0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 10
1

Как показать созданный bitmap в Image1

20.04.2012, 13:58. Показов 1352. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Перенес часть кода из общей части программы

C#
1
2
3
4
5
6
7
namespace ShowDiagram1
{
    public partial class WebForm1 : System.Web.UI.Page
    {
....
}
}
В класс
C#
1
2
3
4
5
6
7
namespace ShowDiagram1
{
    public class MyDraw : WebForm1
    {
...
}
}
Этот код выполнялся нормально:
C#
1
2
            bitmap.Save(Server.MapPath("pic1.jpg"), ImageFormat.Jpeg);
            Image1.ImageUrl = this.ResolveUrl("pic1.jpg");
Когда это внутри нового класса, то дает ошибку выполнения на вторую строку.
Хотя сам файл создался нормально.

А может есть другой способ показать созданный bitmap в Image1?

Если
C#
1
            Image1.ImageUrl = ResolveUrl("pic1.jpg");
или
C#
1
            Image1.ImageUrl = ResolveUrl(Server.MapPath("pic1.jpg"));
То тоже ошибка выполнения здесь

Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2012, 13:58
Ответы с готовыми решениями:

Image1.Picture.Bitmap.SaveToFile под W3K/Delphi7
Помогите плиз разобратся с проблемой: у меня стоит Windows 2003 Server Enterprise/Delphi7, в проге...

Как сделать, чтобы от сервера передавалась картинка из Image1 на Клиент в Image1?
Здравствуйте! как сделать чтобы от сервера передавалась картинка из Image1 на Клиент в Image1...

При нажатии на image1 нужно чтобы загружаемая картинка встала поверх image1
При нажатии на image1 нужно чтобы загружаемая картинка встала поверх image1. При чем чтобы...

Показать в picturebox часть bitmap, не клоникуя битмап?
Возможно ли показать в picturebox часть bitmap, не клоникуя битмап? Добавлено через 7 минут...

4
2734 / 2041 / 379
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
20.04.2012, 15:27 2
Еще бы увидеть текст ошибки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 10
21.04.2012, 13:00  [ТС] 3
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
Еще бы увидеть текст ошибки.
Ой, да.
Вот такая ошибка:
Object reference not set to an instance of an object.
Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.

Source Error:

Line 84: bitmap.Save(Server.MapPath("pic1.jpg"), ImageFormat.Jpeg);
Здесь: Line 85: Image1.ImageUrl = ResolveUrl("pic1.jpg");
0
2734 / 2041 / 379
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
21.04.2012, 16:42 4
Ты обращаешься к не существующим экземплярам bitmap и(или) Image1
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 10
22.04.2012, 04:59  [ТС] 5
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
Ты обращаешься к не существующим экземплярам bitmap и(или) Image1
bitmap-то точно существует, раз картинка из него выводится в файл нормально.
А вот Image1 - ума не приложу как его создать, если его нет.
Ведь этот элемент лежит на форме.
И в варианте программы в виде цельного кода всё было без проблем.
А ошибка эта появилась, когда перенес эту часть кода в новый класс...
Спасибо
0
22.04.2012, 04:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2012, 04:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать bitmap из области (по координатам пикселей) другого bitmap
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как создать bitmap из области(по координатам пикселей) другого...

image1.Refresh;image1.Repaint
как можно избавиться при обновлении( перерисовка) image от мигания??? например procedure...

Как нарисовать Bitmap на Bitmap?
Bitmap1->Canvas->Draw(1,1,Bitmap2); Так не работает, хотя с Image проходило.

Как программно крутить Image1
Как программно крутить Image1 Зарание благоарю!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru