Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/70: Рейтинг темы: голосов - 70, средняя оценка - 4.57
n1l
135 / 137 / 18
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 911
1

Подключение к SQL-server в ASP.NET веб приложении

03.04.2012, 14:09. Просмотров 12739. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Добрый день, вечер, ночь, утро многоуважаемые форумчане. Изучаю asp.net.
Есть один вопрос на который я не могу найти ответ.
Строю веб приложение asp.net и хочу использовать sql server хранить там файлы и различные данные по юзерам.
Я хочу научится подключатся программно, как мне это осуществить? Столько всяких способов, я теряюсь хватаюсь за все и понять толком ничего не могу. Помогите пожалуйста, очень прошу.

PS
Если можно то и ссылочку на тьюториал.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2012, 14:09
Ответы с готовыми решениями:

sql server и asp.net
есть база с именем NewDataBase и есть таблица в ней NewTable, как читать все данные этой таблицы?...

Как сделать, чтоб в веб-приложении asp.net в visual studio 2010 бд Mysql открывалась на любом ПК
Я разрабатываю веб-сайт. БД я создавал в Mysql 5.5.2. Подключение бд к вижуал студио я делал через...

asp.net, ms sql server, visual studio
Здравствуйте, у меня есть приложение в visual studio 2010 (в которое нужно добавлять свои модули) и...

Переустановка MS SQL Server в ASP .NET повлекла проблемы с обращением к БД
После переустановки MS SQL Server в ASP .NET ( Средство администрирования веб-узла (WAT))выдает...

Как грамотно подключить БД SQL Server к проекту ASP.NET
Всем привет. Создал небольшой сервис ASP.NET в VS2015. Состоит из двух страниц: 1) вход в...

11
MAcK
Комбайнёр
1578 / 676 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
03.04.2012, 14:54 2
Есть один способ. Хранить строку подключения в web.config и для любого Connection использовать данную строку.

XML
1
2
3
4
5
6
<connectionStrings>
    <remove name="LocalSqlServer" />
    <add name="LocalSqlServer"
        connectionString="Data Source=myDBServer;database=myDB;Integrated Security=True;"
        providerName="System.Data.SqlClient"/>
</connectionStrings>
C#
1
2
var conString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["LocalSqlServer"];
string strConnString = conString.ConnectionString;
Ну а албше нужно смотреть что Вы используете, просто датасеты или linq или EF.
1
n1l
135 / 137 / 18
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 911
03.04.2012, 16:35  [ТС] 3
что такое ef и датасет?
Что лучше использовать?
0
MAcK
Комбайнёр
1578 / 676 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
03.04.2012, 20:02 4
EF - entity fraemwork. Лучше использовать его.
1
03.04.2012, 20:02
n1l
135 / 137 / 18
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 911
05.04.2012, 06:59  [ТС] 5
спасибо.

Добавлено через 21 час 56 минут
скажите пожалуйста, а вот такой код к какому способу относится?

код
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" 
    ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:contract_dbConnectionString1 %>" 
    DeleteCommand="DELETE FROM [users] WHERE [user_id] = @user_id" 
    InsertCommand="INSERT INTO [users] ([user_id], [login], [password], [first_name], [second_name], [middle_name]) VALUES (@user_id, @login, @password, @first_name, @second_name, @middle_name)" 
    ProviderName="<%$ ConnectionStrings:contract_dbConnectionString1.ProviderName %>" 
    SelectCommand="SELECT [user_id], [login], [password], [first_name], [second_name], [middle_name] FROM [users]" 
    UpdateCommand="UPDATE [users] SET [login] = @login, [password] = @password, [first_name] = @first_name, [second_name] = @second_name, [middle_name] = @middle_name WHERE [user_id] = @user_id">
    <DeleteParameters>
        <asp:Parameter Name="user_id" Type="Int32" />
    </DeleteParameters>
    <InsertParameters>
        <asp:Parameter Name="user_id" Type="Int32" />
        <asp:Parameter Name="login" Type="String" />
        <asp:Parameter Name="password" Type="String" />
        <asp:Parameter Name="first_name" Type="String" />
        <asp:Parameter Name="second_name" Type="String" />
        <asp:Parameter Name="middle_name" Type="String" />
    </InsertParameters>
    <UpdateParameters>
        <asp:Parameter Name="login" Type="String" />
        <asp:Parameter Name="password" Type="String" />
        <asp:Parameter Name="first_name" Type="String" />
        <asp:Parameter Name="second_name" Type="String" />
        <asp:Parameter Name="middle_name" Type="String" />
        <asp:Parameter Name="user_id" Type="Int32" />
    </UpdateParameters>
</asp:SqlDataSource>
0
sau
2159 / 1727 / 298
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 6,545
Завершенные тесты: 1
06.04.2012, 18:49 6
Это декларативное формошлепство подразумевает отсутствие модели, применяется для быстрой демонстрации каких либо данных БД.
0
n1l
135 / 137 / 18
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 911
06.04.2012, 19:59  [ТС] 7
Капитан, без тебя как без рук...
Я имел ввиду стиль запросов к чему относится?
0
sau
2159 / 1727 / 298
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 6,545
Завершенные тесты: 1
06.04.2012, 21:49 8
Ты спросил про способ, я тебе про декларативный способ и рассказал.
А про стиль - хм, ну наверное этот стиль SQL запросов относится к БД
0
n1l
135 / 137 / 18
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 911
06.04.2012, 21:55  [ТС] 9
-_-

Ладно сам разберусь
0
sau
2159 / 1727 / 298
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 6,545
Завершенные тесты: 1
06.04.2012, 22:09 10
Короче, обьявляешь какую либо компоненту для отображения данных, например GridView.
Грид можно связать с компонентой источника данных - SqlDataSource.
Соответственно ,в момент привязки, SqlDataSource направит запросы , которые ты декларативно прописал, к БД. Если пользователь в GridView будет изменять или удалять данные, то у SqlDataSource будут соответственно отработаны UpdateCommand,DeleteCommand и выполнены соответствующие запросы.

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms227679.aspx
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms178361.aspx
3
n1l
135 / 137 / 18
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 911
06.04.2012, 22:24  [ТС] 11
Просто магическое словосочетание "я сам разберусь", сразу же пояснения валятся, как снег на голову.
Спасибо за то что помогли разобраться.
0
malta87
8 / 8 / 6
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 192
29.12.2014, 19:40 12
Привет всем. Пишу пробный САЙТ. Я не хочу хранить строку подключения к БД в web.config т.к.:
1) в целях безопасности
2) для программного подключения к бд
3) удобного изменения сервера и таблицы

Я в каждой форме объявляю, что string a = "СТРОКА" и далее использую в коде. Подскажите пожалуйста можно сделать подобие Settings в WinForm без web.config?

Мысль была использовать txt или xml и при запуске САЙТА считать данные и передавать в класс или в сессию. Загвоска стала в указании пути. Писал:
~/Папка/Файл.xml
Папка/Файл.xml
0
29.12.2014, 19:40
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.12.2014, 19:40

Ошибка при подключении к БД SQL Server из ASP.Net приложения
Ошибка при подключении к БД SQL Server из ASP.Net приложения Dim objCon As New...

Загрузка изображения в базу данных SQL server из ASP.NET страницы
Доброго время суток! Написал страницу для загрузки изображений в базу даних, на локальной машине...

Авторизация через ASP.NET и аутентификация на SQL Server применив SqlCredential
Пробую построить WEB приложение для работы с SQL сервером без windows авторизации с использованием...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru