Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
timnet
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 159
1

Переменные сессии хранить в базе (настройка IIS)

12.01.2009, 10:42. Просмотров 1757. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Как настроить IIS, чтобы он переменные хранил в базе данных
а не передавал их в заголовках запросов

проблема состоит в том что хотелось бы в сессии хранить большое кол-во информации, очень большое )) я бы сказал

кто нить видит другой выход из ситуации ? ) буду рад )
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2009, 10:42
Ответы с готовыми решениями:

Как передать переменную сессии из IIS одной платформы в IIS на другой платформе
Дано: пользователь проходит аутентификацию на первом сервере (Win2kServ, IIS+ASP), создается...

Проблема. На сайте необходимо в переменной сессии хранить имена.
Значит так. Пишу в global.asa session('name') = 'hhh' НА самом сайте необходимо в переменной...

Переменные сессии
Делаю аутентификацию на сайте. Для хранения некоторой инфы о пользователе использую переменны...

Надо хранить переменные в cookies
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему. Мне надо хранить переменные в cookies Я...

JScript.NET Evaluate: как и где хранить переменные скриптов
Доброго времени суток! Как исполнить код на JScript в C#, я уже нашёл на форуме. Ну, точнее, я...

8
t1k
3 / 3 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,617
12.01.2009, 10:44 2
а переменные сессии и не передаются в заголовках запросов
в cookie передается только идентификатор сессии
так что храни в сессии сколько хочешь и чего хочешь
0
t1k
3 / 3 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,617
12.01.2009, 10:44 3
хотя есть конечно разумные ограничения, да и чего хочешь тоже не сохранишь
0
timnet
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 159
12.01.2009, 10:52  [ТС] 4
))) енто я как бы знаю )))
так вот вопрос - как хранит точно ИИС это и передает и какие допустимые пределы сессии ?
просто мне как то на глаза попадалась такаяа дрянь - что мона настроить на базы, вот я и хачу

еще ксати вопрос - переменные приложения - Application - какие тама допустимые значения и объемы ?

было бы удобно исче - чтобы какаая то часть значений с базы сразу ложилась в переменные Апликашна, или как это лучше сделать ?
вообщем речь идет примерно об ентом - кто шарит - тот поймет ))) --
RESERVED_WORDS(RESERVED _WORD_ID, PROJECT_ID, RESERVED _WORD_NAME)

PS: да ксатти - все это пишется для Интранета !!! )
0
12.01.2009, 10:52
al
12.01.2009, 11:46 5
нaсчёт сессии мoжнo хрaнить без прoблем дoстaтoчнo мнoгo:
нескoлькo тaблиц из бaзы дaнных
рaзмерa 10 пoлей нa 50-100 зaписей
берёшь из бaзы дaнных, свaливaеш в мaссив, мaссив в сессию, тoлькo не зaбывaй уничтoжaть
timnet
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 159
13.01.2009, 10:23  [ТС] 6
скажем 200 переменных
каждая в размере VARCHAR2(8000)
сессии выдержат ?

а как насчет переменных Application ?

в любом случае t1k и luber - Большой Ханкс ! ;-)))
0
al
13.01.2009, 12:03 7
труднo скaзaть, в мoём примере пoчти все
знaчения были int в бaзе, рaбoтaлo без прoблем, ещё сильнo зaвисит oт кoличествa oднoвременнo пoдключенных юзерoв
t1k
3 / 3 / 5
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 1,617
13.01.2009, 12:48 8
ну вот я создал на session.asp

<%
Session('Big') = String(200 * 16000, '|')
%>

Размер Session('Big') как раз примерно равен 200 * VARCHAR(8000)

а на другой страничке session1.asp вывод <%=Session('Big')%>

никаких особых тормозов не было, но это в случае одного браузера

так что все зависит сколько одновременных пользователей будет на страничке
0
timnet
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 159
13.01.2009, 13:07  [ТС] 9
юзверьков у мя наверно будит два три человека
так что мона в сессмм грузить ЯНДЕКС и дело с концом ))))

ханкс 2 all
0
13.01.2009, 13:07
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2009, 13:07

Как хранить объект в рамках одной сессии
Добрый день может кто подскажет самый простой способ без базы даных и xml как можно хранить объект ...

как хранить данные сессии в ASP.Net MVC?
Доброго времени суток. Возможно вопрос покажется непомерно тупым, но все же. Необходимо...

Хранить html страницы в базе данных
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сделать следующее дело. Я хочу сделать на подобии...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.