Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
garin
1

Нужно записать с помощью FileSystemObject файл на диск сервера.

27.07.2008, 02:13. Просмотров 1086. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Вот встретился с проблемой и не знаю что делать дальше
Мне нужно записать с помощью FileSystemObject файл на
диск сервера. Но сервер это не позволяет сделать анонимно.
Знаю, что как-то можно авторизоваться но как не знаю.
Может кто знает???
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.07.2008, 02:13
Ответы с готовыми решениями:

Как записать данные из формы в .txt файл не используя FileSystemObject?
Желательно через DSN ..

FileSystemObject не видит сетевой диск
два компа (NT4 и Win2000) находятся в одном домене, подключаю на одном из них сетевой диск другого,...

Прочитать файл F, отсортировать с помощью быстрой сортировки, и записать результат в файл G
дана вот такая задача: создать файл ф в котором были-бы записаны 30 000 чисел в случайном...

Файл: Как с помощью Python записать (а не перезаписать) данные из базы SQLite в файл lex.txt.
Помогите с разработкой части проекта, пожалуйста! Есть файл db.sqlite в котором таджикские слова:...

отослать файл с помощью smtp сервера
Сорри, что я тему так назвал, заскок) Привет, можете помочь, мне надо отослать файл с помощью...

11
romat
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 58
02.08.2008, 03:59 2
В свойствах сайта на вкладке Directory Security в разделе Anonymous Access & Authentification Control убираешь галочку с Allow Anonymous Access - и твой ASP скрипт будет выполняться с правами того, кто его удаленно вызвал.
0
garin
04.08.2008, 18:02 3
Только вот провайдер отказывается это сделать, это что серьезно влияет на безопасность всего сервера?
romat
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 58
04.08.2008, 23:15 4
Да нет, не влияет. Не снижает ее (безопасность то есть), по крайней мере. Скорее наоборот :-). Я не силен во взаимоотношении с провайдерами - никогда не приходилось этим заниматься. Так что вряд ли чего путного посоветую. Своим хостинг-клиентам, я, например, наоборот стараюсь помочь с безопасностью (благо их немного, и со всеми выпито немало пива :-).
0
04.08.2008, 23:15
romat
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 58
04.08.2008, 23:23 5
Если тебе не важно в какой каталог писать - заведи у себя на сайте каталог в дереве каталогов и попроси провайдера дать анонимному пользователю право на запись в этот каталог. Правда, вот это - точно снижает безопасность, и сильно - при неправильной конфигурации. Представь, что многострадальный Вася Пупкин ухитрится положить в этот каталог собственноручно написанный скрипт - а потом его запустить? И будет его скрипт делать все что хочет :-). Ну я утирую конечно. В общем, безопасность при этом снижается, факт. Но не сильно. При правильном конфигурировании IIS. Особенно если файловая система - NTFS (у тебя похоже так и есть). К тому же, если она еще и NTFS 5.0 (Windows2000), то провайдер может тебе даже квоту на объем поставить - чтобы ты весь диск не сожрал ему. Но ведь это все делать надо...а человек (провайдер-тоже человек) - ленив по-определению .

2all: Прошу не пинать меня за филосовские отступления. Надеюсь, что сей пост не послужит началом флейма. Автор выражает исключительно свою собственную точку зрения и не намерен обсуждать ее :-)
0
garin
05.08.2008, 13:10 6
Я ему это и предлагал сделать...уперся. А ведь существуют какие-то методы аутентификации для интернет юзера, но для этого компонент надо писать или покупать? Это правда?
pl
51 / 17 / 6
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1,322
05.08.2008, 14:19 7
Попробуй в скрипте использовать

Response.Addheader 'WWW-Authenticate', 'BASIC'
Response.Addheader 'Status-Code', '401'
Response.Addheader 'HTTP/1.1', '401 Unauthorized'

Должна вылететь форма для регистрации (логон)
если у тебя есть свой аккаунт на провайдере, попробуй под этим аккаунтом зарегистрироваться, тогда будешь работать со своими правами. Если у тебя есть право на запись, то и записывать на диск по идее должен.
0
garin
05.08.2008, 23:16 8
Попробовал, даже форма не появляется, а Просто пустой документ.
romat
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 58
07.08.2008, 00:06 9
Ну если у тебя есть доступ к тому каталогу, куда надо писать, по ftp, то можно сделать через Ж...У - ASP скрипт логинится по ftp (при этом он ессно аутентифицируется) - и кладет твой файл куда надо. Ну это уж совсем от безысходности :-)
0
garin
07.08.2008, 12:01 10
Нет уж, я просто решил хостинг поменять.
vasok
11.08.2008, 07:56 11
Да достаточно просто попросить провайдера установить на указанный каталог разрешения на запись для пользователя IUSR_имякомпьютера, а также запретить запуск скриптов в данном каталоге. И ничего, кроме создаваемых файлов, в нём не хранить. Никаких угроз безопасности. Залить Вася Пупкин скрипт сможет, а вот запустить - фигу
vasok
11.08.2008, 07:59 12
Сорри, вдогонку к предыдущему сообщению - насчёт провайдеров - общался с несколькими, и никто никогда не отказывал, разрешения и т.п. устанавливались в течение 2-3 часов после соответствующего письма в службу поддержки.
Не хочу совершенно обобщать - конечно, есть и ленивые админы - но обычно даже в таких случаях, на мой взгляд, вполне достаточно добавить в письмо окромя конструктивного диалога чуток гнева - и всё порешают быстро и безболезненно.
Конкретные провы, с которыми не возникало проблем - NTHOST (www.nthost.ru), NODEX (www.nodex.ru). (это не реклама!)
11.08.2008, 07:59
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.08.2008, 07:59

Файл H заполнить целыми числами, полученными помощью генератора случайных чисел. В файл M записать значение файла H, кратное 5
1) Файл H заполнить целыми числами, полученными помощью генератора случайных чисел. В файл M...

FileSystemObject could not be loaded при добавлении FileSystemObject в компоненты
Привет. Хочу добавить FileSystemObject в компоненты. Выбираю файл scrrun.dll, нажимаю 'Apply',...

Файл из ресурсов записать на диск
Здравствуйте! Подскажите, как файл из ресурсов записать на HDD.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.