Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
Alexey
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 5
1

Определение полного имени зашаренного диска

08.05.2011, 19:03. Просмотров 1007. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть ли возможность из серверного интранет-приложения ASP.NET определить при аплоаде файла полное имя 'маппинга', т.е. если диск 'S:' - это алиас '\myservershared '.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.05.2011, 19:03
Ответы с готовыми решениями:

Имя файла из полного имени файла(с путем)
Может есть у кого готовая функция, или встроенная на VB

Определение активного пользователя системы, а не того, от чьего имени запущено приложение
Всем привет! мне нужно определять имя учетной записи пользователя, использую...

Определение доступных секторов DVD Dual Layer диска библиотекой IMAPI2.dll
Как известно на DVD DL диске содержится большее количество секторов, чем может...

Достоверное определение полного доменного имени
Приветствую! Подскажите пожалуйста в какую сторону "рыть"? Апач при...

Определение буквы съемного диска(флэшки) по имени или серийному номеру (без WMIC). Простой способ
Интересовался данной темой и что-то в гугле не нашел (мож забанили). Сегодня...

6
Messir
08.05.2011, 23:47 2
эээ... не совсем понял, что мы и куда загружаем...
Alexey
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 5
09.05.2011, 01:15 3
загружаем файл на сайт через форму upload
0
Alexey
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 5
09.05.2011, 01:17 4
или так

загружаем файл S:mydoc.txt на сайт через форму upload

'S:' в моем компе это '\myservershared '

можно ли определить в приложении что загружается файл

\myserversharedmydoc.txt?
0
bazile
65 / 41 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
09.05.2011, 11:13 5
Если не ошибаюсь, то на сервер передается только имя файла без пути. Значит на сервере не получится определить с какого диска и какой папки загружается файл.

Можно попробовать перед отправкой формы копировать полный путь из <input type='file'> в скрытое поле и уже его анализировать на сервере. Соотв. имени диска какому-то пути лучше сделать в виде заранее созданной хеш-таблицы, а не определать динамически.
0
Alexey
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 5
09.05.2011, 11:49 6
да в том то и дело что надо динамически, т.к. причина этого - есть компов внутри сети, у которых диск S: 'замаппен' на разные сервера... и надо бы имя сервера

про безопасность я сразу подумал, но т.к. это интранет, мне подошли бы какие-нибудь извращенные решения... м.б. activex какой написать?
0
bazile
65 / 41 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
09.05.2011, 12:12 7
Тогда клиентским скриптом перед отправкой формы выделяй имя диска из пути и далее с помощью WSH определяй куда он указывает
Ниже код выводящий имя диска и сетевой путь подключения.
C#
1
2
3
4
5
6
var WshNetwork = WScript.CreateObject('WScript.Network');
var oDrives = WshNetwork.EnumNetworkDrives();
for (i=0; i<oDrives.length; i+=2)
{
    WScript.Echo('Drive ' + oDrives.Item(i) + ' = ' + oDrives.Item(i + 1));
}
0
09.05.2011, 12:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2011, 12:12

Парсинг полного имени файла
создаю эмулятор командной строки в ДОС, который будет выполнять вводимые...

Указания полного имени файла OleDbConnection
Здравствуйте уважаемые форумчане! При выборе в Openfiledialog открываемого...

Построение полного доменного имени из таблиц
Руководство PostgreSQL пока не осилил. Исходные данные: - Структура БД во...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru