Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
useDgum
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2006
Сообщений: 4
1

Переменные сессии

01.06.2006, 20:51. Просмотров 1915. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Делаю аутентификацию на сайте. Для хранения некоторой инфы о пользователе использую переменны сессии. Когда пользователь вводит логин/пароль - проводится проверка по базе и нужные значения записываются в переменные сессии. Всё вроде бы хорошо. Но когда перехожу на другую страницу - переменные сессии принимают то значение, которое им присваиваетя при отработке собития Session_onstart в global.asa. То есть как бы сессия начинается заново. Не могу разобраться в чем дело, уже мозг плавится.
Хелп!!
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2006, 20:51
Ответы с готовыми решениями:

Переменные сессии хранить в базе (настройка IIS)
Как настроить IIS, чтобы он переменные хранил в базе данных а не передавал их в заголовках...

global.asa script session on end - доступны ли переменные текущей сессии ?
сабж

Как досрочно заврешить выполнение скрипта? Как сбросить переменные сессии?
1. Как досрочно заврешить выполнение скрипта? 2. Как сбросить переменные сессии?

Сессии
Как обратиться к элементу сессии? сохраняю время последнего запроса и далее с помощью hangfire...

Timeout сессии
Как программно изменить timeout сессии ? В global.asa function Session_OnStart() { ...

8
bazile
67 / 43 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
01.06.2006, 21:27 2
В первую очередь проверь, что в настройках IIS включена поддержка сессий ASP.
Другие причины возникновения подобной ошибки и способы решения описаны в статьях http://www.aspfaq.com/show.asp?id=2346 Why do my session / application variables disappear? и http://www.aspfaq.com/show.asp?id=2157 Why won't my session variables stick?
0
useDgum
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2006
Сообщений: 4
02.06.2006, 15:47  [ТС] 3
Извиняюсь, bazile полностью прав.

Мне почему-то думалось, что IsClientConnected появилось только а asp.net'e.
0
pl
51 / 17 / 6
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1,322
02.06.2006, 16:06 4
Фирма?
0
02.06.2006, 16:06
bazile
67 / 43 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
02.06.2006, 16:07 5
А что за компания?
0
useDgum
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2006
Сообщений: 4
02.06.2006, 16:16  [ТС] 6
new_test (02.06.2006)
Просто описание IsClientConnected в нете не нашел.
Не устаю поражаться. Вся документация для разработчиков Microsoft собрана на одном сайте - http://msdn.microsoft.com http://msdn.microsoft.com. Этот адрес надо знать как "Отче наш". Там есть поиск и найти нужное описание не составляет никакого труда - http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/iissdk/html/a07ec445-9240-4f23-8fe9-1f9548d3f8b0.asp?frame=true Response.IsClientConnected.
0
useDgum
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2006
Сообщений: 4
02.06.2006, 16:17  [ТС] 7
new_test (02.06.2006)
Спасибо. Так и думал. Просто описание IsClientConnected в нете не нашел.
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=IsClientConnected&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=lang_ru http://www.google.ru/search?hl=ru&q=IsClientConnected&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=lang_ru</DIV>
0
Alexey Spirin
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,750
02.06.2006, 16:21 8
Теперь другая проблема. Как корректно организовать выход пользователя?
Клиентская функция user_exit () должна вызвать серверный скрипт, который и осуществит "выход".

Тема старая, обсуждалась и на этом форуме. Думаю тему надо внести в FAQ.</DIV>
0
Alexey Spirin
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,750
02.06.2006, 16:24 9
Серверный код выполняется вне зависимости от того в какой части html кода он расположен.
Сделай отдельный файл logout.asp с вызовом Session.Abandon() и делай его вызов из функции user_exit().
location.href = "logout.asp";
0
02.06.2006, 16:24
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2006, 16:24

Переплетаются сессии
Ув. Форумчане. Такая проблема, в ASP.Net переплетаются сессии,а именно, иногда при переходе с...

переменные сессии
какая разница или/и как лучще (правильнее): $rez=$peremenn; $_SESSION=$_POST; или...

Переменные в сессии
добрый день, суть проблемы в том что есть страница1 &lt;?php session_start();...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.