Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# под Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
svch
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2007
Сообщений: 172
#1

А как из asp запустить какое-нить приложение ? Например калькулятор. - C# ASP.NET

27.08.2008, 14:44. Просмотров 1541. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Собств-но сабж.
http://www.cyberforum.ru/asp-net/thread172402.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.08.2008, 14:44
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос А как из asp запустить какое-нить приложение ? Например калькулятор. (C# ASP.NET):

Можно ли, и как, запустить из ASP приложение на сервере ?
Можно ли ,и как, запустить из ASP приложение на сервере ?

как из asp запустить файл на серваке...?
как из asp запустить файл на серваке...? Необходимо, чтоб при заходе на асп...

Как запустить VBS файл из ASP ?
Ситуация: Есть asp, которая обрабатывает POST запрос. После выполнения...

Как запустить exe файл из ASP?
допустим имеется ссылочка или кнопочка при нажатии на которую запускается...

Как запустить проект asp.net на хосте
Здравствуйте! У меня следующий вопрос: Я создал проект Asp.net, там есть...

16
Kirk
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 37
28.08.2008, 10:55 #2
Это невозможно, т.к. АСП это серверный язык и он выполняется на сервере, а не у клиента.
0
t1k
3 / 3 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,617
28.08.2008, 11:13 #3
Но на сервере вполне можно запустить приложение

Set oShell = CreateObject('WScript.Shell')
oShell.Exec('calc.exe')
0
svch
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2007
Сообщений: 172
28.08.2008, 13:11  [ТС] #4
Дело в том, что мне надо написать некий скрипт и повесить его в шелудер на сервер.
Скрипт должен:
- в 23:59 последнего дня месяца останавливать WinGate (собст-но командн. строка)
- создавать каталог с этим числом (например 31.06.2002)
- переписывать в него history.dbf (логи WinGate, за месяц весят примерно 200-300 метров)
- стирать истинный history.dbf
- на его место переписывать новый (пустой) history.dbf.
- опять запускать WinGate.

Вот так.

С уважением, Сергей.
0
pl
51 / 17 / 6
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1,322
28.08.2008, 13:42 #5
Так напиши батник и в шедулер его, все команды консольные, ASP тут вообще ни при чем. Стопаешь вингейт одной строкой, второй создаешь каталог (md ...), перемещаешь файл (move), новый пустой файл по идее должен создасться сам при запуске вингейта.
0
svch
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2007
Сообщений: 172
28.08.2008, 13:44  [ТС] #6
Я, к сожалению и к своему стыду, не знаю, как мне этот батник написать. Мне проще было бы на VBS. Но если кто поможет - буду признателен.

Спасибо.
0
PARTYзан
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2007
Сообщений: 6
28.08.2008, 13:55 #7
Интересно как можно знать VBS и не знать консольных команд ????
ЗЫ:Можно купить книжку по MS-DOS рублей за 30 и написать 'батник' или в конце концов написать скрипт и его запускать VBS нам известен !?
0
svch
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2007
Сообщений: 172
28.08.2008, 13:59  [ТС] #8
Ясно.
Всем спасибо, куплю умную книжку.

С уважением, Сергей.
0
o.emelin
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 106
02.09.2008, 09:54 #9
А у меня что-то не получается запустить этот калькулятор.
Выдает ошибку на Exec
Подскажите какие надо выполнить действия, чтоб запустился скрипт
(мне нужен bat)
0
t1k
3 / 3 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,617
02.09.2008, 11:18 #10
А какая у тебя версия WSH?

Узнать можно так

MsgBox ScriptEngineMajorVersion & '.' & ScriptEngineMinorVersion

или

Response.Write ScriptEngineMajorVersion & '.' & ScriptEngineMinorVersion
0
o.emelin
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 106
02.09.2008, 11:28 #11
пишет - 5.5
0
t1k
3 / 3 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,617
02.09.2008, 12:03 #12
Возможно тебе надо поставить WSH 5.6

http://msdn.microsoft.com/downloads/default.asp?url=/downloads/topic.asp?url=/msdn-files/028/001/175/topic.xml

А пока можешь воспользоваться методом Run

Set WshShell = WScript.CreateObject('WScript.Shell')
WshShell.Run '%windir%
otepad ' & WScript.ScriptFullName
0
o.emelin
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 106
08.09.2008, 08:21 #13
Скрипт вроде запустился, но калкулятор висит только в задачах. А визуально увидеть его можно?

И еще: запустил из ASP bat-файл, который должен копировать файл с сервера на комп пользователя (расшареный ресурс). Результат - нулевой, хотя если запускаю бат вручную - все ОК. Почему?
Кстати не получилось закопировать и через FileSystemObject.
0
svch
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2007
Сообщений: 172
08.09.2008, 11:10  [ТС] #14
А у меня вот такая ситуация. Есть две машины XP и 2000 Server SP2 (везде полный комплект хотфиксов)
Создал я файл 1.vbs следующего содержания

MsgBox ScriptEngineMajorVersion & '.' & ScriptEngineMinorVersion

На обеих машинах выскакивает MsgBox с версией 5.6
Создаю файл 2.vbs следующего содержания

Dim oShell
Set oShell = CreateObject('WScript.Shell')
oShell.Exec('c:winntsystem32
otepad.exe')

Запускаю ... Итог - на XP блокнот открывается, под 2000-ми нифига.
'Объект не поддерживает свойство или метод oShell.Exec. Код 800А0186'. Енто вообще что ? Правда вот на машине с XP стоит Visual Studio 6.0, может в этом вся фишка ?
Есть ли выход из данной ситуации ?

С уважением. Сергей.
0
t1k
3 / 3 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,617
08.09.2008, 13:44 #15
2 o.emelin:
если ты запускаешь calc.exe из ASP то он и будет висеть только в задачах, если хочешь его увидеть запускай из vbs

насчет копирования файлов, дело скорее всего в правах IUSR_yourmachinename, именно от имени этого пользователя запускаются ASP странички. Вполне возможно что этот пользователь не имеет доступа к соответствующим расшаренным ресурсам.

2 scvh:
Мистика... Попробуй переставить WSH.
0
o.emelin
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 106
12.10.2008, 08:41 #16
Господа, а как мне из ASP вызвать (net send 192.168.1.1 'что-то') также, как это делается из командной строки? Надо кинуть сообщение на дисплей клиента...
0
t1k
3 / 3 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,617
12.10.2008, 16:59 #17
также как калькулятор и блокнот

WshShell.Run 'net send ... ... '
0
12.10.2008, 16:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.10.2008, 16:59
Привет! Вот еще темы с решениями:

Запустить ASP из события. Как правильно сделать?
Привет Есть примерно такой код, в котором не отрабатывается закоментированная...

Как запустить сервер ASP.NET с авторизацией?
Как это сделать? Слышал что то про IIS Express Добавлено через 13 минут...

Как запустить первую ASP на локальной машине?
Помогите новичку. Прочитала статью на форуме ASP на блюдечке. Все в принципе...

Как запустить Debugger ? Не могу остановиться в ASP.
Помогите !!! Не могу остановиться в ASP ! Отмечаю в 'App Debugger' все флаги :...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru