Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
osa505
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 66
1

Альтернатива объекту Session

15.06.2010, 13:47. Просмотров 883. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Подскажите, есть ли какой способ разделять пользователей на сайте, как с помощью объекта Session, но в случае, если на клиенте отключены любые виды Cookies.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2010, 13:47
Ответы с готовыми решениями:

Что твориться с сессиями ? (strListingID = Session('ListingID'); strAccountID = Session('AccountID'); strActive = Session('Active'); )
-----------------------page1.asp-------------------------- Basicrs =...

Почему session('aaa') обнуляется при session.Abandon, а session.sessionid остается таким же ?
Народ помогите <% response.write(session.sessionid) response.write(session('aaa'))...

session/session.php on line 423 / session/session.php on line 426
Установил джумлу и появилась вот такая ошибка: Warning: session_start() : Cannot send session...

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent
Открыл движок а точне файл index.php та начало кода <?php /** * Файл index.php расположен в...

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by
session_start(); if (!isset($_SESSION)) $_SESSION=0; echo "вы обновили страницу ".$_SESSION++."...

5
palva
3228 / 2329 / 482
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 8,395
Записей в блоге: 4
15.06.2010, 14:08 2
Ну например:
Когда пользователь запрашивает страничку, то проверяешь, передал ли он параметр key. Если передал, то это идентификатор сеанса (напр. key=5s4dlsnh) и у тебя должна храниться информация о сеансе (напр. в файле 5s4dlsnh.sn). Если такого файла нет или он устарел (последнее его закрытие, информация о котором хранится в файле, было больше чем 20 минут назад) то заводишь юзеру новый сеанс. А если сеанс не устарел, то читаешь из этого файла сеансовые переменные, перезаписываешь файл с новой временной отметкой и генерируешь для пользователя страничку, где любая ссылка на твой сайт должна сопровождаться параметром ?key=..., а любая форма должна содержать <INPUT HIDDEN NAME=key VALUE=5s4dlsnh>

Новый сеанс заводится, если параметра key нет или сеанс устарел. При этом генерируется уникальный сеансовый ключ и создается соответствующий файл *.sn. Можно при этом спросить loginassword и сохранить login в сеансовом файле.
0
osa505
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 66
15.06.2010, 14:12  [ТС] 3
Интересная мысль, надо попробовать. Спасибо!
0
osa505
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 66
15.06.2010, 14:15  [ТС] 4
Еще вопрос по ходу дела. По производительности лучше как ты написал или хранить те же данные в БД?
0
palva
3228 / 2329 / 482
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 8,395
Записей в блоге: 4
15.06.2010, 17:35 5
Трудно сказать, у меня не было возможности сравнивать. Не думаю что будет особая разница. Единственно, что на файлах это труднее запрограммировать. Я в свое время делал это на перле без БД.
0
bykov.alexander
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 5
23.06.2010, 18:53 6
Работа с файловой системой однозначно быстрее чем обращение к БД. (конечно при равных объемах данных)
0
23.06.2010, 18:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.06.2010, 18:53

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent
У меня на компе все ОК, но после загрузки на хост получаю предупреждения и нечего не работает ...

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent
Пытаюсь сделать корзину товаров, проблема с session_start выдает вот такую ошибку: Warning:...

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache
Привет. Сегодня решиль сделать у себя в сайте регистрацию она работает нормально все без проблем,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru