Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
program-2012
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 24
1

Формат поля даты при извлечении из БД

03.05.2012, 23:43. Просмотров 1063. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C#
1
2
3
4
con.Open();
SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
reader.Read();
textBoxDateTime.Text = reader["date"].ToString();
Дата выводится в формате 23.12.2011 23:23:00
Мне нужно отсечь секунды, чтоб было 23.12.2011 23:23
Как сделать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2012, 23:43
Ответы с готовыми решениями:

Не совпадает формат даты при вводе и выводе
Есть такой файлик: <HTML> <% Session.LCID=1049 Response.Write 'Today is:' & Now() & ' '...

Потеря части данных при извлечении поля из БД
Здравствуйте, Уважаемые! В сервлете я выполняю, например, следующий запрос ResultSet...

Формат поля. Отображение времени без даты
Здравствуйте! Подскажите, как поставить формат поля чисто для времени? Не трогая при этом дату?...

Неверный формат даты при добавлении в бд
Добавляю записи в бд Порой во входной строке, в поле, где есть дата - попадается кривое значение...

Формат вывода даты при связывании
переменная типа DateTime Связываю свой класс сначала с dataGrid. Там отображение 20.01.2010....

4
Ranvasrog
18 / 18 / 3
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 78
04.05.2012, 00:55 2
Вы можете задать любой формат вывода даты:
C#
1
textBoxDateTime.Text = reader["date"].ToString(format: "dd.MM.yyyy HH:mm");
0
program-2012
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 24
04.05.2012, 01:01  [ТС] 3
Нет такого определения для метода ToString()
Компилятор ругается:
Error 3 No overload for method 'ToString' takes 1 arguments
0
HF
188 / 177 / 58
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 666
Завершенные тесты: 19
04.05.2012, 10:32 4
Цитата Сообщение от program-2012 Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
con.Open();
SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
reader.Read();
textBoxDateTime.Text = reader["date"].ToString();
Дата выводится в формате 23.12.2011 23:23:00
Мне нужно отсечь секунды, чтоб было 23.12.2011 23:23
Как сделать?
C#
1
2
3
if ( String.IsNullOrWhiteSpace(reader["date"].ToString()) == false){
   textBoxDateTime.Text = reader["date"].ToString().Remove(reader["date"].ToString().LastIndexOf(":"));
}
1
nio
5970 / 3376 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
04.05.2012, 11:15 5
C#
1
textBoxDateTime.Text = (Convert.ToDateTime(reader["date"])).ToString("dd.MM.yyyy HH:mm");
писал без студии, возможны небольшие ошибки синтаксиса
1
04.05.2012, 11:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.05.2012, 11:15

Как задать формат даты при записи в БД
В общем когда я создаю дату и записываю её в базу данных, то он записывает её туда по американскому...

Формат даты при сохранение в XML из DataSet
Даже не знаю что делать. Сохранил данные из DataSet в XML файл. Все замечательно, но у меня есть...

Поменять формат даты при выгрузке посредством Delphi
Доброго времени суток. Есть некий рабочий код. В базе дата в формате 11.12.2017, нужно при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru