Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
o.emelin
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 106
1

помогите с SQL-запросом в Paradox (преобразовать к верхнему регистру)

22.06.2011, 12:53. Просмотров 765. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Досталась база парадокс с полем txt типа String.
Данные там введены в разных регистрах.
как мне правильно сформировать запрос, чтоб искало данные с разным регистром?

SSql='SELECT * FROM main WHERE txt='' & Ucase(Request.form('txt')) & '''

Какую функцию и как применить к полю txt? Ucase естессно не катит.
Заранее благодарен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.06.2011, 12:53
Ответы с готовыми решениями:

Проблемы с базами Paradox: [Microsoft][ODBC Paradox Driver] External table is not in the expected format.
Здравствуйте! Есть парадоксовская база данных aaa.db. Создаю подключение: ...

Помогите с запросом для построения графика через OWC
Через office web componets вывожу график самый простой - линейный. База MSSQL,...

Блокировка базы SQL запросом (Дравер базы данных не может заблокировать таблицу ХХХХХ)
Подскажите, пожалуйста возможные решения: Есть базы в *.DBF файлах, создан...

Преобразовать к верхнему регистру заданную строку
Задана строка.Написать функцию, которая возвращает преобразованную к верхнему...

Преобразовать к верхнему регистру заданную строку
Всем доброго времени суток. все сделал, работает. Но есть одно но......

3
bazile
65 / 41 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
22.06.2011, 13:43 2
Попробуй LIKE
SSql = 'SELECT * FROM main WHERE txt LIKE '' & Request.Form('txt') & '''
Учитывай также что возможна ситуация когда в строке будет одинарная кавычка - тогда запрос будет ошибочным. Чтобы этого не происходило делай замену ' на ''. Правда я не знаю сработает ли это в Paradox.
0
o.emelin
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 106
26.06.2011, 11:30  [ТС] 3
Не получается. подвисает надолго, а потом говорит, что не найдена запись
Хотя если заранее несуществующую запись ищю, то ненаходит мгновенно.
А в некоторых случаях даже одну (может и неск) букву регистра схватывает.

Ау, народ, подскажите в Парадоксе функцию преобразования в верхний регистр...
0
babken76
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 363
29.06.2011, 14:09 4
SSql='SELECT * FROM main WHERE txt='' & Upper(Request.form('txt')) & '''

может так получится?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.06.2011, 14:09

Преобразовать 3 строки к верхнему/нижнему регистру(макроопределения)
Задание. Ввести 3 строки и преобразовать их к верхнему/нижнему регистру по...

После символа '/' преобразовать все символы к верхнему регистру
Дана строка char str = "/program/file/111/file_name.txt"; нужно после...

Ввести с клавиатуры несколько строк, преобразовать их к верхнему регистру. признак конца finish
Ввести с клавиатуры несколько строк, преобразовать их к верхнему регистру....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru