Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 53
1

загрузка картинки на сервер от клиента

10.11.2010, 16:28. Показов 1584. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем желаю здравия!
Прошу о помощи. Вопрос про загрузку картинок на сервер от клиента мусолился на этом форуме и других уже 150 раз, на prosto.pp.ru облазил все статьи, перечитал кучу всяких TFM'ов, но не работате это у меня , наверно такой тупой или ещё чего (хотя заливка с клиента на сервер, используя FileSystemObject и если клиент я - работает, ну это понятно).

СУТЬ:
Если у кого есть обычный asp'ый код, без использования всяких dll, AspSmatrUploader'ов и т.п., для заливки картинок от клиента через обычную форму на сервер - выложите, плиз.

Заранее вери гранд мерси!
загрузка картинки на сервер от клиента
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2010, 16:28
Ответы с готовыми решениями:

Загрузка файла с клиента на сервер
Здравствуйте, можно загружать файлы на сервер от клиента без использования fileuploader??

Загрузка файла с клиента на сервер
народ помогите ожалуйста разобраться.... написал следующий код.. сохраняю файл в папку с...

Загрузка картинки (имя картинки заносится в базу, но на сервер она не закачивается)
Добрый вечер! Друзья выручайте... Набросал код (кое что взял с Интернета) для загрузки картинок:...

Загрузка картинки на сервер по ссылке, отправка, удаление картинки
Какие есть методы, чтобы: а) Загрузить на сервер в папку ../temp картинку по ссылке (например,...

5
4 / 4 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
10.11.2010, 21:18 2
а почему не на PHP?
На сколько я знаю, сдлеать это средствами php чуть ли не самый простой способ
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
10.11.2010, 21:26 3
прости пожалуста, я ошибся форуммом, думал что нахожусь в форуме по JavaScript
0
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
10.11.2010, 22:40 4
Прямой ответ на ваш вопрос такой - сделать это невозможно. Даже для того, чтобы хотя бы записать файл на сервер потребуется dll. ASP в чистом виде сделать это не в состоянии. Если же разрешить работу FileSystemObject, то в принципе можно обработать на ASP запрос на UPLOAD файла.

Недавно этот вопрос обсуждался здесь.
http://www.relib.com/forums/topic.asp?id=827691
Из дискуссии можно вырезать и скомпоновать работающий пример. В сети можно найти и другие примеры. Посмотрите здесь: http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnasdj01/html/asp0900.asp

Только ASP не предназначен для работы с двоичными файлами. Поэтому всё будет работать ОЧЕНЬ медленно. У меня небольшой файл 200 Кб, но в результате браузер выходил на страницу, говорящую, что он не может дождаться ответа.
0
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
10.11.2010, 22:40 5
Прямой ответ на ваш вопрос такой - сделать это невозможно. Даже для того, чтобы хотя бы записать файл на сервер потребуется dll. ASP в чистом виде сделать это не в состоянии. Если же разрешить работу FileSystemObject, то в принципе можно обработать на ASP запрос на UPLOAD файла.

Недавно этот вопрос обсуждался здесь.
http://www.relib.com/forums/topic.asp?id=827691
Из дискуссии можно вырезать и скомпоновать работающий пример. В сети можно найти и другие примеры. Посмотрите здесь: http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnasdj01/html/asp0900.asp

Только ASP не предназначен для работы с двоичными файлами. Поэтому всё будет работать ОЧЕНЬ медленно. У меня небольшой файл 200 Кб, но в результате браузер выходил на страницу, говорящую, что он не может дождаться ответа.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 53
10.11.2010, 23:42  [ТС] 6
Уважаемый palva, спасибо за помощь.
Да, действительно, работает очень медленно, и у меня, почему-то не пропускает файлы больше 55 кб, а главное жутко не удобно. Пришлось всё-таки использовать aspSmartUpload, тем-более, что, как выяснилось, у моего провайдера(mtw.ru) этом компонент установлен. Для тех кто столкнулся с этой проблемой скачать можно здесь: http://www.aspsmart.com/aspSmartUpload/, устанавливается он путём копирования файлов aspSmartUploadUtil.dll и aspsmartupload.dll в директорию windowssystem32 и инициализацией командной строки:
regsvr32 aspsmartupload.dll .
0
10.11.2010, 23:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2010, 23:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача картинки c клиента на сервер
Добрый вечер, нужно реализовать клиент-серверную программу, которая будет делать скриншоты и...

Загрузка картинки на сервер
Здравствуйте, такой вопрос. У меня есть php сервер и я хочу чтобы мое приложение отправляло...

Загрузка картинки на сервер
В общем эмулирую загрузку картинки на сервер. Вот что показывает сниффер ...

Загрузка картинки на сервер
Доброго времени суток, форумчане! Нужно реализовать систему, чтобы пользователь нажимал на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru