Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > > >
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
29.05.2011, 20:17   #1
another
Новичок
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 37
Репутация: 0 (0)
Как "хорошо" прочитать Word-овский файл из базы? / C# под Web, ASP.NET

вопрос 1:
Закачиваю вордовский документ в базу (поле text). Всё отлично.

Затем хочу отобразить этот документ на странице, пользуюсь
функцией Response.Write(...) или Response.WriteBinary(...):
сервер мне выдаёт этот текст, но, как я подозреваю, в двоичном виде,
а может потому, что вордовский файл имеет свою специфику (структуру),
которую сервер не может корректно отобразить.

Что делать?

вопрос 2:
А нельзя ли этот файл из базы сохранить где-нибудь на диске?
Вот код, но на строке m_Stream.Write(rs.Fields('data').Value), сервер выдаёт ошибку:

var rs= Server.CreateObject('ADODB.Recordset');
var m_Stream=Server.CreateObject('ADODB.Stream');
rs.Open('select data from cad..example where counter=1',AccessConStr,1,3);

m_Stream.Type=1;
m_Stream.Open();
m_Stream.Write(rs.Fields('data').Value);
m_Stream.SaveToFile('F:\doc.doc');

rs.Close();
m_Stream.Close();

Мне кажется, что должен быть какой-то буфер куда нужно писать, а потом
оттуда как-то сохранять?

Спасибо!
29.05.2011, 20:17
AdAgent
Объявления
30.05.2011, 10:38   #2
bazile
Форумчанин
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,919
Репутация: 43 (19)
Лучшие ответы: 2
Как "хорошо" прочитать Word-овский файл из базы? / C# под Web, ASP.NET

Примерно так надо
<%
Response.ContentType = 'application/msword'
' Чтение файла из БД
....
' Выдача клиенту
Response.BinaryWrite(...)
%>

> сервер мне выдаёт этот текст, но, как я подозреваю, в двоичном
> виде, а может потому, что вордовский файл имеет свою специфику
> (структуру), которую сервер не может корректно отобразить.
Само собой документ Word имеет свою собственую структуру. Только ты забыл что сервер не занимается отображением данных. Он только отдает их браузеру клиента и ничего более.

> А нельзя ли этот файл из базы сохранить где-нибудь на диске?
Т.к. ASP выполняентся на сервере, то и сохранить файл можно только на сервере. Записать файл на диск клиента нельзя.
Другие темы раздела
Как организовать выполнение событий из базы C# ASP.NET
Уважаемые! Есть такая задача. В Access базе лежит список событий, для каждого из которых указана точная дата действия (год, месяц, число, время). Как организовать выполнение событий? Т.е. как заставить некий asp скрипт постоянно следить за течением времени и сравнивая каждую точку времени с...
Вопрос по AspSmartUploader - у C# ASP.NET
Можно ли с помощью aspSmartUploader-а закачать файл в базу. Если можно, покажите пожалуйста как. Спасибо!
30.05.2011, 10:38
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
С какой вероятностью из 12 студентов четыре получили "Отлично", пять - "Хорошо", один - "Удовлетворительно" - Статистика, теория вероятностей
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите кто чем может! Задача №1 В группе 22 студента. Из них пять студентов на экзамене получили "Отлично", восемь - "Хорошо", четыре - "Удовлетворительно", остальные экзамен не сдали. С какой вероятностью из 12 студентов четыре получили "Отлично", пять - "Хорошо",...
Статистика, теория вероятностей Cris 1607 07.10.2012 18:14
JavaScript Как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и символов: "+", ",", ":", "-", " ", "!", "?" и "."
Не могу ни как собразить как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и символов: плюс, запитая, двоеточие, тире, пробел, знак восклицания и вопроса, точка? примеры строк: Другой мир: Пробуждение / Underworld: Awakening (2012/HDRip) Другой мир. Пробуждение / Underworld....
JavaScript maxon390 18.04.2012 23:56
Visual Basic Как на vb "прочитать" dat-файл?
Подскажите, пожалуйста! Как на vb "прочитать" dat-файл. Мне нужно извлечь все email-ы из dat-файла(база данных предприятий). При помощи обычных функций не получается. Как быть?
Visual Basic softworld 26.02.2012 17:07
VBA Как открыть Word -овский файл из Екселя?
Как открыть Word -овский файл из Екселя? Что-то нашел, но не работает. Подскажите пожалуйста в чем проблема. Хотелось бы написать макрос в котором через Inputbox открывался вордовский файл содержащий заданное в Inputbox значение (номер, который находится только в одном документе). Sub...
VBA wertt 15.06.2010 12:28
VBA Как, находясь в Excel и открыв из под него Word-овский файл, сохранить этот файл в другом формате?
Прошу помощи у знатоков VBA по 3-м вопросам: Буду очень благодарен за ответ. 1). Как, находясь в Excel и открыв из под него Word-овский файл, сохранить этот файл в другом формате? Нижеприведенная попытка почему-то не удается! Sub EXEL_WORD() Dim zapros as string, appWD As Object zapros =...
VBA comrade 09.11.2009 12:05
Опции темы


Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.