Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
tdan
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 27
1

Надо хранить переменные в cookies

24.05.2010, 10:29. Просмотров 811. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему.
Мне надо хранить переменные в cookies
Я записываю: Response.Cookies('id') = id
при следующем заходе извлекаю: request.Cookies('id')
id - меняется
но мне надо сохранить эти id все в Cookies, типа массива
Чтобы сделать потом проверку в наличии этой переменной в Cookies.
Как мне организовать такой массив.
Извините если не грамотно выразилась.
Заранее спасибо.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2010, 10:29
Ответы с готовыми решениями:

Переменные сессии хранить в базе (настройка IIS)
Как настроить IIS, чтобы он переменные хранил в базе данных а не передавал их в заголовках...

JScript.NET Evaluate: как и где хранить переменные скриптов
Доброго времени суток! Как исполнить код на JScript в C#, я уже нашёл на форуме. Ну, точнее, я...

Надо вывести ВСЕ существующие переменные session и все поля из формы.
Надо вывести ВСЕ существующие переменные session и все поля из формы. Скопом. Без перечисления...

Хранить e-mail в cookies безопасно?
В куки храню сейчас только id юзера из БД, но есть необходимость выводить e-mail юзера на каждой...

в чем хранить переменные?
в чем хранить переменные? нужно хранить 4 столбца, а количество строк может как уменьшаться (будет...

4
bazile
70 / 46 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
24.05.2010, 11:02 2
Храните их в виде строки разделенной запятыми.
В этом случае строка легко переводится в массив и обратно - функции Join и Split
Или можно использовать функцию InStr для поиска вхождения нужного id в строку.
0
tdan
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 27
24.05.2010, 11:06  [ТС] 3
У меня получается, что переменная заменяется новой переменной, не знаю как достать старую, не пойму - как хранить в виде строки через запятую.
0
bazile
70 / 46 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
24.05.2010, 11:10 4
Что значит меняется?
Читаете старое значение, к нему добавляете новое и записываете куки обратно.
id_old = request.Cookies('id')
id_new = ...
Response.Cookies('id') = id_old & ',' & id_new
0
tdan
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 27
24.05.2010, 11:13  [ТС] 5
Спасибо, попробую!
0
24.05.2010, 11:13
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2010, 11:13

Как хранить переменные на сервере
Есть сервер с PHP и MySQL, надо придумать как там хранить переменные, которые будут очень часто...

Где следует хранить переменные?
Дело в том, что я не программист - ни по профессии ни по жизни. Но программировать иногда кое что...

Где хранить переменные в самописном компиляторе
В целом моя задача написать небольшой убогий компилятор, в результате работы которого (он на С++)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.