Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 105
1

Подставить значения переменных после "?" в URL'e в страницу

26.04.2010, 20:11. Показов 2722. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем, у меня есть что-то вроде www.name.ru/?id=10
Я хочу вставить include-файл с номером id. ТО есть вставить 10.inc. Как это написать? Через Request или как?
HTML5
1
2
id=Request('id')
<!--#include file=id+'.asp'--> ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2010, 20:11
Ответы с готовыми решениями:

Подставить значения переменных в формулу
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может ли маткад при записи формулы с переменными вывести...

Как лучше удалить все знаки после имени домена в URLe
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как лучше удалить все знаки после имени домена в URLe, а то...

Возврат на предыдущую страницу после выполнения скрипта, построенную на переменных из POST
Вооообщем задача такая, что и не знаю как сделать, есть страница с заказами, на странице есть...

Не меняются значения переменных после ввода
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

Значения переменных после выполнения фрагмента кода
Доброго времени суток! Не можете подсказать как понять одну строчку в задании: Определить...

17
pl
51 / 17 / 6
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1,322
26.04.2010, 21:54 2
Почитай мануал по инклюдам в ASP. Инклюды обрабатываются ДО выолнения кода ASP. Так что независимо от твоего кода будут включены ВСЕ инклюды, но выбор все равно можно сделать, хоть это и не совсем правильно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 105
26.04.2010, 22:32  [ТС] 3
А как мне сделать, чтобы в зависимости от id в URL'е появлялись разные страницы? То есть если у меня есть 100 inc файлов, как мне подключить _ID_.inc файл?
0
inferno
27.04.2010, 13:09 4
Можно воспользоваться
HTML5
1
Server.Execute <script_url>
или
HTML5
1
Server.Transfer <script_url>
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 105
27.04.2010, 21:40  [ТС] 5
Эм... А можно маленький примерчик, как мне в переменную загнать id из адресной строки?
Я затупил
0
inferno
28.04.2010, 06:26 6
Код
dim str_script_url

str_script_url = 'script_name_' & Request.QueryString('id') & '.asp'

Server.Execute str_script_url
Только я должен извиниться. После имени скрипта нельзя поставить параметры ... иначе страница не будет найдена. Так что на твой основной вопрос это не ответ.
pl
51 / 17 / 6
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1,322
28.04.2010, 09:49 7
Делай Server.Transfer, при этом вызываемому скрипту доступны текущие переменные.
0
inferno
28.04.2010, 11:26 8
Я так понял надо именно вставить какой то скрипт...
Насколько я помню Server.Transfer вызовет какой то скрипт и все ...обратного хода нету...
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 105
28.04.2010, 11:41  [ТС] 9
Нда. А тогда как вообще на сайтах обрабатывают параметры в урле?
Например 'subtopic.asp?a=0&id=810341&tp=4'?
Короче, как мне изменять информацию на странице из-за изменений в адресе?
0
inferno
28.04.2010, 11:44 10
Эээ ... а в чем тогда вопрос ... можно поточнее
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 105
28.04.2010, 12:17  [ТС] 11
В общем, хочу сделать генератор страниц для сайта. На сайте находится очень много статей. Я хочу их вынести в отдельные inc-файлы, а потом в зависимости от id в url'e вставлять ту или иную статью.
Я думал, можно просто через Request получить id, а потом вставить в название файла. Оказалось, нельзя Вот и не знаю, как мне такое написать.
0
inferno
28.04.2010, 12:24 12
Ну в таком случае можно как минимум воспользоваться Server.Execute:

- Пусть файлы со статьями называються 'article_1.html','article_2.html', ..., 'article_N.html'
- Пусть они лежат в каталоге /content/article/

Код (примерный) скрипта обработчика:
Код
...

dim str_script_url

str_script_url = '/content/article/article_' & Request.QueryString('id') & '.html'

Server.Execute str_script_url
...
Вот тольке мне не понятно как ты будешь генерить ID ...
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 105
28.04.2010, 12:55  [ТС] 13
А Server.Execute - он как бы вставляет код в страницу?
А с БД как быть? Возможен вариант, чтобы вставить в страницу строку из бд под номером id?
0
inferno
28.04.2010, 13:06 14
1. Да, Execute вставляет страницу в месте его вызова.
2. Можно из БД вставить строку (и не только) по заданному id. Для этого надо просто написать скрипт вывода данных из БД по запросу 'SELECT * FROM Table WHERE RowId = id'. id передаеться в строке запроса. На эту тему тут полно статей и форумов.
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 105
28.04.2010, 22:33  [ТС] 15
Эм... Так я не понял: при помощи request можно писать в include id&'.asp' или нет? А то вроде говорили, что нельзя. Или может через If попробовать?
0
inferno
29.04.2010, 06:51 16
Метод Server.Execute str_script_url вставляет страницу в месте его вызова. В качестве праметра вызова метод ребует строку имени скрипта - str_script_url. Это имя можно сформировать как только вздумается, лишь бы файл такой был по указанному адресу.

А на счет незя ... это я про то что ты не можешь к имени скрипта добавить параматры ...например, такое вот не пройдет:
Код
Server.Execute str_script_url & '?a=1&b=2&...'
Вто и все.
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 105
29.04.2010, 15:06  [ТС] 17
Так я и не хотел делать '?a=5&b=6'. Мне был нужен результат типа '001.asp', если в url'e есть ?id=001.
Пасипа за советы!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 105
29.04.2010, 15:33  [ТС] 18
Спасибо, вроде все получилось.
А Server.Execute выполняется то же как include? Можно ли делать так: if (id==10) {Server.Execute str_script_url}?
0
29.04.2010, 15:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2010, 15:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Обнуление значения переменных после итерации цикла
Всем привет. Помогите, пожалуйста, разобраться с заданием. В указанном коде не могу сделать так,...

Сохранение значения переменных после закрытия программы
Здравствуйте, как будет правильнее сохранять значение переменной перед закрытием, чтобы после...

Определить значения переменных после выполнения действий
Здравствуйте! Буквально месяц назад начала изучать С++. И тут по учебе попался вот такой вопрос...

Определите значения переменных р и d после выполнения операторов
если кто сможет,решите пожалуйста! Задача №1 Замените вложенный условный оператор оператором...

Определить значения переменных после выполнения программы
. В программе описан одномерный целочисленный массив с индексами от 0 до 10. В приведенном ниже...

Даны значения двух переменных a и b. Поменять местами значения этих переменных
1) Обмен значениями. Даны значения двух переменных a и b. Поменять местами значения этих переменных.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru