Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 5.00
Ilgar
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 13
1

ASP Jscript Access

10.05.2007, 15:52. Просмотров 2191. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте
не подскажете как мне настроить БД ACCESS для того чтобы можно было бы получить из ASP доступ к акцесс ???
У меня Эксплоуер выдает ошибку
Тип ошибки:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию
/my.asp, line 61
Я вроде установил это драйвер, но он опять жалуется на драйвер.
А драйвер я подключаю следующим образом :
Панель управленияАдминистрирование Источник данных ODBC Системный DNS и добавляю драйвер Microsoft Access Driver с именем myBD. myBD- это моя БД на акцессе.
а вот код asp файла
<%@ Language=JavaScript %>
<HEAD>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=Windows-1251
<BODY>
<H3> База данных </H3>
<%
var strChoice;
var str;
var stroka;


%>
<FORM NAME="mailer" method="post" action="my.asp
<P ALIGN=left>
<INPUT TYPE="text" NAME="strin" size="50" >
<input type="submit" value="Поиск


<P ALIGN=left>
<INPUT TYPE=radio NAME="choice" VALUE="Фамилия" CHECKED > Фамилия


<INPUT TYPE=radio NAME="choice" VALUE="Имя" > Имя


<INPUT TYPE=radio NAME="choice" VALUE="Отчество" > Отчество
<%

strChoice=String(Request.Form("choice"));

if (Request.Form("strin")!="")
{
stroka=Request.Form("strin");
}
else
{
stroka="Введите данные для поиска";
}
if(stroka=="undefined")
{
stroka="Введите данные для поиска";
}

if(strChoice=="undefined")
{
strChoice="Фамилия";
}
var connect;
connect=Server.CreateObject("ADODB.Connection");
connect.ConnectionTimeout=15;
connect.CommandTimeout=10;
connect.Open("DSN=myDB");
var cmd=Server.CreateObject("ADODB.Command");
cmd.ActiveConnection=connect;
if (strChoice=="Фамилия") then
str="SELECT distinct Фамилия FROM BD WHERE Фамилия like stroka* ";
if (strChoice=="Имя") then
str="SELECT distinct Имя FROM BD WHERE Имя like stroka* ";
if (strChoice=="Отчество") then
str="SELECT distinct Отчество FROM BD WHERE Отчество like stroka* ";
var record=connect.Execute(str);
response.write("Результат поиска: <hr>");
while(!record.eof)
{
response.write(record("str"));
record.MoveNext();
}
connect.close();
%>
<B>Результат поиска </B>

<TEXTAREA NAME=address ROWS=5 COLS=50><% Response.Write(strChoice+" "+record("str")> </TEXTAREA>

</FORM>
</BODY>
</HEAD>
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.05.2007, 15:52
Ответы с готовыми решениями:

Какую книгу лучше почитать по ASP, чтоб было и JScript и VBScript и ADO и работа с Access и с MsSQL
Какую книгу лучше почитать по ASP, чтоб было и JScript и VBScript и ADO и...

Помогите перевести скрипт с ASP/VBScript в ASP/JScript
Tekst script'a::: &lt;% dim fs,fo,x set...

Передача данных а ASP (JScript)
Каким образом передаются данные из модального окна, чтобы они были доступни в...

Собираюсь начть учить ASP, но, увы не знаю VB, есть опыт в JScript.
Собираюсь начть учить ASP, но, увы не знаю VB, есть опыт в JScript. Я слышал,...

Удаление записей из БД Access средствами JScript
есть вот такой код filePath = Server.MapPath(&quot;../../../BD/IWTS.mdb&quot;); oConn...

3
vlgsh
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 216
15.05.2007, 20:15 2
Я так понял, ты второй раз запостил тот же вопрос несколько другими словами? Смотри ответ там.
0
Ilgar
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 13
15.05.2007, 23:13  [ТС] 3
Увы так и не получилось,теперь почему то он жалуется на adstrtext и execute

Не подскажете что делать?
0
vlgsh
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 216
17.05.2007, 20:37 4
Потому что ошибки в SELECTе у тебя.
BD - это имя таблицы?
Я тебе настоятельно советую избавиться от названий полей русскими буквами. Если не охоть морочить голову переводом (first_name, last_name, mid_name - никаких пробелов!), то просто используй латиницу - imya, familiya, otchestvo - все равно кроме тебя и давйвера это никто не увидит, но драйвер русские названия объектов не понимает (значения полей рксские - без проблем).
Что такое like <STRONG>stroka</STRONG>*? Переменная? Я не нашел в коде такой переменной.
Если бы это была переменная, то select должен быть таким:
str="SELECT distinct mid_name FROM BD WHERE mid_name like '" +stroka+"%'";
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2007, 20:37

Запись в Access из *asp ошибка: В операции должен использоваться обновляемый запрос. /Tutorial/GuestBook1.asp, line 79
Пытаюсь из файла - asp переслать данные в базу данных, нихрена не получается,...

Как кнопкой <asp:button runat="server" .../> запустить функцию JScript?
Как кнопкой &lt;asp:button id=btnRus runat='server' Text='New...

ASP и Access
Всем доброе время суток. В асп вобще не чего не понимаю, но есть задание и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru