Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
27 / 27 / 6
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 187
1

Добавление в gridView данных из нескольких колонок БД

22.03.2012, 18:49. Показов 1400. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите можно ли в gridview добавлять данніе из нескольких колонок базі данніх? т.е. наприммер в базе есть таблица с полями міло и телефон..и я хочу чтобі в гриде єто біло ввиде одной колонки, содержащей міло и телефон
заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2012, 18:49
Ответы с готовыми решениями:

Добавление данных в GridView
Всем привет. На форме есть gridview,3 textbox'a,и кнопка добавления записей. При добавлении 1-ой...

EF добавление колонок в существующую базу данных
Добрый день. Я использую подход Model first, создал базу данных, затем изменил модель, как...

Удаление, Добавление, Редактирование данных из XML, загруженных в GridView
Подгружаю данные в GridView из XML с помощью xmlDatasource вот интересует теперь, возможно ли с...

Форматирование колонок в GridView
Как настроить направление отображения текста (LTR или RTL) в колонках GridView? Нашел только...

3
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
22.03.2012, 19:10 2
Ну тут несколько вариантов обьединения колонок:
1. на уровне SQL запроса
2. на уровне сущностей
3. на уровне привязки данных.

SQL
1
SELECT FIO,EMail, FIO + ' ' + Email AS Contact FROM Users
C#
1
class User { string FIO; string Email; string ContactInfo { get { return FIO + ' ' + Email } } }
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<asp:GridView runat="server" ID="GridView">
    <Columns>
        <asp:TemplateField HeaderText="Contact">
            <ItemTemplate>
                <%# Eval("FIO") + " " + Eval("EMail") %>
            </ItemTemplate>
        </asp:TemplateField>
    </Columns>
</asp:GridView>
1
27 / 27 / 6
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 187
22.03.2012, 19:38  [ТС] 3
да мне любой подойдет. это не принципиально...если можно маленький примерчик

Добавлено через 22 минуты
SELECT FIO + ' ' + Email AS Contact FROM Users
а если у меня одно поле Null то оно мне выдаст FIO + ' ' + Email тоже как Null ?
0
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
22.03.2012, 20:16 4
угу, можно isnull прописать в запросе
0
22.03.2012, 20:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2012, 20:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Верстка и ширина колонок GridView
Здравствуйте, у меня глупый вопрос, но всё же На странице расположен GridView, в нём много...

Редактирование и сокрытие колонок в GridView
Доброго времени суток всем! На странице лежит GridView, которму присваивается DataSource из...

GridView: выравнивание колонок по центру
Код MainActivity.java: public class MainActivity extends Activity { String data = {&quot;a&quot;, &quot;b&quot;,...

Добавление данных из нескольких текстовых полей в базу данных
Добрый день. С толкнулся со следующей проблемой: У меня есть форма в которой генерируется некое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru