Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
evgenybe
1

Как поддерживать постоянную связь локальной БД и БД на сервере?

03.02.2010, 10:56. Показов 1367. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Речь идет не о локальной сети предприятия. Речь идет об интернете. Мой локальный компьютер - это мой домашний комп, на котором я веду разработку проекта, а удаленный сервер находится бог знает где, у провайдера.
Загрузку данных на сервер я веду через FTP 'Voyager'. То-есть сбрасываю туда обновленные файлы ASP, ASPX, DLL ... И в том числе MDB (Access). Вот именно последнее меня и не устраивает. Вместо того, чтобы обновить какую-то таблицу, или добавить какую-то таблицу или storage procedure (сохраненный запрос)- я обновляю полностью файл базы данных. А это затирает информацию в тех таблицах, которые трогать не надо.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2010, 10:56
Ответы с готовыми решениями:

Как в принципе осуществляется связь с БД, если она на сервере
Здравствуйте! У нас идет курс C# и курс БД. Дабы нам всем "облегчить" жизнь преподаватели...

Как пройти проверку подлинности на Прокси сервере в локальной сети
Всем Здравствуйте! В локальной сети организации выход в интернет реализован через прокси-сервер, и...

Связь бд на сервере
Товарищи знатоки, хочу спросить у вас. Как на сервере с бд Access отправить по сокету клиенту всю...

Связь с БД на Интернет-сервере
Привет! У меня Интернет-магазин, БД Access, Интернет-сервер далековато от предприятия. Каким...

8
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2007
Сообщений: 172
03.02.2010, 11:39 2
Я так понял, что Ваш сервер виден из Инета, так в чем проблема ?
Пиши интерфейс (например на asp) и обновляй данные из дома. В чем проблема ?
0
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
03.02.2010, 12:10 3
Веб интерфейс для администрирования базы делать придется. Вполне возможно что в инете можно что-нибудь готовое найти.
0
pl
51 / 17 / 6
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1,322
03.02.2010, 12:37 4
Попроси провайдера настроить VPN и подключайся как по локальной сетке, тогда можно будеть использовать механизм репликации.
Либо пиши админку для работы с базой, либо делай программу типа клиент-сервер для синхронизации баз.
0
evgenybe
03.02.2010, 13:09 5
Проблема в том, что у меня довольно часто бывают изменения и добавления. И на каждый чих писать ASP - не хочется.
Может в самой БД есть такая возможность?
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
03.02.2010, 13:21 6
И не нужно на 'каждый чих' писать свою страницу. Можно сделать одну страницу позволяюшую выполнять любой SQL запрос к базе - создание/удаление/изменение таблиц, сохраненных запросов и прочего.

Главное не забыть хорошо эту страницу защитить
0
evgenybe
03.02.2010, 13:25 7
Там много всяких нюансов будет. Я думал, что есть возможность как бы синхронизировать БД у меня и на сервере.
Ну ладно. Видно работы не избежать.
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
03.02.2010, 13:27 8
Access по свой сути не предназначена для таких задач. MS SQL сервер имеет соотв. встроенную функцинальность и для репликации и для удаленного управления базой.
0
evgenybe
08.02.2010, 21:21 9
Как 'сочинить' Connection к БД в Интернете, работая в localhost-e.
08.02.2010, 21:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2010, 21:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Связь php с бд на сервере
В общем, еще раз здравствуйте. У меня небольшая проблема. Делаю сайт на beget.ru В mysql...

Связь по локальной сети BAT
Здравствуйте, у меня появилась одна проблема! У меня есть 2 компьютера подключённые по локальной...

Настройка локальной сети и интернета на сервере
Добрый день уважаемые форумчане! Особо не силен в познаниях серверного оборудования, но столкнулся...

Пропал интернет и связь по локальной сети
Аваст обнаружил Руткит, с успехом его удалил, перегрузил, после чего, локалка и инет слетели, хотя...

Citect 7.30. Связь двух ПК в локальной сети
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема? Один компьютер с проектом Citect...

Проверка наличия файла на сервере локальной сети.
Локальная сеть. Необходимо проверить наличие файла на сервере. Если запустить штатным способом, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru