Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
pmp_a
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 1
1

Какой DSN предпочтительнее - пользовательский или системный?

05.01.2009, 14:15. Просмотров 1570. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Для базы данных создан системный DSN.
Как подключится к ней? Какой DSN предпочтительнее - пользовательский или системный? Какие рекомендации по настройке DSN?
Я пробую подключится так:
Код
Dim strConnectionString
strConnectionString='DSN=lala;Uid=user;Pwd=1'
Set conn = Server.CreateObject('ADODB.Connection')
conn.Open strConnectionString
if conn.Errors.Count > 0 then
  response.write('Errors! connection with access DB, count=' & conn.Errors.Count)
end if
В результате получаю, что conn.Errors.Count = 1, т.е есть ошибка. Но при этом все работает нормально.
Может подскажите, чем вызвана данная проблема и как ее устранить?
Когда база лежала в пределах веб-сервера было так:
strConnectionString='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0ata Source='& Server.MapPath('dblala.mdb') и данная ошибка не возникала
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.01.2009, 14:15
Ответы с готовыми решениями:

Шифрование: какой алгоритм предпочтительнее?
какой алгоритм производительность/надежность предпочтительнее пишу свой membership provider....

Какой способ аутентификации в сегодняшней обстановке использовать предпочтительнее
Какой способ в сегодняшней обстановке использовать предпочтительнее, если я хочу, чтобы у одного...

TStringList: AddStrings или Text - какой вариант предпочтительнее?
Код TStringList *a = new TStringList(); TStringList *b = new TStringList(); a->LoadFromFile(nf);...

Какой код предпочтительнее в методе MainWinProc (break или return 0)
Не понятно почему в коде используют то break толи return 0; Скажите что лучше использовать? И...

Соединение Аксесс 2003 с MySQL c DSN или без DSN
Форумчане, доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше подключить Аксесс 2003 к...

5
palva
3165 / 2281 / 466
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 8,250
Записей в блоге: 4
05.01.2009, 14:39 2
Обычно после пароля ставят точку с запятой. Может, из-за этого?
0
al
06.01.2009, 00:09 3
oбычнo не стaвят, нo нaдo испoльзoвaть
SYSTEM DSN (not a USER DSN) из aсп
ser976
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 15
06.01.2009, 11:22 4
DSN-less в некоторых случаях работает быстрее, т.е. заявление о том, что надо использовать SYSTEM DSN, а не что-то другое не обосновано
0
al
06.01.2009, 17:18 5
я имел в виду, если уж испoльзуется DSN
из asp тo этo дoлжен быть system a не user
ibnteo
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 38
06.01.2009, 21:11 6
Set conn = Server.CreateObject('ADODB.Connection')
conn.Open 'lala','user','1'
0
06.01.2009, 21:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.01.2009, 21:11

Как из программы на VBA создать системный DSN
Как из программы на VBA создать системный DSN, зная: - Имя создаваемого DSN (например myDSN ) -...

Какой ноутбук предпочтительнее?
Привет народ! Подскажите,что лучше из этим двух железяк взять? Беру чисто под хобби,учебу и...

Конкатенация строк, какой способ предпочтительнее
Зжравствуйте, в C# + .NEt есть много способов конкатинации строк: 1. Через "+" 2....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru