Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
kerg
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 20
1

Как определить размер картинок в пикселах?

02.01.2009, 13:16. Просмотров 1802. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здраствуй уважаемый all!

Есть картинка как определить ее размеры в пикселах....

или дайте совет как ее цивилизованно вывести пропорционально другим картинкам на странице...

Заранее спасибо...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.01.2009, 13:16
Ответы с готовыми решениями:

Как определить размер рисунка в пикселах или твипах?
Как определить размер рисунка (допустим C:1.bmp) в пикселах или твипах?

Как узнать полный размер документа в пикселах?
Как узнать длину документа? не длину видимой области document.body.clientHeight - это нам покажет...

Как задать размер выделенной области в пикселах, а не в процентах?
Как в фотошопе задать размер выделенной области в пикселах, а не в процентах? Спасибо.

Как определить длину строки в пикселах?
Доброго времени суток, Определяю свою функцию, для отрисовки строки состояния. Строка...

Как увеличить размер картинок
Есть несколько картинок и например радиокнопка..., как можно увеличить размер всех только картинок...

5
Andir
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 145
03.01.2009, 13:06 2
Привет !

Всё просто, берётся линейка и мериется сначала ширина а потом высота.
Для пропорциональности, всё что не надо обрабатывается напильником.

З.Ы. Объясни толком о чом речь.

С Уважением Andir!
0
Roby
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 354
04.01.2009, 10:15 3
Существуют компоненты для определения размеров картинок.

1.ImageSize: http://www.serverobjects.com/comp/imgsize.zip
Определяет размеры BMP, PNG, GIF и JPG файлов. С определением размеров гифов иногда глючит.

2. PicSize: http://www.activex.net.ru/activex/more5.shtml#picsize
Поддерживаемые форматы: GIF, JPEG, PNG, BMP.
0
ibnteo
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 38
04.01.2009, 13:38 4
Определение размера картинки в GIF формате (максимальный размер 255px, для больших картинок это не годится):
<%
Dim imagefile,fso,image,width,height
imagefile='image.gif'
Set fso = Server.CreateObject('Scripting.FileSystemObject')
Set image = fso.OpenTextFile(Server.MapPath(imagefile))
image.Skip(6)
width = image.Read(2)
height = image.Read(2)
width = Asc(width) + 16 * Asc(Right(width,1))
height = Asc(height) + 16 * Asc(Right(height,1))
Response.Write('width = ' & width & ', height = ' & height)
image.Close
Set fso = Nothing
%>

Определение размера картинки в JPEG формате:
<%
Dim imagefile,fso,image,width,height,buffer,length
imagefile='image.jpg'
Set fso = CreateObject('Scripting.FileSystemObject')
Set image = fso.OpenTextFile(Server.MapPath(imagefile))
image.Skip(2)
Do
Do
buffer = image.Read(1)
If asc(buffer) <> 255 Then Exit Do
Loop
If asc(buffer) < 192 Or 195 < asc(buffer) Then
buffer = image.Read(2)
length = CLng(asc(mid(buffer,1,1))) * 256 + asc(mid(buffer,2,1))
image.Skip(length - 2)
Else
Exit Do
End If
Loop
buffer = image.Read(7)
width = asc(mid(buffer,6,1))*256 + asc(mid(buffer,7,1))
height = asc(mid(buffer,4,1))*256 + asc(mid(buffer,5,1))
Response.Write('width = ' & width & ', height = ' & height)
image.Close
Set image = Nothing
Set fso = Nothing
%>

А для ресайзинга только компоненты, бесплатных не видел.
0
palva
3190 / 2301 / 471
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 8,311
Записей в блоге: 4
05.01.2009, 14:48 5
Первый скрипт не работает на картинки больших размеров, потому что в нем ошибка. Нужно вместо числа 16 поставить в двух местах число 256.

Бесплатная компонента для ресайзинга есть на http://www.jansfreeware.com/jfobjects.htm Только она не совсем удобная, поскольку результат работы записывает на диск.
0
kerg
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 20
06.01.2009, 12:02  [ТС] 6
спасибо всем но мы видимо напишем свой com только с ним пока проблемы но это ничего..... :-)
0
06.01.2009, 12:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.01.2009, 12:02

Как сменить размер картинок в плагине?
Всем привет. Помогите сменить размер слайдеров? При добавлении они подгоняются под размер 960 на...

Как изменить размер картинок/иконок в Пользовательском меню
УТП 1.2 для Украины - Как изменить размер этих картинок/иконок, проблема в том, что даже если...

Как в Word 2013 задать один размер для всех вставляемых в документ картинок?
Все картинки вставляются своего размера, а затем их размеры приходится редактировать. Мне нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru