Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.56/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.56
evgenybe
1

Странная ошибка при Rebuild

27.05.2012, 11:10. Просмотров 2865. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Вношу изменения в код. Нажимаю F5. (или треугольничек рядом с окошком [Debug])
Иногда компилляция проходит нормально. Но чаще я получаю вот такую ошибку:

Compiler Error Message: BC31011: Unable to load referenced library 'c:windowsmicrosoft.netframeworkv1.1.4322 emporary asp.net files
oofsecurity5eea3d37a9686727assemblydl2d830880e44d5aee5_fa48c601paobjectslib.dll': Access is denied.

Но если перед этим я через меню сделал, скажем, Rebuild Solution или Rebuild Project, то такой ошибки не возникает.
Это занимает немного времени, но ужасно раздражает. Можно как-то с этим бороться?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2012, 11:10
Ответы с готовыми решениями:

Visual Studio 2010, при запуске на debug или rebuild вылетает ошибка
Доброе время суток! Пишу на Visual Studio 2010. Сталкнулся с такой проблемой...

Rebuild предотвратил исключение. Как ему это удалось?
При создании объекта появляется исключение во внешней dll сборке и даже...

Странная ошибка с ODBC: [Microsoft][Драйвер ODBC Microsoft Access] Файл '(нет данных)' не может быть открыт ядром базы данных Microsoft Jet.
Внезапно вылезла вот такая ошибка: Файл '(нет данных)' не может быть открыт...

Ошибка HTTP 500 - внутреняя ошибка сервера при отправке почты.
Я пытаюсь отправить почту и присоединяю к ней письма Вот часть страницы Dim...

При создании класса в проекте, после сборки появляется ошибка Ошибка HTTP 403.14 - Forbidden.
Сайт только начинаю делать. БД подключена, данные выводятся. При создании...

20
kraski
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 6
27.05.2012, 14:36 2
Kogda takie oshibki s zagruzkoj assemblies, zhelatelno perestartovat' VisualStudio.

Esche takoe vozmozhno, kogda parallelno otkryta (ili tolko chto byla otkryta) esche odna instance VS s drugim projektom, gde tozhe est references na te zhe dll. Togda oni mogut sbit'sa i blokirovat' drug druga
0
bazile
65 / 41 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
27.05.2012, 14:52 3
Подобная ошибка возникает скорее всего из-за работы антивирусного монтиора и выход здесь один - выключить его.
0
evgenybe
01.06.2012, 13:02 4
Цитата Сообщение от bazile
Подобная ошибка возникает скорее всего из-за работы антивирусного монитора и выход здесь один - выключить его.
Выключил. Не помогло.
bazile
65 / 41 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
03.06.2012, 12:22 5
Еще один вариант. Попробуй в свойствах папки c:windowsmicrosoft.netframeworkv1.1.4322 emporary asp.net files отключить индексирование. Indexing Service тоже может блокировать эти файлы.
0
evgenybe
03.06.2012, 12:39 6
Что-то в Folder Options я не нахожу чего-либо связанного с индексированием. Или я не туда захожу?
bazile
65 / 41 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
03.06.2012, 12:49 7
Смотри аттачмент. Обведенный checkbox должен быть отключен.
0
evgenybe
03.06.2012, 13:14 8
Нет. Не помогает. Вот что получаю:

Compiler Error Message: BC31011: Unable to load referenced library 'c:windowsmicrosoft.netframeworkv1.1.4322 emporary asp.net files
oofsecurityd95c8d257dafc7assemblydl2d830880e259ff02e_9a4dc601paobjectslib.dll': Access is denied.

И иногда приходится делать Rebuild дважды, а то и трижды, прежде чем смогу запустить аппликацию. И не только я, но и мои коллеги.
bazile
65 / 41 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
03.06.2012, 13:23 9
Комп перезагружал? Возможно изменения не сразу в силу вступают
0
Alexey
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 5
03.06.2012, 13:37 10
в My DocumentsVisual Studio Projects удали кэш и попробуй снова
0
evgenybe
03.06.2012, 14:53 11
Цитата Сообщение от bazile
Комп перезагружал? Возможно изменения не сразу в силу вступают
- Перезагрузка не помогла.
Цитата Сообщение от smalig
в My DocumentsVisual Studio Projects удали кэш и попробуй снова
- А что это значит? Как это делается? извиняюсь за безграмотность.
jaffarr
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 37
04.06.2012, 15:41 12
Нужно отключить индексирование этой папки сервисом Indexing Service

