Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
Dprogger
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 41
1

Постраничный вывод сообщений в гостевой книге.

02.09.2009, 15:20. Просмотров 1427. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

У меня возникла такая проблема.
Делаю постраничный вывод сообщений гостевой, все ссылки на следующие страницы, только вот в таком виде:
1 2 3 4 5 и т.д.
А я хотел бы сделать так, чтобы страница, на которой пользователь находится как - то выделялась, например так:
1 2 [3] 4 5 и т.д..
Вот как мене енто сделать???
Помогите пожалуйста!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.09.2009, 15:20
Ответы с готовыми решениями:

Не разбиват на страницы в гостевой книге
Хотел написать гостевую книгу, используя в качестве базы данных Access. Все получилось, но...

Проблемы с кодировкой в гостевой книге
У меня в гостевой книге очень интересная проблемка. Текст сообщения выводится каракулями, хотя все...

Чередование цветов при выводе записей в гостевой книге
Всем привет! Уважаемые знатоки АСПа, я написал гостевуху и она работает, но есть маленький...

Постраничный вывод [JS+MS SQL]
Нужен пример на JS постраничного вывода запросов c БД. Или ссылки. Заранее благодарен.

постраничный вывод из SQL
Есть таблица с >10000 записей. Читать все 10000 записей... Как организовать постраничный вывод?

18
SuicidE
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 246
02.09.2009, 17:05 2
Я знаю как можно сделать, но несмогу объяснить гне имея кода вывода ссылок!
0
Dprogger
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 41
02.09.2009, 17:58  [ТС] 3
Вот мой код вывода:
Код
<%
For a=1 To REC.PageCount
%>
<A href=default.asp?Page=<%Response.Write(a)%>>
<%
Next
%>
0
pl
51 / 17 / 6
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1,322
02.09.2009, 18:23 4
И в чем пробема? Вставь в цикл проверку: если a = текущая страница, тогда обрамлять ссылку скобками.
0
Dprogger
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 41
02.09.2009, 18:58  [ТС] 5
Дык я так и делал!
RESULT=0!!!
0
Roby
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 354
02.09.2009, 19:07 6
В каком месте ты это сделал?
Я что-то в приведенном коде никаких проверок не вижу
0
Dprogger
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 41
02.09.2009, 20:26  [ТС] 7
Я ыту проверку убрал, т.к. толку от нее не было
0
SuicidE
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 246
02.09.2009, 21:39 8
Выложи код проверки!
0
Dprogger
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 41
04.09.2009, 15:30  [ТС] 9
SuicidE, ты лучше свой напиши, а я со своим сверю!
0
PavelA
04.09.2009, 15:48 10
Должно быть что-то типа того:
[code]
<%
set rsNews = Server.CreateObject('ADODB.Recordset')
rsNews.Open sqlFndRec, DB, 3, 3
rsNews.PageSize = rsPageSize
' Устанавливаем выводимую страницу
rsNews.AbsolutePage = sPage
...
For a=1 To rsNews.PageCount
if a=rsNews.AbsolutePage then %>
[<A href=default.asp?Page=<%=a%> >]
<%else%>
<A href=default.asp?Page=<%=a%> >
<%
End if
Next%>
Dprogger
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 41
04.09.2009, 16:16  [ТС] 11
Да вроде все так же делал, а не работало.
Сейчас твой вариант попробую, вдруг у меня что-нибудь нето было.
Спасибо всем!
0
Dprogger
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 41
04.09.2009, 16:45  [ТС] 12
Вот, что делаю я:
Код
REC.PageSize=10
page=Request.QueryString('Page')
REC.AbsolutePage=page
...........
Код
<%
For a=1 To REC.PageCount
%>
<%
if a=REC.AbsolutePage then 
%>
<font face=Verdana size=1><b>[<% Response.Write(a) %>]</b></font>
<%
else
%>
<font face=Verdana size=1><A href='default.asp?Page=<% Response.Write(a) %>'><% Response.Write(a) %></a></font>
<%
end if
%>
<%
Next
%>
Не работает!
Если заходишь на страницу первый раз (page=1) - все нормально, нажимаешь на ссылку '2', получается вот что:

1 2 [3] 4
и т.д.
0
PavelA
04.09.2009, 17:56 13
а можешь показать весь код?
PavelA
04.09.2009, 18:06 14
У меня твой код работает.Так что ищи ошибку у себя.
Dprogger
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 41
04.09.2009, 18:12  [ТС] 15
Будем искать!
0
-M1-
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 2
13.09.2009, 17:51 16
Не знаю правильно ли я понял ситуацию попробуй
page=0+Request.QueryString('Page')
...добавить нолик перед request.querystring
у меня, пока я так не сделал, вообще переменная цикла не ровнялось с номером текущей страницы (ох уж это преобразование типов)

и вообще вместо
if a=REC.AbsolutePage then
попробуй вставить
if a=page then

>>нажимаешь на ссылку '2', получается вот что:
>>1 2 [3] 4
>>и т.д.
т.е. всегда на единицу больше, так чтоли ?

P.S. сообщи если поможет, интересно просто
0
Dprogger
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 41
13.09.2009, 18:52  [ТС] 17
У меня уже все работает.
Поставил REC.PageCount, AbsolutePage до вывода сообщений и после!
Вот такая ерунда!
0
Alexey Spirin
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,750
22.09.2009, 04:12 18
гы.. заморочено все как то.. вот мой код... всегда работает без проблем...

rs.open 'SElECT * FROM tblControls ORDER BY ID DESC', cn, adOpenStatic, adLockReadOnly

Dim Page
Page=Request.QueryString('Page')
If len(Page)=0 or not Isnumeric(Page) then Page=1
If page<1 then page=1
Page=Clng(Page)

rs.PageSize=10
if rs.PageCount< page then Page=rs.PageCount
rs.AbsolutePage=Page
AllPages=rs.PageCount
if not OneCt then
Response.write '<CENTER>' & vbcrlf
For cnt = 1 to Page-1
Response.write '<A HREF='Controls.asp?Page=' & cnt & ''>[' & cnt & '] '
next
Response.write ' [' & Page & '] '
For cnt = Page+1 to AllPages
Response.write '<A HREF='Controls.asp?Page=' & cnt & ''>[' & cnt & '] '
next
Response.write '</CENTER>

' & vbcrlf
end if

обратите внимание - рекордсет статиком открываю...
0
Alexey Spirin
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,750
22.09.2009, 04:14 19
на строку if not OneCt then, так же как и на последний End If не обращайте внимания - там другая проверка, со сстраницами не связанная..
0
22.09.2009, 04:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2009, 04:14

Постраничный вывод записей
Какие операторы возвращают значение числа записей в таблице базы данных. И пожалуйста подскажите,...

Постраничный вывод результатов запроса к БД.
Пытаюсь организовать постраничный вывод результатов запроса к БД. вот код: dbPath =...

Постраничный вывод запроса + навигация
тему постраничного вывода результатов запроса здесь уже рассматривали, а вот как правильно сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru