Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
2 / 2 / 2
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 106
1

Как правильно хранить объект на сервере?

20.06.2011, 13:25. Показов 984. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как хранить мой объект на сервере?

Вот так работать правильно или нет?
Т.е. я создал объект и сохранил его в сессии, а потом извлекаю, изменяю и опять сохраняю.

C#
1
2
3
4
SuperClass cs = new SuperClass();
cs.value = 100;
cs.text = 'privet';
Session['mySuperClass'] =  cs;        //  Сохранили
А потом на другой странице (форме) открыли, изменили, сохранили

C#
1
2
3
4
5
SuperClass cs2;
cs2 = (SuperClass)Session['mySuperClass'];
cs2.value = 100;
cs2.text = 'privet второй';
Session['mySuperClass'] =  cs2;        //  Сохранили
Что-то мне так не нравится. Такое чувство что где что-то не так. Я имею в виду сам принцип использования.
Может быть есть что-то получше чтобы оптимально использовать ресурсы сервера?

Или вот так и надо?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2011, 13:25
Ответы с готовыми решениями:

Как, используя ASP создать на сервере объект-файл типа Контакт Outlook?
Как, используя ASP создать на сервере объект-файл (например по результатам данных, пришёдших с...

стоит ли хранить объект в сесии ?
стоит ли хранить объект в сесии ? по моему данная методика позволяет в меньшей степени...

Как правильно забиндить к форме объект
Привет! Например есть простой класс class Client{ public string Name; public string...

Как хранить объект в рамках одной сессии
Добрый день может кто подскажет самый простой способ без базы даных и xml как можно хранить объект ...

1
3 / 3 / 3
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 465
20.06.2011, 14:26 2
Почитай в MSDN какие есть объекты для хранения информации и какие у них соотв. области видимости.

Где хранить объект зависит от задачи, возможно ты одним только ViewState сможешь обойтись
0
20.06.2011, 14:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2011, 14:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно хранить и отображать дату и время?
MVC 4 C# Есть модель данных, в которой требуется хранить дату и время для каждого объекта. В базе...

Как правильно подключить базу данных к проекту размещенному на сервере
Здравствуйте! Суть проблемы заключается в том, что у меня не получается осуществить доступ к базе...

Как хранить переменные на сервере
Есть сервер с PHP и MySQL, надо придумать как там хранить переменные, которые будут очень часто...

Как хранить пользовательские данные на сервере?
Пример: пользователь пишет пост, возможно прикрепляет картинку, загружает на сервер. В каком виде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru