Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
Vladi_D
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 3
1

Локализация при помощи ресурсов в ASP.NET

11.03.2009, 10:50. Просмотров 1370. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
У меня вот такой вопрос - как было бы, на ваш взгляд, лучше реализовать перевод странички на разные языки при помощи файлов ресурсов? Я в ASP.NET новичок и поэтому меня интересует абсолютно вся информация по этому вопросу - события, объекты и т.д.! Заранее ОЧЕНЬ благодарен за любую помощь.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.03.2009, 10:50
Ответы с готовыми решениями:

При создании проекта ASP.NET Aplicetion выскакивает сообщение Web server is not running ASP/NET version 1.1
При создании проекта ASP.NET Aplicetion выскакивает сообщение Web server is not running ASP/NET...

Можноли при помощи ASP, генерить другие ASP-файлы, непосредственно во время выполнения сценария?
Можноли при помощи ASP, генерить другие ASP-файлы, непосредственно во время выполнения сценария.

Локализация страниц ASP.Net (мультиязычность страниц)
Привет. решил сделать web приложение, которое будет поддерживать много языков. проблем с тегами...

Чтение HTML при помощи ASP
Situatsiya takaya. Mne nado programno prochitat HTML stranitsu s dannim URL pri pomoshi ASP i...

Ошибка в Visual Studio.NET при создании ASP.NET приложения
Пробую создать в Visual Studio.NET 2003 новый проект ASP.NET Web Application и не получается. ...

2
borm
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 458
11.03.2009, 13:01 2
В общем, да, для того файлы ресурсов и существуют. Один язык, вернее (culture, т.е. страна+язык, например, ru-ru, us-en, au-en) делается по-умолчанию, и в него записываются все строки, которые надо перевести. Для других языков также создаются файлы ресурсов, но все строки можно и не описывать, если строка не будет найдена, asp будет искать в 'базовом' файле ресурсов.

Так же можно перевод хранить в БД. Все зависит от конкретной задачи.

В общем примеров можно много в интернете найти...
0
Vladi_D
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 3
11.03.2009, 13:13  [ТС] 3
В принцыпе я думал поступать следующим образом - понасоздавать ресурсов с разными языками, затем выяснять у пользователя желаемую Culture, сохранять её, предположим, в cookie, и на Page_Load каждой запрашиваемой странички, заголовки элементов управления менять на значение, соответствующее заданной Culture, вытащенное из ResourceManager'а, создаваемого в Application_Start. Как вы считаете, это верный подход?
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.03.2009, 13:13

как вызвать сообщение об ошибке .net объекта при отладке ASP.net страницы
пишу например Dim smail As SmtpMail, далее вызываю smail.Send(чего нада) и ошибка возникает....

Выбор случайных значений из БД при помощи ASP.
Можно ли при помощи ASP сделать выборку из таблицы БД любой случайной записи по аналогии с random?...

Локализация приложения с использованием ресурсов
Имеется локализованное приложение с использованием ресурсов. dll-ка локализации лежит в папке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.