Computer Magagement -> Services and Application -> Indexing Service -> System
в Directories добавить каталог 'c:windowsmicrosoft.netframeworkv1.1.4322 emporary asp.net files и указать Include in Index? в NO
0
evgenybe
05.06.2012, 11:21 13
Цитата Сообщение от jaffarr
Нужно отключить индексирование этой папки сервисом Indexing Service

Computer Magagement -> Services and Application -> Indexing Service -> System
в Directories добавить каталог 'c:windowsmicrosoft.netframeworkv1.1.4322 emporary asp.net files и указать Include in Index? в NO
К сожалению, и это не помогла. Может быть приведенная ниже часть сообщения об ошибке, которую я раньше не приводил, разъяснит ситуацию:
[bold]Source Error:



[No relevant source lines]


Source File: vbc : Line: 0 [/bold]
jaffarr
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 37
05.06.2012, 12:04 14
в MSDN написано след-е

[italic]A library referenced by this project could not be loaded.

To correct this error

Verify that the file is in the specified location, and is not locked by another application. [/italic]

что то похожее я встречал, могу посоветовать уничтожать объекты Web-формы при Unload'e
0
bazile
65 / 41 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
05.06.2012, 12:46 15
Цитата Сообщение от jaffarr
что то похожее я встречал, могу посоветовать уничтожать объекты Web-формы при Unload'e
Что значит "уничтожать ... при Unload'e". В .NET все это за тебя делает сборщик мусора. И кроме того у evgenybe ошибка возникает на этапе компиляции, а не выполнения.
0
Alexey
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 5
05.06.2012, 12:48 16
Цитата Сообщение от evgenybe
А что это значит? Как это делается? извиняюсь за безграмотность.
просто идешь в указанный каталог и удаляешь все файлы нафиг
0
jaffarr
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 37
05.06.2012, 14:43 17
Цитата Сообщение от bazile
Цитата Сообщение от jaffarr
что то похожее я встречал, могу посоветовать уничтожать объекты Web-формы при Unload'e
Что значит "уничтожать ... при Unload'e". В .NET все это за тебя делает сборщик мусора. И кроме того у evgenybe ошибка возникает на этапе компиляции, а не выполнения.
Verify that the file is in the specified location, [bold]and is not locked by another application[/bold]
0
bazile
65 / 41 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
05.06.2012, 14:50 18
Цитата Сообщение от jaffarr
Verify that the file is in the specified location, [bold]and is not locked by another application[/bold]
Какое [italic]другое[/italic] приложение может заблокировать файл в папке в временными файлами ASP.NET (то есть в катлоге который используется только компилятором) и как это связано с твоим советом "уничтожать объекты Web-формы при Unload'e"?
0
bazile
65 / 41 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
05.06.2012, 14:53 19
2 jaffarr
Понятно, что проблема с заменой файла возникает как раз из блокировки файла каким-то приложением. Именно поэтому я советовал отключить антивирус и запретить индексирование папки "temporary asp.net files". Я просто не могу понять почему ты решил что здесь может помочь уничтожение объектов в работающем приложении.
0
jaffarr
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 37
05.06.2012, 15:34 20
Цитата Сообщение от bazile
2 jaffarr
Понятно, что проблема с заменой файла возникает как раз из блокировки файла каким-то приложением. Именно поэтому я советовал отключить антивирус и запретить индексирование папки "temporary asp.net files". Я просто не могу понять почему ты решил что здесь может помочь уничтожение объектов в работающем приложении.
Возможно это приложение запускает какой-то сервис, и при завершении работы не останавливает его. Это только предположение
0
05.06.2012, 15:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.06.2012, 15:34

Ошибка при использовании CDONTS при отправке почты
Помогите, пожалуйста, решить такую проблему. При создании объекта...

Странная кодировка
Всем хай. Сбивается кодировка. Фишка в том, что я получаю строку, делаю с ней...

Ошибка при запуске, а именно при входе
Помогите разобраться при запуске вылазит такая ошибка(рис).


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru