Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
genius_at_play
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 39
1

Как "Истина"/"Ложь" переделать в "True"/"False"?

03.02.2011, 15:57. Просмотров 1708. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

собснно сабж.
есть w2000 server. русский IE. где-то в скрипте на сервере (VB) выдает CStr(True) = 'Истина'. А надо соответственно CStr(True)= 'True'.
Где какие рег. настройки поменять, чтобы это сделать?
В Control Panel -> Regional Options этого нет вроде.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.02.2011, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

Как заставить выдавать вместо "Ложь" - "True"?
Есть скрипт работы с базой MS Access, если используется '97(русский), то...

Как вызвать что-то типа MsgBox-а с кнопками "Да" и "Нет" ?
И чтоб при нажатии на 'Да' переходила на указанную ссылку, а при нажатии на...

При вызове метода sqlDataAdapter.Fill(dataSet, "T_Vhod_doc") происходит ошибка "Login failed for user"
Доброго времени суток! При вызове метода sqlDataAdapter.Fill(dataSet,...

Переход с помощью кнопок "назад"/"вперед" с востановлением значений полей
Есть небольшая поисковая система на основе АСП... работает один файл...

web.config, <customErrors mode="On" defaultRedirect="~/error.aspx" />
у меня на локальном сервере IIS, лежит папка website12, а в ней файлы aspx и...

8
bazile
65 / 41 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
03.02.2011, 16:14 2
Попробуй поставить английскую версию Windows Scripting Host.
Только непонятно зачем понадобилось переводить логический тип в строку.
0
palva
3102 / 2233 / 451
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 4
03.02.2011, 16:25 3
А у меня, что-то всегда True выдает. Зато 4.5 выдает как 4,5.
0
genius_at_play
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 39
03.02.2011, 17:41  [ТС] 4
в строку переводить надо. задача такая.

английский wsh ставил - не помогло.
английский ie ставил - не помогло.

когда-то давно видел что где-то это выбиралось. а вот где - х.з.
0
genius_at_play
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 39
03.02.2011, 17:45  [ТС] 5
надо чтобы CStr(True) (или любого выражения, которое возвращает логическое значение) возвращало именно 'True', а не 'Истина'.

Есть скрипт в котором это используется. При переносе на другой сервак возникла такая вот фигня.
0
bazile
65 / 41 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
03.02.2011, 18:19 6
Непонятное поведение. В документации на CStr четко указано что логические значения всегда преобразуются в строки True/False.

У меня на машине в региональных настройках стоит русский язык, но тестовый скрипт выдает английские строки ддля True/False.

В knowledge base нашел только одну статью с похожим багом.
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;216379
В ней как раз и рекомендуется применять CStr для преобразования логических типов.

Раз переустановка WSH и MSIE не помогла можно SP4 (пере)установить.
0
genius_at_play
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 39
05.02.2011, 22:36  [ТС] 7
а вот там ещё офис стоит русский стоит.
может этот офис поменял какие-нибудь скриптовые библиотеки (что-нибудь связанное с VBA например)?
0
bazile
65 / 41 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
06.02.2011, 09:39 8
Маловероятно. У меня на машине тоже стоит русский Office, но CStr(True) возращает 'True', а не 'Истина'.
0
genius_at_play
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 39
06.02.2011, 13:02  [ТС] 9
пасиба всем, нашли решение
переопределили функции CStr и CBool
хотя не совсем правильно, зато по идее не будет зависеть от языка и винды
0
06.02.2011, 13:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2011, 13:02

<input type="file" name="fileImported"> с заведомым путем открытия.
Zdorovo narod! Nado otkrit 'Choose File' okoshko. Ya ispolzuyu &lt;input...

Манипуляции с данными: "Неправильный синтаксис около конструкции "nvarchar""
На странице сайта у меня есть таблица которая взята из базы данных таблиц...

Syntax error в Register: <%@ Register TagPrefix="sb" Namespace="SB.WebControls" Assembly="SB.WebControls"%>
Народ, помогите плз. чего ему не нравиться? &lt;%@ Register TagPrefix=&quot;sb&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru