Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > > >
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
another
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 37
29.05.2011, 20:17     Как "хорошо" прочитать Word-овский файл из базы?
  #1
вопрос 1:
Закачиваю вордовский документ в базу (поле text). Всё отлично.

Затем хочу отобразить этот документ на странице, пользуюсь
функцией Response.Write(...) или Response.WriteBinary(...):
сервер мне выдаёт этот текст, но, как я подозреваю, в двоичном виде,
а может потому, что вордовский файл имеет свою специфику (структуру),
которую сервер не может корректно отобразить.

Что делать?

вопрос 2:
А нельзя ли этот файл из базы сохранить где-нибудь на диске?
Вот код, но на строке m_Stream.Write(rs.Fields('data').Value), сервер выдаёт ошибку:

var rs= Server.CreateObject('ADODB.Recordset');
var m_Stream=Server.CreateObject('ADODB.Stream');
rs.Open('select data from cad..example where counter=1',AccessConStr,1,3);

m_Stream.Type=1;
m_Stream.Open();
m_Stream.Write(rs.Fields('data').Value);
m_Stream.SaveToFile('F:\doc.doc');

rs.Close();
m_Stream.Close();

Мне кажется, что должен быть какой-то буфер куда нужно писать, а потом
оттуда как-то сохранять?

Спасибо!
AdAgent
Объявления
29.05.2011, 20:17
bazile
Форумчанин
44 / 20 / 2
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,919
30.05.2011, 10:38     Как "хорошо" прочитать Word-овский файл из базы?
  #2
Примерно так надо
<%
Response.ContentType = 'application/msword'
' Чтение файла из БД
....
' Выдача клиенту
Response.BinaryWrite(...)
%>

> сервер мне выдаёт этот текст, но, как я подозреваю, в двоичном
> виде, а может потому, что вордовский файл имеет свою специфику
> (структуру), которую сервер не может корректно отобразить.
Само собой документ Word имеет свою собственую структуру. Только ты забыл что сервер не занимается отображением данных. Он только отдает их браузеру клиента и ничего более.

> А нельзя ли этот файл из базы сохранить где-нибудь на диске?
Т.к. ASP выполняентся на сервере, то и сохранить файл можно только на сервере. Записать файл на диск клиента нельзя.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Ответов Автор Дата
C# ASP.NET Как загрузить файл на сервер по "внешней" ссылке от пользователя?
Доброго времени суток! Изучаю asp.net mvc на конкретном для себя примере. Поставил задачей написать приложение, суть которого следующая: Пользователь вводит адрес в форме на некий файл в сети...
C# под Web, ASP.NET MVC 2 NethodmeN 30.03.2014 02:18
C# ASP.NET Ошибка "'System.Web.Mvc.HtmlHelper<dynamic>" не имеет применимого метода с именем "ActionLink"
Всем привет непойму где ошибка <ul> @foreach (var item in Model) { <li> @Html.ActionLink(item.Name, "Details", new { id = item.Id }) </li>
C# под Web, ASP.NET MVC 2 Sanyaba 14.12.2012 16:35
C# ASP.NET как "Истина"/"Ложь" переделать в "True"/"False"
собснно сабж. есть w2000 server. русский IE. где-то в скрипте на сервере (VB) выдает CStr(True) = 'Истина'. А надо соответственно CStr(True)= 'True'. Где какие рег. настройки поменять, чтобы это...
C# под Web, ASP.NET 8 genius_at_play 06.02.2011 13:02
C# ASP.NET Asp/sql "Ссылки из базы на базу"
Доброго времени суток! Есть база(таблица) : (id, article, text). Нужно создать список Статей-ссылок слева, а справа создать область где будет открываться текст(text). как сделать список ссылок я...
C# под Web, ASP.NET 5 Bobrik 09.07.2009 12:50
C# ASP.NET Как вызвать что-то типа MsgBox-а с кнопками "Да" и "Нет" ?
И чтоб при нажатии на 'Да' переходила на указанную ссылку, а при нажатии на 'Нет' ничего не происходило. Искал примеры на Яве, но что-то не могу найти. С уважением, Сергей.
C# под Web, ASP.NET 4 svch 11.05.2009 12:38
C# ASP.NET Как передать данные с "веб-страницы 1" на "веб-страницу 2"?
Как передать данные с "веб-страницы 1" на "веб-страницу 2"? Ну, к примеру: 1) На "Веб-странице 1" в элементе TextBox1 вводится сообщение. 2) Нажинается элемент HyperLink1. Происходит переход на...
C# под Web, ASP.NET 3 lesovick 09.04.2009 20:39
C# ASP.NET Как заставить выдавать вместо "Ложь" - "True"?
Есть скрипт работы с базой MS Access, если используется '97(русский), то булевские значения выдаются нормально (True, False), если '2000(русский) - выдаются соответствующие русские слова (Ложь,...
C# под Web, ASP.NET 4 pl 17.07.2008 16:30
C# ASP.NET Global.asa и strConnectionString = "DSN=имя базы"
Подскажите как в Global.asa обявить подключение к базам (типа): strConnectionString = 'DSN=имя базы' Set cnn = Server.CreateObject('ADODB.Connection') cnn.Open strConnectionString Set...
C# под Web, ASP.NET 4 DmitryOm 07.02.2008 13:09
Опции темы

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.