Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# под Web, ASP.NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.89
[Unknown]
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 40
#1

Выравнивание в ячейке таблицы - C# ASP.NET

26.06.2012, 16:40. Просмотров 2636. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Я понимаю, што подобные темы поднимаются каждую неделю, но чот я уже с ума схожу. Такое ощущение, что у меня сам подход неверный...
В общем, что надо - картинка во вложении

Т.е. в одной ячейке слева лежит изображение, а справа по центру по вертикали лежат две строки.
Догадываюсь, што эти две строки нужно заключить в один общий контейнер, и уже этот контейнер располагать вслед за изображением... Вот разметка этой ячейки:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<td style="background-image: url('Images/header_body.gif'); vertical-align:middle;" class="style3" >
    <asp:Image ID="Image1" runat="server" ImageUrl="~/Images/header_description.gif" />
    <div align="right" style="vertical-align:middle; width:300px" >
        текст текст
        <br />
        текст
    </div>
</td>
В результате весь этот див переносится на следующую после картинки строку. ПОЧЕМУ?! див занимает целую строку и нужно какой-то другой контейнер использовать?
Вообще, конечно, это можно сделать добавив в эту ячейку таблицу с одной строкой и двумя ячейками: одна под картинку, другая - под текст, но хочется понять, в чем тут-то дело?
0
Миниатюры
Выравнивание в ячейке таблицы  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.06.2012, 16:40
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Выравнивание в ячейке таблицы (C# ASP.NET):

Инструкция по обновлению данных в конкретной ячейке таблицы. - C# ASP.NET
Есть БД, в кот. инфо о юзерах. И мне на до обновить конкретную ячейку конкретного юзера. Подскажите пожалуйста как это сделать!(если можно...

Получение значений из TextBox находящегося в ячейке таблицы - C# ASP.NET
Добрый день форумчане! Проблема такая, создается динамически таблица в ячейках которой создаются TextBox(ы). Вопрос: как получить данные из...

checkboxlist выравнивание - C# ASP.NET
Всем привет. У меня вопрос относительно checkboxlist. Проблема в том, что все айтемы выравнимаются вертикально, как выравнять...

С# Excel выравнивание в ячейках - C#
у меня при выводе данных в ячейки выравнивание разное с чем это связано? for (int h = 0; h&lt;dataGridView1.Rows.Count - 1; h++) ...

Выравнивание освещения (Retinex) - C#
Доброго времени суток. Требуется реализовать метод, который выравнивает освещение на входной картинке по методу single scale retinex....

Выравнивание элементов управления - C# ASP.NET
Всем привет. Как это сделать? У меня есть три формы текст бокс. Разместил на глаз вроде ровно(одну под другой). Запускаю проект, стоит...

4
sau
1671 / 1474 / 146
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 5,587
Завершенные тесты: 1
26.06.2012, 17:15 #2
div - блочный элемент
0
y-fox
518 / 510 / 18
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 826
26.06.2012, 17:17 #3
div - элемент блочный=>занимает всю строку, если хотите его туда впихнуть, сделайте так:
XML
1
<asp:Image ID="Image1" runat="server" ImageUrl="~/Images/header_description.gif" CssСlass="imgstyle" />
и добавь класс в Site.css (или какой используешь):
CSS
1
2
3
4
img.imgstyle
{
     float:left;
}
1
[Unknown]
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 40
27.06.2012, 15:39  [ТС] #4
float:left; действительно помог впихнуть туда и див и спан, спасибо!
Сделал я, правда, в итоге по-другому:
картинку поставил фоном, остальное форматировалось уже проще, хотя вертикальное выравнивание я так и не осилил ))
В целом вопрос решен, интересно только, как в диве с фоновой картинкой выравнять текст по центру по вертикали. Или как в ячейке внутренности выровнять по центру по вертикали? насовал везде vertical-align: middle;, но толку никакого.
0
y-fox
518 / 510 / 18
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 826
27.06.2012, 16:05 #5
Цитата Сообщение от [Unknown
;3215026]vertical-align: middle;
Это свойство таблиц, по моему, больше ни с чем и не работает...
0
27.06.2012, 16:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.06.2012, 16:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

.NET 4.x Web шрифты и выравнивание текста - C# ASP.NET
Добрый день! помогите решить проблему. редактирую шаблон под себя и изначально в шаблоне в был арабский шрифт и всё(текст,формы)прилипали...

Выравнивание текста по центру, Word - C#
&quot;Microsoft.Office.Interop.Word.Range&quot; не содержит определение для &quot;Alignment&quot;. Не удалось найти метод расширения &quot;Alignment&quot; Я...

Как в поле ID одной таблицы записать значение поля ID другой таблицы - C# ASP.NET
В БД две таблицы: 1)USERS с полями ID_User, Name, Password. В нее записываются пользователи после регистр-ии. 2)SALES с полями...

Обращение к ячейке Excel. - C#
Делаю проект в VS 2008. Язык – С#. Шаблон – книга Excel 2007. Ставлю на лист1 компонент Button. Cуществует переменная ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru