Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 3
1

как запаковать объект в asp?

25.07.2008, 10:07. Показов 874. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть-ли в asp что-нить подобное php-шному serialize() unserialize()? нада объект запаковать и распаковать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.07.2008, 10:07
Ответы с готовыми решениями:

На test.asp asp понимает, что это объект, но не позволяет вызвать ни один метод (функцию, переменную)
Люди, подскажите, что делать. Пишем следующее.. (на VBScript) Class Cart .... Public Function...

Как создать объект типа структура на ASP?
Скажите, а как можно на ASP создать структуру? Я имею ввиду аналог переменной типа record как на...

Как из ASP освободить COM объект. (Com Multi-threaded DLL)
Сваял на фоксе Multi-threaded DLL Скопировал её на сервер в каталог SCRIPTS зарегистрировал...

Как, используя ASP создать на сервере объект-файл типа Контакт Outlook?
Как, используя ASP создать на сервере объект-файл (например по результатам данных, пришёдших с...

6
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 58
02.08.2008, 04:02 2
Нету такого. Можно, если на C++ написать компонент и в ASP его юзать - если интересно, пиши, объясню как
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 3
03.08.2008, 08:05  [ТС] 3
сейчас уже неактуально, спасибо. решил проблему другим способом
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 435
03.08.2008, 08:52 4
если не секрет, то каким?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 3
03.08.2008, 08:55  [ТС] 5
запаковать это была не цель, а способ решения одной проблемы. т.е. я не стал паковать просто
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 58
03.08.2008, 18:31 6
To aaf:

Шаг первый:
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 58
03.08.2008, 18:41 7
Черт, не на ту клавишу нажал. Так вот, шаг первый:

Запрашиваешь у объекта IPersistStorage, IPersistStream или IPersistPropertyBag (смотря какой/какие из них он поддерживает) и через него сериализуешь объект в область памяти.

Шаг второй (если нужно в текстовый файл сохранять) - преобразуешь каким-нибудь алгоритмом в чистый текст (base64, например, если я все правильно путаю)

Метод годится для COM-объектов, знающих как сериализовать сами себя

Метод2:

Через IDispatch (в случае массива в JScript - через IDispatchEx) вытаскиваешь все props объекта в виде VARIANT, потом сериализуешь их (CComVariant например умеет писать себя в IStream, можно им воспользоваться). Затем, как и в методе 1, при необходимости преобразуешь данные в текст.

Эти методы в совокупности покрывают бОльшую часть объектов COM. Я не пробовал с классами в VBScript/JScript (просто до сих пор не надо было) - но я думаю что и там все похоже устроено, если не так же

Когда тебе нужно из данных объект поднять, создаешь его (по предварительно запомненому CLSID/ProgID) и запихиваешь в него данные которые сохранил.

Вот примерно так.
0
03.08.2008, 18:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.08.2008, 18:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Объект Server ошибка 'ASP 0177 : 800401f3' Сбой Server.CreateObject /Cmatirial.asp, line 8 Недопустимый код ProgID.
Подскажите плиз.... Пишу в асп: <% set Pdll = Server.CreateObject ('Proj.Pclass')...

Как запаковать Rar-ом в VB
Добрый день! Видел ответ на вопрос по распаковке архивов. А можно ли аналогично запаковать в...

Как запаковать файлы в Zip
В .Net 4.5 я бы использовал ZipFile, но в .NET 3.5 такого класса нет

Как запаковать определенные файлы в архив
Возникла проблема, нужно запаковать файлы в архив по нажатию на кнопку. Файлы, которые лежат по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru