Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# под Web, ASP.NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Rebys
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 47
#1

Удаление записей из БД Access средствами JScript - C# ASP.NET

20.07.2011, 14:52. Просмотров 1062. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

есть вот такой код
Javascript
1
2
3
4
filePath = Server.MapPath("../../../BD/IWTS.mdb");
    oConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection");
    oConn.Open("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" +filePath);
oConn.Execute("DELETE From PlanOfTeach Where №Rozdily="+DbLect("№Rozdily")+" And semestr="+DbLect("semestr"));
и он почему-то не пашет... а пишет ошибку
Тип ошибки:
Microsoft JET Database Engine (0x80004005)
Невозможно удаление записей из указанных таблиц
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.07.2011, 14:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Удаление записей из БД Access средствами JScript (C# ASP.NET):

Как создать файл средствами JScript? - C# ASP.NET
Моё почтение! Подскажите, пожалуста, спомощю каких функций JScript можна создать, удалить и работать(читать) с текстовым файлом. Зарание...

Как запретить update страницы средствами JScript? - C# ASP.NET
Добрый день! Возможно я некорректно вопрос поставил, но у меня такая проблема: При нажатии на кнопку: <WC:BUTTON id="Button"...

ASP Jscript Access - C# ASP.NET
Здравствуйте не подскажете как мне настроить БД ACCESS для того чтобы можно было бы получить из ASP доступ к акцесс ??? У меня...

Какую книгу лучше почитать по ASP, чтоб было и JScript и VBScript и ADO и работа с Access и с MsSQL - C# ASP.NET
Какую книгу лучше почитать по ASP, чтоб было и JScript и VBScript и ADO и работа с Access и с MsSQL, вообщем всё, всё, всё :-))) Или...

Создание каталога средствами ASP+Access - C# ASP.NET
Rebyatki, ya vpervie obrashayus' k ASP ! do etogo pisala na PHP, no na novoy rabote novie trebovaniya ;-) Mne nuzhno sozdat' catalog...

Каскадное удаление записей - C# ASP.NET
Есть ли в MS SQL Server такая фича как 'Каскадное удаление записей' ? По-моему в MS Access такое есть, удобная вешь, чтобы не рыть во...

7
bazile
63 / 39 / 20
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,910
20.07.2011, 15:48 #2
Выдай пользователю IUSR_имямашины полные NTFS права на файл IWTS.mdb
0
Rebys
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 47
20.07.2011, 19:02  [ТС] #3
БОЛЬШУЩЕЕ ВАМ СПАСИБО! Уже работает, но почему-то с перебоями - первый раз удаляет запись без роблем, а во если сразу же удлять какую-нибудь другую запись то она не удаляется без перезапуска приложения. Может можно не надо воспользоваться методом типа Refresh для оновления?
И ещё один вопросик: как можно перехватывать ошибки работы с БД? И можно ли записывать типи тих ошибок в базу?
0
bazile
63 / 39 / 20
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,910
20.07.2011, 19:13 #4
> Уже работает, но почему-то с перебоями - первый раз удаляет
> запись без роблем, а во если сразу же удлять какую-нибудь
> другую запись то она не удаляется без перезапуска приложения.
Попробуй явно закрывать соединение с базой, если ты еше этого не делаешь
oConn.Open(...);
oConn.Execute(...)
oConn.Close();

> Может можно не надо воспользоваться методом типа Refresh для
> оновления?
Не понял вопроса.

> как можно перехватывать ошибки работы с БД?
Для перехвата ошибок в JavaScript используются блоки try/catch.
Код
try
{
    oConn.Open(...);
    oConn.Execute(...)
    oConn.Close();
}
catch(err)
{
    // err это объект ошибки
}
Описание есть в MSDN.

> И можно ли записывать типи тих ошибок в базу?
Если с базой уже ошибка произошла, то как ты собираешься в базу что-то записать?
Если ошибка не связана с работой БД, имея информацию о ошибке (с прошлого шага), то ничего не мешает собрать все нужные данные и сделать обычный INSERT. Я обычно по электронной почте уведомление себе высылаю.
0
Rebys
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 47
20.07.2011, 20:18  [ТС] #5
Тогда подскажите, пожалуста, как мне контролировать ошибки не используя пошти? И как извлечь отдельно код ошибки и текстоаое сообщение?
0
bazile
63 / 39 / 20
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,910
21.07.2011, 10:57 #6
Самый простой способ заменмть в настройках IIS обработчик ошибки 500;100 на свой собственный. Он автоматически вызывается при возникновении ошибки на ASP странице. За основу возьми файл
C:WINDOWSHelpiisHelpcommon500-100.asp
0
Rebys
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 47
21.07.2011, 19:27  [ТС] #7
Покорно благодарю за советы, но тем не менее вопросы всё возникают...
Так вот как зделать выборку записей по полю ДАТА (дд.мм.гггг) если искать нужно только по году (день и месяц не важны)?
0
bazile
63 / 39 / 20
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,910
21.07.2011, 19:44 #8
С помощью функции YEAR
SELECT Field1,Filed2 FROM TableName WHERE YEAR(DateField)=2005

И на будущее - для вопросов не связанных с темой текущего обсуждения принято создавать новую тему.
0
21.07.2011, 19:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.07.2011, 19:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удаление и редактирование записей в БД Access - C#
Здравствуйте. Есть БД, которая была создана в Access. Необходимо реализовать редактирование и удаление данных из таблиц этой БД. Раньше я...

Удаление записей из таблицы Access - MS Access
У меня есть listbox данные он брет из таблицы t1. После выбора элемента из listbox, я хочу удалить его в listbox, но VBA выдает ошибку....

Удаление записей в Access без подтверждения - VBA
При удалении записей Access выдает сообщение, что типа Вы уверены, что хотите удалить, ноя хочу сам выдавать это сообщение и его...

Удаление всех записей через форму Access - MS Access
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как удалить все записи таблицы с помощью кнопки на ленточной форме? Кнопка "Удалить" удаляет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru