Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 275
1

Ошибка при разбиении на страницы

17.10.2006, 17:55. Показов 2995. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Если я пишу запрос таким образом, то разбиение на страницы нельзя осуществить?

Код
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

sSQL="exec dbo.sp_itogAutomats '"&strOrder&"'"

rs.Open sSQL, cnn, 1, 3
мне ошибка вылезает

Current Recordset does not support bookmarks. This may be a limitation of the provider or of the selected cursortype.

на строку rs.absolutepage=clng(page)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2006, 17:55
Ответы с готовыми решениями:

Ругается при разбиении на страницы
Пытаюсь разбить на страницы, а IIS выдает ошибку: ADODB.Recordset ошибка '800a0cb3' Current...

Подпись "Pages" при разбиении на страницы в DataGrid
В DataGride нумерация страниц обозначается тегом: <PagerStyle Mode='NumericPages'></PagerStyle> ...

Ошибка при создании ASP страницы
Здравствуйте...установил Visual Studio 2005, все версии .Net Framework, но при создании новой...

Ошибка при вызове функции из родительской страницы
есть такая задача: есть родительское окно с фрэймом (iframe) в котором после загрузки открывается...

15
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,748
17.10.2006, 18:00 2
Да сколько можно!
Бегом в Яндекс. Хватит все подряд вопросы задвать уже.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 275
17.10.2006, 18:40  [ТС] 3
Я не нашел никаких запретов и ошибок у себя не вижу (

Ну хотя бы намекните
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,748
17.10.2006, 18:51 4
Читайте в правилах раздел "<STRONG>НАСТОЯТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ</STRONG>".
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=Current+Recordset+does+not+support+bookmarks.&tb=1 http://www.yandex.ru/yandsearch?text=Current+Recordset+does+not+support+bookmarks.&tb=1
Этого достаточно? Или еще линк на гугл привести?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 275
17.10.2006, 19:02  [ТС] 5
Я пока еще могу соображать, поэтому я и сам догадался до такого поиска, в котором я ничего полезного для данного случая не нашел. Просто я не понимаю почему у меня не работает то, что всегда работало. (
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,748
17.10.2006, 19:07 6
Вы очень зря думаете, что вы первый с этой ошибкой столкнулись. Потому я в поиск и отсылаю. Вариантов может быть несколько. И перед тем как задвать вопрос вы обязаны были их проработать. Все они уже встречались у других.
На какой строке возникает ошибка?
0
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
17.10.2006, 19:16 7
Третьим аргументом надо передавать значение adOpenStatic (3), не adOpenKeyset (1) как у тебя.
Код
Const adOpenStatic = 3
Const adLockOptimistic = 3
rs.Open sSQL, cnn, adOpenStatic, adLockOptimistic
Обрати внимание на использование констант. Такой стиль кодирования упрощает его поддержку и чтение. Через неделю ты забудешь какой смысл имеют эти цифирки, а константы запомнить и понять легче.
И Алексей, кстати прав. Такие вопросы решаются поиском. Правда начинать лучше с официальной документации. Вот, к примеру, http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/ado270/htm/mdmthrstopen.asp?frame=true описание метода Open объекта Recordset и его аргументов. MSDN лучше вообще иметь под рукой в виде оффлайн-копии. MSDN Library идет в комплекте с Visual Studio, но ее можно найти и отдельно. Особенно это просто в Москве и других крупных городах.
И еще пара моментов. 1) Не надо использовать префикс sp_ для хранимых процедур. Это замедляет ее выполнение. 2) Параметры процедуре надо передавать как параметры, а не строкой. Примеры вызова тебе приводили уже. Не забывай о безопасности!
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 275
17.10.2006, 19:21  [ТС] 8
Вот такой код:

Код
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

	sSQL="exec dbo.sp_itogAutomats '"&strOrder&"'"



if page<1 then page=1

rs.Open sSQL, cnn, 1, 3

rs.pagesize = 50	



IF NOT rs.eof THEN

rs.absolutepage=clng(page)

....
И ошибка на строке rs.absolutepage=clng(page)
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,748
17.10.2006, 19:22 9
А автору лень даже сообщение об ошибке прочитать.
This may be a limitation of the provider <STRONG>or of the selected cursortype</STRONG>.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 275
17.10.2006, 19:25  [ТС] 10
bazile (17.10.2006)
Третьим аргументом надо передавать значение adOpenStatic (3), не adOpenKeyset (1) как у тебя.



Код
Const adOpenStatic = 3

Const adLockOptimistic = 3

rs.Open sSQL, cnn, adOpenStatic, adLockOptimistic


Такая запись вызывает ту же ошибку, а на будущее я учту эти замечания.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,748
17.10.2006, 19:33 11
Без разбиения на страницы все работает? Записи выводятся?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 275
17.10.2006, 19:35  [ТС] 12
Без разбиения все работает отлично
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,748
17.10.2006, 19:48 13
Какая ConnectionString, CursorLocation ?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 275
17.10.2006, 20:01  [ТС] 14
строка ConnectionString у меня всегда одна, я ее не меняю и все работает.

а CursorLocation adUseServer(2)
0
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
17.10.2006, 20:06 15
Точно. Забыл. У Connection надо adUseClient (3) использовать для CursorLocation.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 275
17.10.2006, 20:13  [ТС] 16
Ну вот и заработало

Спасибо вам всем большое и извините если что не так.
0
17.10.2006, 20:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2006, 20:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при разбиении строк
Помоги пожалуйста не могу понять в чем конкретно ошибка string si = &quot;Один,Два,Три, Строка для...

Ошибка при разбиении программы на файлы(модули)
Исходный код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;conio.h&gt; ...

Ошибка при разбиении Acronis'ом : как восстановить данные?
Компу примерно 5 лет. Загрузился с LiveCD и начал Acronis'ом создавать диск &quot;D&quot;. Он по окончанию...

Ошибка при разбиении текста на символы (на вход данные из Excel)
Пишу макрос для заполнения документа и для заполнения полей, разбитых на клетки, решил провести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru