Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Sasha K
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 210
1

Выбор по дате ругается 'Missing operand.'

05.12.2010, 12:38. Просмотров 670. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Привет всем.
Просмотрел кучу тем по датам в таблицах.
Перепробовал кучу советов. Нифига. То-ли руки кривые, то-ли понедельник (((
Есть таблица, в ней поле дата, поле день, месяц, год, час, неделя (ну нужно для группировок)
Поле data имеет формат dd.mm.yyyy
Делаю выборку:
sSQL = 'select ya, ma, da, ha, sum(kol)/100 from inpdbf where data = '20040909' group by ya, ma, da, ha order by ya, ma, da, ha'
Ругается Operator/operand type mismatch.
/test.asp, line 161 (Это уже когда m_rs.Open sSQL, m_cn, 3 'adOpenStatic)
Пробую вместо '20040909' ставить data = #09.09.2004# или #09/09/2004# или #2004/09/09#
Ругается 'Missing operand.'
Что не так?
Вариант с year(data) = ' & m_syear & ' and month(data) = ' & m_sMonth и т.д. проходит нормально. Но мне нужно будет периоды выбирать.
Александр
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2010, 12:38
Ответы с готовыми решениями:

Выбор документов по дате
Подскажите, пожалуйста, варианты решения следующей задачи: Нужно показать...

Выбор записей по дате
Есть поле даты в формате "11.11.2016". Как выбрать записи по этой дате,...

Выбор информации из БД по дате
Подскажите как правильно сделать запрос, чтобы пользователь задавая период с...

PHP + MySQL + выбор по дате
Приветствую друзья! Сабж таков. Есть страничка на test2.php - при обращении...

Выбор строк по максимальной дате
подскажите пожалуйста.. мне нужно выбирать из таблицы строки с максимальной...

3
Alexey
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 5
05.12.2010, 16:58 2
>> Поле data имеет формат dd.mm.yyyy

это с чего ты взял? :-)))

data = '20040909' - фигня какая-то, бррр... '09/09/2004' должно вроде бы выполняться везде, какая БД?
0
Sasha K
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 210
05.12.2010, 17:18  [ТС] 3
Чесно говоря. Уже забодался совсем.
Есть фоксовские таблицы.
Нужно на сервер выложить данные.
Уже перепробовал всё.
даже визуализирую запрос для себя, что-бы увидеть что вышло после формирования строки запроса.
Вот что выходит:
sSQL1 = 'select ya, ma, da, ha, sum(kol)/100 from inpdbf where data between #'&day(sSQL1)&'.'&month(sSQL1)&'.'&year(sSQL1)&'# and #'&day(dataForBase)&'.'&month(dataForBase)&'.'&year(dataForBase)&'# group by ya, ma, da, ha order by ya, ma, da, ha'
На экране вижу:
SQL1 - select ya, ma, da, ha, sum(kol)/100 from inpdbf where data between #8.8.2004# and #9.9.2004# group by ya, ma, da, ha order by ya, ma, da, ha
Уже пробовали и без бетвина, просто по дате
sSQL1 = 'select ya, ma, da, ha, sum(kol)/100 from inpdbf where data = #' & dataForBase & '# group by ya, ma, da, ha order by ya, ma, da, ha'
На экране вижу:
SQL1 - select ya, ma, da, ha, sum(kol)/100 from inpdbf where data = #09.09.2004# group by ya, ma, da, ha order by ya, ma, da, ha
Во всех случаях выводит сообщение:
Microsoft OLE DB Provider for Visual FoxPro (0x80040E14)
Missing operand.
/test.asp, line 176
Даже явно задавал и в виде
sSQL1 = 'select ya, ma, da, ha, sum(kol)/100 from inpdbf where data = #09/09/2004# group by ya, ma, da, ha order by ya, ma, da, ha'
Результат тот-же.
Думал ну и фиг с ним.
Обойду по другому.
попробую так
where (ya * 10000 + ma * 100 + da) between data0 and data1
где data0 и data1 сформировал подобным образом для начала и конца периода. Тут не ругается, но и ничего не выбирает. Пора стреляться.
0
Sasha K
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 210
05.12.2010, 17:20  [ТС] 4
Сорри. Перед формированием строки sSQL1
она была проинициализирована как sSQL1 = dataForBase - 32
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.12.2010, 17:20

Выбор уникального значения по дате
Здравствуйте. Есть таблица, где есть колонка ID клиента, колонка с датой и...

MS SQL выбор по дате (неплательщиков)
Доброго времени суток! Прошу вашей помощи т.к. уже все перерыл и ничего не...

Выбор значения по максимальной дате
Добрый день! Помогите, пожалуйста, написать функцию DLookup. Есть таблица...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru