Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > > >
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
another
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 37
29.05.2011, 20:17     Как "хорошо" прочитать Word-овский файл из базы?
  #1
вопрос 1:
Закачиваю вордовский документ в базу (поле text). Всё отлично.

Затем хочу отобразить этот документ на странице, пользуюсь
функцией Response.Write(...) или Response.WriteBinary(...):
сервер мне выдаёт этот текст, но, как я подозреваю, в двоичном виде,
а может потому, что вордовский файл имеет свою специфику (структуру),
которую сервер не может корректно отобразить.

Что делать?

вопрос 2:
А нельзя ли этот файл из базы сохранить где-нибудь на диске?
Вот код, но на строке m_Stream.Write(rs.Fields('data').Value), сервер выдаёт ошибку:

var rs= Server.CreateObject('ADODB.Recordset');
var m_Stream=Server.CreateObject('ADODB.Stream');
rs.Open('select data from cad..example where counter=1',AccessConStr,1,3);

m_Stream.Type=1;
m_Stream.Open();
m_Stream.Write(rs.Fields('data').Value);
m_Stream.SaveToFile('F:\doc.doc');

rs.Close();
m_Stream.Close();

Мне кажется, что должен быть какой-то буфер куда нужно писать, а потом
оттуда как-то сохранять?

Спасибо!
AdAgent
Объявления
29.05.2011, 20:17
bazile
Форумчанин
44 / 20 / 2
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,919
30.05.2011, 10:38     Как "хорошо" прочитать Word-овский файл из базы?
  #2
Примерно так надо
<%
Response.ContentType = 'application/msword'
' Чтение файла из БД
....
' Выдача клиенту
Response.BinaryWrite(...)
%>

> сервер мне выдаёт этот текст, но, как я подозреваю, в двоичном
> виде, а может потому, что вордовский файл имеет свою специфику
> (структуру), которую сервер не может корректно отобразить.
Само собой документ Word имеет свою собственую структуру. Только ты забыл что сервер не занимается отображением данных. Он только отдает их браузеру клиента и ничего более.

> А нельзя ли этот файл из базы сохранить где-нибудь на диске?
Т.к. ASP выполняентся на сервере, то и сохранить файл можно только на сервере. Записать файл на диск клиента нельзя.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
C# ASP.NET Как загрузить файл на сервер по "внешней" ссылке от пользователя?
Доброго времени суток! Изучаю asp.net mvc на конкретном для себя примере. Поставил задачей написать приложение, суть которого следующая: Пользователь вводит адрес в форме на некий файл в сети...
C# под Web, ASP.NET MVC NethodmeN 30.03.2014 02:18
С какой вероятностью из 12 студентов четыре получили "Отлично", пять - "Хорошо", один - "Удовлетворительно"
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите кто чем может! Задача №1 В группе 22 студента. Из них пять студентов на экзамене получили "Отлично", восемь - "Хорошо", четыре - "Удовлетворительно",...
Статистика, теория вероятностей Cris 1607 07.10.2012 18:14
JavaScript Как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и символов: "+", ",", ":", "-", " ", "!", "?" и "."
Не могу ни как собразить как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и символов: плюс, запитая, двоеточие, тире, пробел, знак восклицания и вопроса, точка? примеры строк:...
JavaScript maxon390 18.04.2012 23:56
C# ASP.NET Как передать содержимое тега <input id="File1" type="file" />
Столкнулся с проблемой. Есть код который с помощью jquery отправляет данные json хендлеру ashx. Надо добавить еще и файл. Как передать содержимое тега <input id="File1" type="file" /> ...
C# под Web, ASP.NET Vegas 03.03.2012 20:17
Visual Basic Как на vb "прочитать" dat-файл?
Подскажите, пожалуйста! Как на vb "прочитать" dat-файл. Мне нужно извлечь все email-ы из dat-файла(база данных предприятий). При помощи обычных функций не получается. Как быть?
Visual Basic softworld 26.02.2012 17:07
C# ASP.NET как "Истина"/"Ложь" переделать в "True"/"False"
собснно сабж. есть w2000 server. русский IE. где-то в скрипте на сервере (VB) выдает CStr(True) = 'Истина'. А надо соответственно CStr(True)= 'True'. Где какие рег. настройки поменять, чтобы это...
C# под Web, ASP.NET genius_at_play 06.02.2011 13:02
C# ASP.NET Как вызвать что-то типа MsgBox-а с кнопками "Да" и "Нет" ?
И чтоб при нажатии на 'Да' переходила на указанную ссылку, а при нажатии на 'Нет' ничего не происходило. Искал примеры на Яве, но что-то не могу найти. С уважением, Сергей.
C# под Web, ASP.NET svch 11.05.2009 12:38
C# ASP.NET Как заставить выдавать вместо "Ложь" - "True"?
Есть скрипт работы с базой MS Access, если используется '97(русский), то булевские значения выдаются нормально (True, False), если '2000(русский) - выдаются соответствующие русские слова (Ложь,...
C# под Web, ASP.NET pl 17.07.2008 16:30
Опции темы

Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.