Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
yr2003
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2006
Сообщений: 16
1

Необходимо организовать поиск по сайту

31.05.2009, 11:29. Просмотров 998. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Задача: необходимо организовать поиск по сайту. Все страницы ASP динамические с информацией из базы данных.
Насколько я знаю Index Service не может индексить динамические страницы или я не прав ?
Какие есть пути решения задачи ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.05.2009, 11:29
Ответы с готовыми решениями:

Поиск по сайту
Реализовываю поиск по всему сайту, ищу по контенту, по заголовком и т.д. У кого какие идеи есть по...

Умный поиск по сайту
Здравствуйте, у меня такая проблема: сайт работает с большим количеством книг, и мне нужно сделать...

Поиск ссылок по сайту
День добрый! Нужно осуществить поиск битых ссылок по сайту. Программа подгружает с главной...

Бот поиск по сайту
Доброго времени суток! Хочу написать бота который будет посылать запрос на поиск на сайте....

Как организовать поиск по сайту?
Для начала стоит определиться какой поиск мне лучше взять? Поиск по БД, или как то парсить весь...

7
Alexey
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 5
31.05.2009, 11:54 2
не может, выполняй точно также запрос к базе данных, так же как ты выбираешь данные для твоих динамических страниц, только запрос будет вида select * from table1 where something like '%поисковое слово%'
0
Alexey
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 5
31.05.2009, 11:56 3
либо как вариант - если твой сайт хорошо проиндексирован в гугле или яндексе, то некоторые делают ссылку на эти сайты - они позволяют искать в пределах заданного сайта - там уже будет проиндексировано все - и статический и динамический контент
0
prosto
01.06.2009, 14:28 4
Смотрите FREETEXT, CONTAINS для SQL-запросов. Использование LIKE - простейший, не самый лучший, вариант.
01.06.2009, 14:28
Alexey
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 5
09.06.2009, 17:34 5
Для использования FREETEXT или CONTAINS нужно, чтобы таблица была проиндексирована, по-умолчанию, насколько я знаю, этого не делается, так что запрос вернет ошибку.
0
Alexey
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 5
09.06.2009, 17:36 6
имею ввиду full-text index
0
prosto
09.06.2009, 18:51 7
Варианты с использованием Yandex для поиска по сайту и Like в SQL-запросе применяются на сайте prosto.pp.ru
Вариант с использованием FREETEXT, CONTAINS для SQL-запросов применяется на businesspravo.ru
Разработка того или иного варианта сопряжена естественно с некоторыми проблемами по влезанию в задачу. Правильность направлений, в которых придется двигаться при собственной реализации, подтверждается вышеприведенными ссылками. Извините.
Alexey
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 5
09.06.2009, 20:25 8
я не имел ввиду что FREETEXT не правильно, я имел ввиду, что он просто так, как LIKE работать не будет
0
09.06.2009, 20:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.06.2009, 20:25

Как организовать поиск по сайту?
Назрел вопрос по поиску: не знаю как правильно его реализовать, погуглил нашел какой то метод GET,...

Организовать поиск по сайту PHP&MySQL. Как просклонять слово?
Пример: При запросе "медведь", пользователю надо выдать "медведи",...

Организовать поиск по HTML сайту, при условии, что сайт на компьютере
Как можно организовать поиск по всем страницам сайта, который стоит на компьютере? Я для себя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru