Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
Kabal
1

тип дата в SQL INSERT

01.01.2009, 13:55. Просмотров 1415. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

У меня такая проблема.
в таблице есть поле типа датавремя. Таблица аксессовская.
Селектом могу вытащить данные таким макаром:
sql = 'SELECT * FROM mytable WHERE data = #' & ddt & '#
где ddt = '08/10/2002' (8 октября)
Эту же дату не могу вставить инсертом. Вернее он вставляется, но вставляется как 10/08/2002 (10 августа). Если число больше 12-ти, то вставка проходит нормально, от 12-ти и меньше - такой вот глюк....
Помогите пожалуйста решить проблему.

Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.01.2009, 13:55
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите тип данных в ADO, если в SQL сервере тип Text ?
Господа подскажите тип данных в ADO, если в SQL сервере тип Text ?

Sql запрос insert
Я студент и впервые пишу программу для ASP, Мне нужно сделать по лабораторной...

Вопрос по работе с T-SQL (INSERT)
Думаю я не первый сталкиваюсь с такой проблемой. есть связанные таблицы Т1 и...

Делаю response.form('date') и пробую вставить в Access 97 поле тип дата/время. Пишет ошибка синтаксиса.
Такая штука: Есть форма, которая передаёт дату (скорее всего в виде строки...

Тип ошибки: Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E4D) [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Login failed for user 'AL_AS
Я только начинаю, это мой первый пробный пример и никак не могу начать: Вот...

7
timnet
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 159
01.01.2009, 15:35 2
Дата в Аксесе - 'dd.mm.yy'
Дата в МС Сиквеле - 'mm/dd/yy'
0
Kabal
01.01.2009, 15:42 3
Тимнет, не понял, что ты предлагаешь ? И что такое Сиквел ?
timnet
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 159
01.01.2009, 15:46 4
ты - шо савсем балбес ))))
ты вставляешь '08/10/2002' (8 октября)
и получешь '08/10/2002' (10 августа).

у тебя первая ЦИФРА НЕ ЧИСЛО А МЕСЯЦ !!!
формат 'mm/dd/yy'
сиквел - творение творца- грех не знать ))
MS SQL Server
0
Kabal
01.01.2009, 15:49 5
Сорри не сообразил... Дык у меня ж сиквель не установлен !!!
palva
3165 / 2281 / 466
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 8,250
Записей в блоге: 4
01.01.2009, 19:16 6
Тут и сиквеля не нужно.

8 октября на бейсике это #10/08# а в виде строки дата представляется в соответствии с региональными установками. У вас они русские, поэтому CStr(#10/08#) даст строку '08.10.2002'. Таким образом, когда вы собираетесь формировать строку, представляющую дату, порядок, в котором идет день и месяц, ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ РЕГИОНАЛЬНЫМ УСТАНОВКАМ, а когда формируете литерал даты (это где ограничителями служат '#'), то на первом месте должен идти месяц. #10/08/2002# это то же самое, что и CDate('08/10/2002'). При попытке присвоить строку полю базы данных, формат которого дата-время, функция CDate применяется автоматически.

То же самое в бейсике наблюдается c числами. Когда вы записываете константу, то для отделения целой части от дробной используете точку. (3.62) А когда читаете это число из текстового файла и преобразовываете его в число, то для правильного преобразования должно быть записано в соответствии с региональными установками, то есть с запятой. ('3,62'). Поэтому оператор

Msgbox '3,62' + 3.62

сработает, а оператор

Msgbox '3.62' + 3.62

даст ошибку преобразования.
0
pl
51 / 17 / 6
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1,322
01.01.2009, 20:51 7
FAQ
VBScript always interprets a date literal as US-ENGLISH if it is possible to do so.
Аналогично и в акцесе.
Дата _всегда_ идет в формате mm/dd/yy(yy)
0
SergeAx
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 6
05.01.2009, 20:31 8
Пиши всегда для Акцесса:

'SELECT ... WHERE MyDate=CDate('' & YourDate & '')'

'INSERT ... SET MyDate=CDate('' & YourDate & '')'
0
05.01.2009, 20:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.01.2009, 20:31

Как из базы данных MS SQL прочитать тип image?
Здравствуйте! Как из базы данных MS SQL прочитать тип image и вывести...

Какой тип поля в MS SQL Server является счетчиком?
Люди какой тип поля в MS SQL Server является счетчиком. И еще, я создал юзера....

insert sql mvc c#
всем привет не могу понять как вводить данные в sql через mvc искал в гугле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru