0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 16
1

Оказывается IsNumeric("14d4")=True

06.06.2010, 15:13. Показов 1110. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Тут случайно выяснилось, что
IsNumeric('14d4')=True, а также
IsNumeric('14е4')=True.
'e' - я так понимаю, это из-за способа записи Single и Double чисел.
А вот 'd' - откуда взялось?
и какие еще возможны варианты 'ошибочного' срабатывания
IsNumeric?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2010, 15:13
Ответы с готовыми решениями:

Свойства контрола webbrowser: addressbar:true, statusbar:true, menubar:true
Я чайник, конечно, но... решил и я свой броузер написать :) Беру контрол webbrouser, кидаю его на...

IsNumeric
В процессе создания приложения на vb6 возникли некоторые вопросы, один из которых такой: В...

Проверка isNumeric
Всем привет. Имеется форма с несколькими текстовыми поля, которые нужно проверить на...

Не работает проверка IsNumeric
Доброго времени суток, не подскажете в чём проблема? Sub ěîë() Dim i, j, n As Byte...

4
Basch
06.06.2010, 18:59 2
'ошибочное срабатывание' будет на строках, содержащих a,b,c,d,e,f.
Например, abc даст True, 456ee67 даст тоже true, а вот az21 даст false. Всё оттого, что IsNumeric работает и с шестнадцатиричным числами.
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 16
06.06.2010, 19:20  [ТС] 3
Удивительно!
Это из VB пришло что ли?
В хелпе по VBS про шестнадцатиричные ничего не сказано.
0
Basch
06.06.2010, 19:31 4
что-то я запутался, решил проверить:

Код
<Script RUNAT=server language=vbscript>
Response.write(isNumeric('3B'))
</script>


<Script language=vbscript>
msgBox(isNumeric('3B'))
</script>
оба скрипта дают false.
чего-то я уже запамятовал, в какой функции, и в каком языке эти грабли. Но помню, что где-то они точно есть.
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 4
07.06.2010, 00:31 5
На ASP.
я тут подумал, может имеет значение установка локали
(session.LCID)
у меня стояла русская (session.LCID=1049)
Надо будет проверить на 1033.
0
07.06.2010, 00:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2010, 00:31
Помогаю со студенческими работами здесь

По введенному выражению в ячейку определить, является ли оно числом с помощью функции IsNumeric
1. Создать блок-схему алгоритма (письменно – в Word или от руки). 2. Создать программный модуль...

Вывести true если из трех слов присутствует хотя бы одно true
Вводиться три логических значения (true или false). Программа должна вывести true, если только одно...

Взломали форум, код if ($text==true and $topic==true){ ..... .. }else {echo 'error';}
У меня случилась неприятность Я сделал форум и там такая проблема Я написал такое условия if...

Range: поиск пустых ячеек и ячеек с IsNumeric()=false
Подскажіте, пожалуйста... можно лі как-нібудь быстро проверіть, есть лі, к прімеру, в Range...

TRUE соответствует «орел», а FALSE — «решка». Составить пять выражений, выдающих TRUE для следующих случаев
В переменные M1, M2 и M3 вводится итог подбрасывания трех монет так, что TRUE соответствует...

Функция, которая возвращает True только тогда, когда хотя бы два из трех её аргументов равны True
Задание: Функция twoTrue :: Bool -&gt; Bool -&gt; Bool -&gt; Bool, которая возвращает True тогда и только...

define true false; AllowNoPassword=true
Добрый день! Разворачиваю новую рабочую площадку на новом компе. Установил LAMP - все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru