Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
Zt0z
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 105
1

Вывод даты Date() в нужном формате

30.08.2010, 03:38. Просмотров 1547. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

когда я записываю дату в базу с помощью Date(), то у меня в базе получается 01.01.04. А если просто вывести Date на экран, то выводит число. Странно как-то.
Может сначала взять дату и ее в какую-нибудь переменную поместить, а потом эту переменную в базу? Или можно проще?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.08.2010, 03:38
Ответы с готовыми решениями:

Даты стали в буржуйском формате. MDAC не помогает. Хэлп!
Соединяюсь с базами (access, sql) через одбси - сегодня вдруг вижу что все даты на страничке ASP...

Дан строковый файл, содержащий даты в формате «день/месяц/год»
Дан строковый файл, содержащий даты в формате «день/месяц/год», причем под день и месяц отводится...

Вывод даты в нужном формате
Здравствуйте! Добавлено через 11 минут Здравствуйте! От предыдущего админа остался...

Вывод массива в нужном формате
<?php require('simple_html_dom.php'); $table = array(); $html =...

Вывод в textbox строку в нужном формате
Добрый вечер. Впервые занимаюсь формами на С++. До этого делал только на C#. Подскажите,...

9
palva
3194 / 2305 / 471
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 8,322
Записей в блоге: 4
30.08.2010, 08:50 2
Вы пишете странные вещи.

С помощью Date() нельзя записывать в базу, эта функция возвращает текущую дату в формате дата-время.

Дата при выводе на экран преобразовывается в строку. Способ преобразования зависит от тех операторов, которые вы написали.

Из вашего сообщения непонятно в каком виде вы хотите вывести свою дату.
0
Zt0z
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 105
30.08.2010, 12:04  [ТС] 3
strSQL = strSQL & ''' & Date() & '' as text3, '

вот так, например
0
palva
3194 / 2305 / 471
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 8,322
Записей в блоге: 4
30.08.2010, 12:23 4
Ну, если я правильно понял, это фрагмент запроса располагающийся между SELECT и FROM. В базу данных такой запрос не записывает, а только добавляет колонку с одним и тем же значением к результату запроса. Но вопрос был не в этом, у вас не получается вывод даты на экран. Напишите, как вы это делаете.
0
Zt0z
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 105
30.08.2010, 17:11  [ТС] 5
Не, вопрос в том, почему у меня в базу добавляет дату 01.01.04, вместо какой-нить 21.06.04? Т.е. когда я добавляю в базу дату, то туда помещается 01.01.04... Вот в чем вопрос, почему такую дату помещает
0
bazile
66 / 42 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
30.08.2010, 17:39 6
Если вы вставляете только дату то преобразуйте ее сначала в строку вида yyyymmdd
Т.е. INSERT INTO table (the_date) VALUES ('20040621')
Этот формат будет работать вне зависимости от текущего языка соединения
0
Zt0z
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 105
30.08.2010, 19:29  [ТС] 7
Чет не понял. Надо записать '(the_date) VALUES ('20040621')' в ячейку таблицы?
0
bazile
66 / 42 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
31.08.2010, 11:13 8
Нет. Вставлять надо '20040621' что соответствует 21 июня 2004 года. Данная строка автоматически будет преобразована в тип datetime или smalldatetime.
Работает точно в MSSQL, насчет Access не знаю.
0
palva
3194 / 2305 / 471
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 8,322
Записей в блоге: 4
31.08.2010, 14:49 9
Наверно у меня не работает из за того, что я запускаю это как VBScript
Код
function fff()
  fff='asd'
end function

SET cn = CreateObject('ADODB.Connection')
SET rs = CreateObject('ADODB.Recordset')
cn.Open('DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=DB2000.MDB')
rs.Open 'SELECT id, fff() FROM prices ORDER BY rnd(Len(name)+1)', cn
rs.save 'ttt.xml', 1
set rs = Nothing
cn.Close
set cn = Nothing
Говорит, [Microsoft][ODBC Microsoft Acess Driver] Undefined function 'fff' in expression

то же самое сообщает Microsoft JET Database Engine

Получается, что у большого бейсика с SQL более плотный контакт.

Теперь другой скользкий вопрос, выведет ли ваш скрипт записи в разном порядке, если его запустить два раза? То есть, при выполнении Randomize который из двух датчиков рандомизируется?
0
palva
3194 / 2305 / 471
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 8,322
Записей в блоге: 4
31.08.2010, 14:51 10
Извиняюсь, не в ту ветку запустил сообщение.
0
31.08.2010, 14:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.08.2010, 14:51

Вывод содержимого базы данных в нужном формате
Всем привет хочу спросить, может кто сталкивался, у меня база данных, я с неё считываю данные,...

Создать класс Date, который может выводить даты в формате DD YYYY и MM/DD/YY
помогите создать класс Date, который может выводить даты в формате DD YYYY и MM/DD/YY. Создайте...

Вывод результатов в нужном формате (не вида 1.5510e+002)
выполняю программку, результат выводится в форме 1.5510e+002 +1.5510e+002i как от этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru