Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
maximv
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2006
Сообщений: 6
1

Проблема при добавлении записи в базу данных

30.05.2006, 03:12. Просмотров 1271. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Помогите разобраться со следующей проблемой:

Пытаюсь добавить в базу запись двумя способами: при помощи recordset.AddNew и при помощи запроса INSERT INTO.

В первом случае выдаёт ошибку "База открыта только для чтения"; во втором - "Необходимо использовать запрос на обновление".

Буду очень благодарен помощи!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2006, 03:12
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при добавлении записи в БД
Здравствуйте, я добавляю запись в БД, первый раз запись добавляется, а вторая нет выходит ошибка...

Стандартный ID который бы при добавлении новой записи увеличивался бы на единицу автоматом.
Уже 3 дня парюсь програмно создать в таблице поле содержащее идентификационный номер записи, короче...

При добавлении записи в таблицу (Access) дублирует результат. Кидаю пример кода...
Помогите плз. При добавлении записи в таблицу (Access) дублирует результат. Кидаю пример кода.....

Проблема при сохранении загруженного файла в базу
Привет всем! Я пытаюсь загрузить файл на сервер и сохранить его в поле image Для этого...

Можно ли в global.asa добавлять и удалять записи в базу данных ?
Если да киньте примеры плиз

7
Alexey Spirin
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,750
30.05.2006, 03:14 2
Код в студию...
0
bazile
66 / 42 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
30.05.2006, 13:53 3
Насколько я понимаю у тебя база Access. Выдай NTFS права на запись пользователю IUSR_имяМашины на файл *.mdb
0
maximv
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2006
Сообщений: 6
30.05.2006, 14:45  [ТС] 4
bazile, ты прав. Я переместил базу на другой диск (с NTFS на FAT32), заработали оба способа. Объясни, пожалуйста, глупому, как дать пользователю права на запись файла базы...
0
Alexey Spirin
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,750
30.05.2006, 14:52 5
Правой кнопкой по каталогу - там Security.

Указывай для нужных пользователей нужные разрешения.
0
maximv
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2006
Сообщений: 6
30.05.2006, 15:14  [ТС] 6
Правой кнопкой по каталогу->Общий доступ и безопасность

->Открыть общий доступ к этой папке [v]; Разрешить изменение файлов по сети [v].

Заработало!) Правда, имена пользователей не вижу. Я правильно понял с настройками?
0
bazile
66 / 42 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
30.05.2006, 15:30 7
maximv (30.05.2006)
Правой кнопкой по каталогу->Общий доступ и безопасность
->Открыть общий доступ к этой папке [v]; Разрешить изменение файлов по сети [v].
Заработало!) Правда, имена пользователей не вижу. Я правильно понял с настройками?
Не то! Тебе не нужно открывать общий доступ к этому файлу по сети, а дать на него права локальному пользователю. Делается это на закладке Security (Безопасность). Если у тебя у нет, то значит у тебя WinXP и включен режим Simple File Sharing. Сначала http://www.3dnews.ru/reviews/software/win-xp-faq/index03.htm#17 отключи его. Затем ты должен в свойствах файла увидеть закладку Security где и можно будет настраивать список пользователей имеющих к нему доступ. Тебе нужно добавить в список пользователя IUSR_xxxxx и дать ему права на чтение и запись.
0
maximv
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2006
Сообщений: 6
30.05.2006, 16:46  [ТС] 8
Все! Настроил!))

Alexey, bazile, спасибо огромное за помощь и за терпение!!!
0
30.05.2006, 16:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.05.2006, 16:46

Ошибка при добавлении данных в таблицу БД
Здравствуйте! У меня имеется страничка ASP, которая работает с БД через модель ADO.NET. На...

Ошибка при добавлении данных в DetailsView
Привет! Нужна помощь начинающему. У меня есть DetailsView для добавления данных в GridView. По...

Как шифровать данные при записи в базу?
Нужно шифровать данные записываемые в некоторые поля таблиц. Пароль должен быть у пользователя....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru