
'-------------------------------------
for each sTitle in rs.fields
   response.write '<td><b>' & sTitle.name & '</b></td>'
next
'-------------------------------------
response.write '</tr><tr><td>'
response.write rs.getstring(,, '</td><td>', '</td></tr><tr><td>', '-null-')
response.write '</td></tr></table>'
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3
12.07.2008, 12:25  [ТС] 6
Вариант с replace - может комуто пригодиться.

Код
sql = 'Select * From department_tb';
rs.Open(sql, conn);

var prt = '<TABLE bgcolor='#0000FF' cellspacing='0' cellpadding='0' border='1'><TR><TD>'
prt+=rs.getstring(2,10,'</TD><TD>','</TD></TR><TR><TD>',' ');
prt+='</SHIT>';
prt = prt.replace('<TR><TD></SHIT>', '</TABLE>');
Для упрощения поиска подстроки вводим зарезервированное слово </SHIT>.
Успехов
0
al
25.12.2008, 03:02 7
Код
<%
   oRs.movefirst
   response.write '<table border='1'><tr>'
   for each key in oRs.fields
      response.write '<td>' & key.name & '</td>'
   next

   response.write '</tr><tr><td>'
   RowSeparator='</td></tr><tr><td>'
   ColSeparator='</td><td>'
   RowsString=oRsAgency.getstring(, , ColSeparator, RowSeparator, '')
   RowsString=Left(RowsString, Len(RowsString) - Len(RowSeparator))
   response.write RowsString
   response.write '</td></tr></table>'
%>
al
25.12.2008, 03:04 8
[code]
<%
oRs.movefirst
response.write '<table border='1'><tr>'
for each key in oRs.fields
response.write '<td>' & key.name & '</td>'
next

response.write '</tr><tr><td>'
RowSeparator='</td></tr><tr><td>'
ColSeparator='</td><td>'
RowsString=oRs.getstring(, , ColSeparator, RowSeparator, '')
RowsString=Left(RowsString, Len(RowsString) - Len(RowSeparator))
response.write RowsString
response.write '</td></tr></table>'
%>
25.12.2008, 03:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2008, 03:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Немогу никак разобраться в массивах, срочно нужна помощь в написании консольных программ
Немогу некак разобраться в масивах, срочно нужна помощь в написании консльных программ, если можно...

Пытаюсь разобраться...
Insert into переменную? есть код stmt = connection.createStatement(); rs =...

пытаюсь разобраться с SQL
Подскажите, какую-нибудь хорошую или отличную книгу по SQL!

Пытаюсь разобраться с интерфейсами
Не въеду всё никак как работать с интерфейсами. Вот помогите пожалуйста на примере понять как это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru