Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 11
1

Обработка ошибок в ASP

21.12.2010, 12:33. Показов 1193. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть корпоративный сайт, который я унаследовала от прежнего сотрудника! Сайт естественно написан на ASP!
Проблема такая: при добавление данных из формы в таблицу базы данных всё нормально срабатывает до поры до времени, когда база обнаруживает, что такая запись в таблице уже ечть выдаёт мне сообщение, мне нужно поймать эту ошибку и обработать её!
Как мне это можно сделать? Помогите, плз!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2010, 12:33
Ответы с готовыми решениями:

ASP и обработка ошибок MS SQL
Здравствуйте, господа! как определить на АСП код ошибки MS SQL? Т.е., в базе есть поле...

ASP+MSSQL обработка ошибок
Суть проблемы такова - есть процедура, которая возвращает 0 и -1, вернее должна возвратить, но при...

Обработка ошибок входа в БД SQL в asp
Приветствую! Проблема в сл.: Со страницы 1 (из формы) посылается запрос на авторизацию в...

Обработка ошибок в ASP - ADO - посоветуйте .
Может кто-нибудь посоветует , как лучше организовать вывод сообщений об ошибке, если она...

4
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
21.12.2010, 12:48 2
Перед добавлением записи сделайте SELECT с проверкой есть ли уже добавляемая запись.
Если у вас база с поддержкой хранимых процедур (MSSQL, Oracle и т.п.), то добавление записи можно оформить в виде хранимой процедуры и эту проверку осуществлять внутри нее, а не в коде ASP.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 11
21.12.2010, 14:22  [ТС] 3
прежде всего хочу сказать спасибо за отклик на проблему!
Но, дело в том, что запрос Select был сделан, вероятнее всего что я не совсем компетентна в вопросах формирования этого запроса и он у меня не срабатывает, если есть возможность, то пришлите пожалуйста примерный код, заранее спасибо!
0
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
21.12.2010, 15:59 4
Не понимаю в чем тут может быть сложность.

Предположим у нас есть таблица people cо строковым полем sName и числовым полем iAge. Код проверки существования записи будет примерно такой:
Код
' Получаем значения Name и Age
Name = ...
Age = ...
' Выполняем запрос
strSQL = 'SELECT * FROM people WHERE sName='' & Name & ''' AND iAge=' & Age
Set objRS_check  = objConn.Execute(strSQL)
If Not objRS_check.EOF Then
    Response.Write('Такая запись уже есть')
Else
    strSQL = 'UPDATE people SET ... '
End If
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 11
22.12.2010, 06:59  [ТС] 5
Большое спасибо за помощь!!!!
0
22.12.2010, 06:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2010, 06:59
Помогаю со студенческими работами здесь

обработка ошибок SQL в ASP и проверка столбцов.
Здраствуй уважаемый all! А теперь по существу...делаем в ASP поиск из SQL 2000 с помощью CONTAINS...

Помогите с обработкой ошибок в ASP!
Проблема такая: у меня есть форма, на которой пользователь задаёт параметры на следующей странице...

Отправка форм на ASP с кучей ошибок.
По всей видимости наваяла я тут страшное чего-то... Во первых выдает кучу ошибок, а во вторых...

Classic ASP - Проверка переменной. Исключение ошибок
Здравствуйте! Сайт написан на ASP. Параметры переменной передаются посредством адресной строки,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru