Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 9
1

Можно ли как-нибудь определить поддерживает ли браузер клиента JavaScript?

31.03.2009, 11:47. Показов 1719. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли как-нибудь определить поддерживает ли браузер клиента JavaScript. Может быть ServerVariables имеет такой параметр?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2009, 11:47
Ответы с готовыми решениями:

Как можно определить, поддерживает ли браузер -webkit-animation?
Добрый день. Собственно, есть пример (sorry, он короткий, поэтому всё в куче): <!DOCTYPE HTML>...

Можно ли как нибудь заставить браузер понимать \n?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли сделать так, чтобы все echo c \n отображались...

Если материнка asus P5QL-CM не поддерживает raid, то можно как нибудь поднять его какой либо программой?
подскажиnt пожалуйста, оч нужно... если материнка asus P5QL-CM не поддерживает raid, то можно как...

Браузер клиента через JavaScript
Вопрос таков - есть ли средства JScript, позволяющие определить браузер клиента. Пробовал...

4
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
31.03.2009, 12:30 2
Если нужно узнать поддерживает ли браузер JavaScript, то можно использовать объект MSWC.BrowserType
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Set browser = Server.CreateObject("MSWC.BrowserType")
If browser.javascript Then
  ' поддерживает
  ...
Else
  ' не поддерживает
  ...
А если нужно проверить включена ли поддержка скриптов в браузере, то я бы сделал так:
В <head> добавляем строку
HTML5
1
<META http-equiv='REFRESH' content='2; URL=http://www.site.ru/script.asp?js=false'>
На событие onload вешаем строку
HTML5
1
location.href='http://www.site.ru/script.asp?js=true'
Таким образом если выполнение скриптов включено, то отработает событие onload и script.asp будет передан параметр js=true, иначе произойдет перенаправление на эту же страницу, но с параметром js=false
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 9
31.03.2009, 12:46  [ТС] 3
Классно!
Ты не мог бы объяснить параметры в META, что каждый из них значит?
0
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
31.03.2009, 13:25 4
http-equiv='REFRESH' указывает бразуеру что текущую страницу необходимо будет обновлять с заданныи интервалом или выполнить переход на указанный в параметре content адрес url

content='2; URL=http://www.site.ru/script.asp?js=false
2 - это число секунд после истечения которых выполняется обновление или переход
далее, после точки с запятой, url на который нужно перейти. Этот адрес может содержать либо полный адрес (c http://) или неполный т.е. относящийся к текущему сайту.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 9
31.03.2009, 13:29  [ТС] 5
Спасибо большое!
0
31.03.2009, 13:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2009, 13:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать, что поддерживает браузер?
в частности, как узнать, поддерживает ли браузер css, javascript и пр.пр. и если поддерживает,...

Как узнать поддерживает ли браузер сжатие
Привет всем. как можно написать условие если браузер поддерживает Gzip сжатие подключать сжатый...

можно ли из javascript соединиться с базой MS SQL на стороне клиента
можно ли из javascript соединиться с базой MS SQL на стороне клиента если у него стоит MS SQL? И...

Как проверить поддерживает ли браузер history.pushState
Возможно ли проверить поддерживает ли браузер history.pushState то есть HTML5 ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru