Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/17: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.71
I3axo
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 88
1

Вывод данных из БД на форму

19.04.2012, 21:47. Просмотров 3228. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер. Такой вопрос:

Есть страничка (форма), на которой много texbox ов , как правильно реализовать заполнение этих полей из БД ? Если можно, то пожалуйста с маленьким примером кода

Добавлено через 10 минут
Можно ли написать один большой селект ( который возражает только одну строку), потом каждое его значение присвоить переменным и потом допустим текстбоксам на форме присваивать значения этих переменных ? ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2012, 21:47
Ответы с готовыми решениями:

Вывод данных на форму через Html элементы
Всем доброго времени суток. У меня возникла такая проблема. После обработки...

Вывод таблицы в форму
Всем добрый день! Есть проблемы с выводом таблицы, сформированной sql запросам...

Запрос к базе данных через форму и вывод данных на страничке
Всем привет. Очень нужна ваша помощь, вы моя последняя надежда. У меня стоит...

Вывод данных из БД в форму
Хочу вывести данные из БД в форму, чтоб пользователь смог отредактировать...

Вывод данных на форму
Доброго времени суток форумчане! Возник такой вопрос: Есть база данных и 3...

3
sau
1911 / 1571 / 252
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 5,890
Завершенные тесты: 1
19.04.2012, 22:59 2
Вот такие варианты:
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/s3w1w7t4.aspx
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/cc668188.aspx
0
I3axo
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 88
20.04.2012, 20:49  [ТС] 3
Добавлено через 1 минуту
это все круто, но можно как-нибудь проще все сделать. Я имею ввиду вот например написать запросик (который возвращает всего одну строку ) и значение каждого столбца присвоить sql параметрам в самом коде программы, чтоб потом можно было значения этих параметров передавать допустим в те же текстбоксты?

Я знаю, что теми же sql параметрами можно передавать данные в запрос, но можно ли наоборот Получать их ?!
0
any_key
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 21
20.04.2012, 22:07 4
я бы делал примерно так:


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
    class DataReceiver
    {
        public List<string> GetDataFromDb()
        {
            List<string> listData = new List<string>();
 
            using (SqlConnection connection = new SqlConnection("Data Source=.\\SQLEXPRESS;Initial Catalog=DBName;User ID=user;Password=password"))
            {
                connection.Open();
 
                SqlCommand command = new SqlCommand();
                command.CommandText = "SELECT Col1, Col2, Col3, Col4 FROM TABLE1";
                command.Connection = connection;
 
                SqlDataReader reader = command.ExecuteReader();
 
                try
                {
                    while (reader.Read())
                    {
                        for (int i = 0; i < reader.FieldCount; i++)
                        {
                            listData.Add(reader[i].ToString());
                        }
                    }
                }
                finally
                {
                    reader.Close();
                }
            }
 
            return listData;
        }
    }

получишь значения твоих полей из запроса в коллекции. затем делаешь эти значения присваиваешь свойству textBox.Text в методе Page_Load() в code behind твоей aspx страницы. если в виде коллекции не нравится, а хочешь именно кождое поле определенной переменной присвоить, то как-то так:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
string var1 = null;
string var2 = null;
string var3 = null;
....
 
while (reader.Read())
{
      var1 = reader[0].ToString();
      var2 = reader[1].ToString();
      var3 = reader[2].ToString();
      .....
}
если я правильно понял вопрос, то надеюсь это то что поможет
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.04.2012, 22:07

Вывод данных в форму.
При составлении программы в Visual Basic использовался цикл For Next и...

Вывод данных из БД в форму
Ребята, помогайте... застрял. Вроде должно работать, а не работает. В...

Вывод данных на форму из thread
Неполучается одна вещь, а именно: int qqqq() { Form1-&gt;Edit3-&gt;Text...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru