Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
gorez
1

Как сделать обработчик пустых каталогов?

13.05.2006, 01:11. Просмотров 1533. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Подскажите прием, с помощью которого можно использовать параметизированные запросы используя подкаталоги, то есть, используя не парс строки, а через каталоги.
Я так понимаю это надо делать либо через обработчик ошибок или помещать в каждый подкаталог индекс страницу, которая инклудит основную страницу с дизайном и с параметром в зависимости от каталога.
Это нападобие lenta.ru, все ссылки там выглядят типа
http://lenta.ru/russia/ http://lenta.ru/russia/, http://lenta.ru/vojna/ http://lenta.ru/vojna/, а дизайн везде один.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2006, 01:11
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так чтобы при нажатии на кнопку обработчик вставлял в бд новые данные на VBscript?
Как сделать так чтобы при нажатии на кнопку обработчик вставлял в бд новые данные на VBscript ...

Поиск пустых каталогов
#!/bin/sh cd ${1:-"."} || exit 1 for i in * do if then ls -1 $i | grep "^d"| echo "$i" fi...

Удаление пустых каталогов и подкаталогов
Всем привет! Хотелось бы в определенном каталоге удалить все пустые каталоги и подкаталоги. данная...

Как сделать удаление пустых накладных
Здравствуйте!Есть бд созданная в interBase и клиентское приложение в Delphi,нужно сделать проверку...

Как правильно сделать поиск каталогов
Как правильно сделать поиск каталогов в Dir1 чтоб найденые каталоги выводились к примеру в Text1?

9
bazile
66 / 42 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
15.05.2006, 16:36 2
Надо использовать перезапись URL (url rewriting). Вот пара ссылок, как это можно сделать:</P><LI>http://www.codeproject.com/aspnet/URLRewriter.asp <FONT color=#800080>http://www.codeproject.com/aspnet/URLRewriter.asp <LI>http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnaspp/html/urlrewriting.asp http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnaspp/html/urlrewriting.asp <LI>http://www.15seconds.com/Issue/030522.htm <FONT color=#800080>http://www.15seconds.com/Issue/030522.htm</LI>
P.S. Термин "параметризованные запросы" здесь, кстати, совсем не подходит.
0
gorez
20.05.2006, 03:27 3
все узучил, только не понял как, не создавая каталогов и индекс страниц в них, сделать URLRewriting. aspnet_isapi.dll в IIS вроде не может взять на себя запрос пустого или несуществующего каталога, генерируется 404 страница.
то есть получется надо сначала создавать каталог с пустой индекс страницей, а потом уже средствами global.asax редиректить. для чего тогда трактаты такие, до этого я и так догадался
gorez
20.05.2006, 03:57 4
забыл, там же библитека для редиректа, но все же непонятно с каталогами
bazile
66 / 42 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
22.05.2006, 15:57 5
Надо или использовать так называемый "wildcard application mapping", то есть назначить обработку всех расширений на ISAPI расширение aspnet (это возможно в IIS6) или использовать/писать с помощью расширения ISAPI, например http://www.isapirewrite.com/ ISAPI Rewrite.
0
lurii
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 84
22.05.2006, 19:09 6
То, что ты видел - mod_rewrite на сервере Apache.
Он через регулярные выражения может преобразовывать урлы в "нормальные":
http://site.ru/catalog/auto/new/13/ http://site.ru/catalog/auto/new/13/
преобразует в
http://site.ru/index.php?part=catalog&sub=auto&category=new&id_auto=13 http://site.ru/index.php?part=catalog&sub=auto&category=new&id_auto=13
(каталогов как таковых на сайте нет)
На IIS по умолчанию это просто так не делается. Надо подключать сторонние разработки для преобразования урла ... а не всякий хостер захочет это себе ставить, но если ты админ сервака - то можно рискнуть.
Максимум, что можно просто сделать - писать ссылки вида http://site.ru/catalog/ http://site.ru/catalog/ - естественно что у тебя в папке catalog будет лежать default.aspx
В общем, нужна примочка которая будет преобразовывать урл в такой какой тебе надо.
Вот простой пример преобразования урла в mod_rewrite:
RewriteRule ^(product)/([[:digit:]]+)/([[:digit:]]+)/?$ /index.php?main=$1&id_lev1=$2&id_lev2=$3 [L]
0
Alexey Spirin
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,750
22.05.2006, 19:45 7
Я немного иначе делал - через обработку 404 ошибки.

Т.е. default.asp(x) получает строку вида

404;http://mydomain.com/aaa/bbb

Путем нехитрого парсинга отрезается 404;http://mydomain.com/ и далее полученный алиас aaa/bbb ищется в базе.
0
bazile
66 / 42 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
22.05.2006, 20:40 8
Alexey Spirin (22.05.2006)
Я немного иначе делал - через обработку 404 ошибки.
Т.е. default.asp(x) получает строку вида
404;http://mydomain.com/aaa/bbb
Путем нехитрого парсинга отрезается 404;http://mydomain.com/ и далее полученный алиас aaa/bbb ищется в базе.
Кстати, да! Забыл я про этот метод. У него, правда, одни недостаток - логи веб-сервера забиваются 404 запросами, которые на самом деле таковыми не являются. Соответственно будет труднее выполнять анализ логов на предмет посещаемости сайта.
0
Alexey Spirin
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,750
22.05.2006, 21:09 9
У меня такой проблемы не было, т.к. логи веб серва слишком неудобны) Статистику вел свою в более удобном и экономичном и многофункциональном формате.
0
vers
3 / 3 / 6
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 580
23.05.2006, 02:46 10
bazile (15.05.2006)
Надо использовать перезапись URL (url rewriting). Вот пара ссылок, как это можно сделать:<LI>http://www.codeproject.com/aspnet/URLRewriter.asp <FONT color=#800080>http://www.codeproject.com/aspnet/URLRewriter.asp <LI>http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnaspp/html/urlrewriting.asp http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnaspp/html/urlrewriting.asp <LI>http://www.15seconds.com/Issue/030522.htm <FONT color=#800080>http://www.15seconds.com/Issue/030522.htm</LI>
P.S. Термин "параметризованные запросы" здесь, кстати, совсем не подходит.
Чем вас это не устраивает? и ничего не надо устанавливать кстати ...
0
23.05.2006, 02:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.05.2006, 02:46

Как сделать чтобы файл создавался без пустых строк?
FileStream Create создаёт текстовый файл с двумя пустыми строчками. Как сделать чтобы файл...

Как сделать кнопку insert в DBNavigator неактивным при наличии пустых dbedit?
есть dbgrid с таблицей, несколько едитов. Все манипуляции с записями в таблице выполняются с...

Как сделать обработчик до присваивания?
Господа программисты! Коллеги пожалуйста помогите новичку мне по практике задали и не могу решить!...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru