Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 275
1

Microsoft VBScript ошибка '800a01b6'

25.12.2006, 18:30. Показов 7528. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Подскажите пож., что означает ошибка



<b>Объект_не_поддерживает_это_свойство_или_метод:_'Server.CreateObject'</b>



что здесь может быть не так?



Set cnn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2006, 18:30
Ответы с готовыми решениями:

Microsoft VBScript runtime error '800a01b6' Object doesn't support this property or method: 'Server.Transfer'
Получил сообщение: Microsoft VBScript runtime error '800a01b6' Object doesn't support this...

FileSystemObject ошибка: Ошибка выполнения Microsoft VBScript (0x800A01A8) Требуется объект: '[undefined]' /Sample1.asp, line 21
Привет! Подскажите в чем проблема! Этот код убивает папку, НО експлорер выдает ошибку , которая...

Microsoft VBScript ошибка '800a0401' Метка переопределена
Не могу понять в чем трабла. Пишу следующий код и получаю сабжевую ошибку: &lt;% dim dddd AS date...

Что за ошибка? Microsoft VBScript compilation (0x800A0414) Cannot use parentheses when calling a Sub /Functions.asp, line 127
Ктo-нибудь мoжет мне oбяснить чтo этa зa oшибкa: Error Type: Microsoft VBScript compilation...

12
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
25.12.2006, 18:44 2
Может у тебя опечатка вкралась и ты вместо английской буквы где-то напечатал русскую. Потому что в ASP объект Server всегда доступен.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 275
25.12.2006, 18:45  [ТС] 3
Это ошибка возникает время от времени, сейчас работает, а через час не работает...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 275
25.12.2006, 18:50  [ТС] 4
А возможно такое?

Я где-то забыл закрыть объект cnn и пользователь заходит на эту страницу, работает, а потом обновляет и получает такую ошибку?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,748
25.12.2006, 18:53 5
Покажи код.
0
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
25.12.2006, 18:56 6
Странная ситуация. Такой простой код или работает или нет. Если на машине есть антивирусный монитор, то попробуй его выключить. Посмотри нет ли каких-то сообщений в EventLog.
Vodizzz (25.12.2006)
А возможно такое?
Я где-то забыл закрыть объект cnn и пользователь заходит на эту страницу, работает, а потом обновляет и получает такую ошибку?
Сильно сомневаюсь. Ошибка никак не свяазана с объектом connection в данном случае.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 275
25.12.2006, 18:56  [ТС] 7
Я не знаю код какой страницы открывать

Ошибка возникает одновременно на всех страницах, где бы я не находился.

Я могу спокойно ходить по сайту, и вдруг возникает ошибка на странице, на которой я только что был, а дальше куда бы я не заходил возникает одна и таже ошибка.
0
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
25.12.2006, 18:57 8
В global.asa у тебя с соединениями что-то делается?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 275
25.12.2006, 19:00  [ТС] 9
"Монитор" не запущен, в EventLog, все как обычно, Global.asa, вообще отсутствует (пока в нем нет нужды)
0
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
25.12.2006, 19:18 10
Может обновить WSH? Service Pack поставить/переустановить? Мне кажется что ошибка не в скрипте, а в каком-то внешнем факторе.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 275
25.12.2006, 19:20  [ТС] 11
bazile (25.12.2006)
Может обновить WSH? Service Pack поставить/переустановить? Мне кажется что ошибка не в скрипте, а в каком-то внешнем факторе.


Дико извиняюсь, но что это WSH?
0
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
25.12.2006, 19:35 12
WSH - Windows Scripting Host. Движок для VBScript и JScript. Брать здесь - http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/downloads/list/webdev.asp http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/downloads/list/webdev.asp
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 275
26.12.2006, 13:31  [ТС] 13
Я нашел то место, из-за которго происходит эта ошибка.

Пользователь заходит на страницу в которой описано следующее:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
Set cmd=Server.CreateObject("ADODB.Command")
With cmd
    .ActiveConnection = cnn1
    .CommandType = adCmdStoredProc
    .Commandtext = "Proc"   
    .Parameters.Append .CreateParameter("@Complect", advarchar, adParamInput,24)
    .Parameters.Append .CreateParameter("@Sost", adSmallInt, adParamOutput)
    .Parameters.Append .CreateParameter("@Automats", advarchar, adParamOutput,7700)
    .Parameters("@Complect")=rs("NumCompl")
    .Execute
    strSost=.Parameters("@Sost")
    strAuts=.Parameters("@Automats")
End with
...
где Proc:
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
CREATE  PROCEDURE [dbo].[Proc] 
    @Complect int,
    @Sost int output,
    @Automats varchar(7700) output
AS
IF (SELECT TOP 1 Enabled FROM [xxx].[dbo].[Tab1] WHERE NumCompl=@Complect)=1
    BEGIN
        SET @Sost=2
        RETURN
    END
IF NOT EXISTS (SELECT * FROM [xxx].[dbo].[Tab2] WHERE ComplectNumber=@Complect)
    BEGIN
        SET @Sost=0
        RETURN
    END
declare @Aut varchar(24),
    @Zn varchar(3)
SET @Automats=''
SET @Zn=''
    SET @Sost=1
CREATE TABLE #New
  (
   [ID] int IDENTITY(1,1),
   Automats varchar(24) NOT NULL,
   Dan bit NOT NULL DEFAULT (0)
  )
INSERT INTO #New
SELECT DISTINCT AutomatNumber, 0 FROM [xxx].[dbo].[Tab2] WHERE ComplectNumber=@Complect
WHILE EXISTS (SELECT * FROM #New WHERE Dan=0)
   Begin
    SET @Aut=(Select TOP 1 Automats from #New WHERE Dan=0)
    SET @Automats=@Automats+@Zn+@Aut
    UPDATE #New SET Dan=1 FROM #New WHERE Automats=@Aut
    SET @Zn=' '
   END
DROP TABLE #New
На странице выводится некий список в виде таблицы, для каждой строки списка выполняется эта функция. Ошибка возникает только для одного элемента из списка, остальные ошибку не выдают.

Ошибка сначала указывает на строку .Execute, а после этого появляется ошибка на всем сайте на любой странице, на строку CreateObject
0
26.12.2006, 13:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2006, 13:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Тип ошибки: Ошибка выполнения Microsoft VBScript (0x800A0006) Переполнение: 'cint' /cgi/head.inc, line 30
Ребята. Что это? Тип ошибки: Ошибка выполнения Microsoft VBScript (0x800A0006) Переполнение:...

Ошибка компиляции Microsoft VBScript error '800a03f6' Предполагается наличие 'End' /rim/main.asp, line 40 else
Привет всем и вся! Я вот получил от шефа задание сделать кое-что на ASP. До этого в глаза его не...

Microsoft VBScript runtime error '800a01a8'
У меня снова проблемы :( Как избавиться от такой ошибки? Я всего-то и пишу: strReg=1 ...

Error Type: Microsoft VBScript runtime (0x800A01F4) Variable is undefined: 'adOpenKeyset'
Привет всем! вставил в начало .asp файла: &lt;% Option Explicit %&gt; в тексте есть строка: ... ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru