Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
Spirit
1

Кусок кода VBScript. В этом форуме мне могут помочь?

31.08.2011, 14:19. Просмотров 1344. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Суть проблемы в следуюущем.

На html странице есть 2 поля и кнопка, при нажатии на которую должно быть оптравлено сообщение (из этих двух полей) всем пользователям внутренней сети с использованием команды 'net send'.

Вот как пытаюсь сделать:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
<SCRIPT LANGUAGE='VBScript'><!--
Sub Send_OnClick()
    Dim WshShell
    Set WshShell = Server.CreateObject("WScript.Shell") 
    WshShell.Exec ("net send /domain:mydomain" & Message.value & " - " & Signature.value)
    Set WshShell = Nothing 
End Sub
--></SCRIPT>
В результате выдается ошибка 'Требуется объект Server'. Попытка написать следующим образом
Visual Basic
1
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
приводит к ошибке 'Требуется объект WScript'.

В чем я дупустил ошибку?
P.S. Не судите строго ибо это первый опыт.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.08.2011, 14:19
Ответы с готовыми решениями:

Перевести кусок кода из С++.NET
ref struct Procedure { int type; array&lt;object^&gt;^ parameters; int target;...

Как вырезать из DLL кусок кода
DLL написана на Visual C++ | native C++. Открыл dll рефлектором: ...

Вызов СОМ объекта, написанного на C# из кода VBScript
Всем доброго дня! Пробую себя в написании СОМ-объектов (оказалось надо по...

WPF и WinForms в одном проекте: Могут ли они при этом взаимодействовать между собой
Собственно сабж. Можно ли в одном солюшене использовать две формы - и WPF и...

На ASP страничку вставить кусок HTML кода
Помогите пожалуйста. Мне нужно на ASP страничку вставить кусок HTML кода. Этот...

4
Messir
03.09.2011, 05:57 2
просто
Visual Basic
1
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
Spirit
04.09.2011, 13:27 3
Попробовал.
Выдает ошибку 'Невозможно создание объекта контейнером ActiveX: WScript.Shell'. Может это связано с настройками IIS, т.е. разрешен запуск только сценариев? Хотя до запуска еще дело не доходит.
Messir
04.09.2011, 13:36 4
Какой IIS? Это клиентский скрипт!
И максимум с чем это может быть связано - с настройками безопасности браузера
Spirit
04.09.2011, 14:31 5
Messir, cпасибо за указание правильного направления. С безопасностью браузера я разобрался - все работает.

Огромное сенкс!
04.09.2011, 14:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.09.2011, 14:31

Реально ли вывести в консоль определенный кусок кода?
Добрый день! Нужно вывести в консоль некоторый кусок исходного кода из...

Массив потоков threads (распараллелить кусок кода из алгоритма Дейкстры)
Пытался распараллелить кусок кода из алгоритма Дейкстры,но почему то ни один...

Не могу додумать программку, есть ошибочка, никак немогу обнарожить, прошу помочь мне в этом
Задание такое: В двумерном целочисленном массиве заменить максимальный элемент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru