Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.57
[Unknown]
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 40
#1

Выравнивание в ячейке таблицы

26.06.2012, 16:40. Просмотров 2717. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Я понимаю, што подобные темы поднимаются каждую неделю, но чот я уже с ума схожу. Такое ощущение, что у меня сам подход неверный...
В общем, что надо - картинка во вложении

Т.е. в одной ячейке слева лежит изображение, а справа по центру по вертикали лежат две строки.
Догадываюсь, што эти две строки нужно заключить в один общий контейнер, и уже этот контейнер располагать вслед за изображением... Вот разметка этой ячейки:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<td style="background-image: url('Images/header_body.gif'); vertical-align:middle;" class="style3" >
    <asp:Image ID="Image1" runat="server" ImageUrl="~/Images/header_description.gif" />
    <div align="right" style="vertical-align:middle; width:300px" >
        текст текст
        <br />
        текст
    </div>
</td>
В результате весь этот див переносится на следующую после картинки строку. ПОЧЕМУ?! див занимает целую строку и нужно какой-то другой контейнер использовать?
Вообще, конечно, это можно сделать добавив в эту ячейку таблицу с одной строкой и двумя ячейками: одна под картинку, другая - под текст, но хочется понять, в чем тут-то дело?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Миниатюры
Выравнивание в ячейке таблицы  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.06.2012, 16:40
Ответы с готовыми решениями:

Инструкция по обновлению данных в конкретной ячейке таблицы.
Есть БД, в кот. инфо о юзерах. И мне на до обновить конкретную ячейку...

Получение значений из TextBox находящегося в ячейке таблицы
Добрый день форумчане! Проблема такая, создается динамически таблица в ячейках...

checkboxlist выравнивание
Всем привет. У меня вопрос относительно checkboxlist. Проблема в том, что все...

С# Excel выравнивание в ячейках
у меня при выводе данных в ячейки выравнивание разное с чем это связано? for...

Выравнивание элементов управления
Всем привет. Как это сделать? У меня есть три формы текст бокс. Разместил на...

4
sau
1776 / 1500 / 231
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 5,687
Завершенные тесты: 1
26.06.2012, 17:15 #2
div - блочный элемент
0
y-fox
518 / 510 / 68
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 826
26.06.2012, 17:17 #3
div - элемент блочный=>занимает всю строку, если хотите его туда впихнуть, сделайте так:
XML
1
<asp:Image ID="Image1" runat="server" ImageUrl="~/Images/header_description.gif" CssСlass="imgstyle" />
и добавь класс в Site.css (или какой используешь):
CSS
1
2
3
4
img.imgstyle
{
     float:left;
}
1
[Unknown]
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 40
27.06.2012, 15:39  [ТС] #4
float:left; действительно помог впихнуть туда и див и спан, спасибо!
Сделал я, правда, в итоге по-другому:
картинку поставил фоном, остальное форматировалось уже проще, хотя вертикальное выравнивание я так и не осилил ))
В целом вопрос решен, интересно только, как в диве с фоновой картинкой выравнять текст по центру по вертикали. Или как в ячейке внутренности выровнять по центру по вертикали? насовал везде vertical-align: middle;, но толку никакого.
0
y-fox
518 / 510 / 68
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 826
27.06.2012, 16:05 #5
Цитата Сообщение от [Unknown
;3215026]vertical-align: middle;
Это свойство таблиц, по моему, больше ни с чем и не работает...
0
27.06.2012, 16:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.06.2012, 16:05

Выравнивание наклонённого фото
Дорогие форумчане. Есть одна задача, но как её реализовать не совсем...

Выравнивание освещения (Retinex)
Доброго времени суток. Требуется реализовать метод, который выравнивает...

Выравнивание текста по центру, Word
&quot;Microsoft.Office.Interop.Word.Range&quot; не содержит определение для &quot;Alignment&quot;....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru