Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 190
1

Валидация radiobutton

06.07.2012, 23:37. Показов 1264. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я хочу сделать проверку для radiobutton. В случае, если не выбран не один из них, то выдавать сообщения об ошибке и не посылать данные серверу. Но ошибку не выводит. Я сделал, чтобы меняло текст метки. Действия прописаны в обработчике кнопки. Что я делаю не так?
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
    <title></title>
</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
    <div style="height: 459px">
        <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Имя"></asp:Label>  
        <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" style="margin-left: 66px"></asp:TextBox>
        <asp:RequiredFieldValidator ID="RequiredFieldValidator1" runat="server" 
            ControlToValidate="TextBox1" ErrorMessage="*">*</asp:RequiredFieldValidator>
        <br/>
        <asp:Label ID="Label2" runat="server" Text="Фамилия"></asp:Label>
        <asp:TextBox ID="TextBox2" runat="server" 
            style="margin-left: 28px" Width="118px"></asp:TextBox> 
        <asp:RequiredFieldValidator ID="RequiredFieldValidator2" runat="server" 
            ErrorMessage="RequiredFieldValidator" ControlToValidate="TextBox2">*</asp:RequiredFieldValidator><br/>
        <asp:Label ID="Label3" runat="server" Text="Возраст"></asp:Label>
        <asp:TextBox ID="TextBox3" runat="server" style="margin-left: 39px"></asp:TextBox>
        <asp:RequiredFieldValidator ID="RequiredFieldValidator3" runat="server" 
            ControlToValidate="TextBox3" ErrorMessage="*">*</asp:RequiredFieldValidator>
        <br/>
        <asp:Label ID="Label4" runat="server" Text="Телефон"></asp:Label>
        <asp:TextBox ID="TextBox4" runat="server" style="margin-left: 36px"></asp:TextBox>
        <asp:RequiredFieldValidator ID="RequiredFieldValidator4" runat="server" 
            ControlToValidate="TextBox5" ErrorMessage="*">*</asp:RequiredFieldValidator>
        <br/>
        <asp:Label ID="Label5" runat="server" Text="email"></asp:Label>
        <asp:TextBox ID="TextBox5" runat="server" 
            style="margin-left: 61px; margin-bottom: 0px" ></asp:TextBox>
        <asp:RegularExpressionValidator ID="RegularExpressionValidator1" runat="server" 
            ControlToValidate="TextBox5" ErrorMessage="*" 
            ValidationExpression="\w+([-+.']\w+)*@\w+([-.]\w+)*\.\w+([-.]\w+)*">*</asp:RegularExpressionValidator>
        <br />
        <asp:Label ID="Label6" runat="server" Text="Выберите пол" style="margin-top: 20px
        "></asp:Label><br/>
        <asp:RadioButton ID="RadioButton1" runat="server" Text="Мужской" GroupName="sex"/>
        <asp:Label ID="Label7" runat="server" Text=""></asp:Label>
        <br/>
        <asp:RadioButton ID="RadioButton2" runat="server" Text="Женский" GroupName="sex"/><br/>
        <asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" 
            style="margin-left: 147px; margin-top: 53px" onclick="Button1_Click" />
    </div>
    </form>
</body>
</html>
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
public partial class WebForm1 : System.Web.UI.Page
    {
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
 
        protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if(RadioButton1.Checked == false | RadioButton2.Checked == false)
            {
                Label7.Text = "error";
                return;
            }
        }
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.07.2012, 23:37
Ответы с готовыми решениями:

Валидация данных
Вечер добрый, подскажите, как осуществить валидацию данных на стороне клиента, мне надо чтобы в...

Валидация календаря
Здравствуйте. Возник такой вопрос: как можно проверить, что в календаре выбрали дату, т.е. не...

Валидация пароля
Здравствуйте! Подскажите как реализовать обработку валидации введенного повторно пароля, для...

Валидация несольких полей
Доброго времени суток! У меня такая проблема... есть несколько полей на странице, которые я...

1
57 / 57 / 15
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 319
07.07.2012, 21:56 2
В обработчике события onclientclick radiobutton
пропишите:

Javascript
1
return Validate();
, где функция Validate(); будете использовать для валидации на клиенте и возвращать true(разрешая передачу на сервер формы) или false(запрещая передачу данных на сервер формы).
А внутри Validate(); пигите логику валидации
0
07.07.2012, 21:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2012, 21:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Валидация для DropDownList
Подскажите, пожалуйста, почему у меня не работает валидация для DropDownList. Я пытаюсь сделать...

валидация нескольких форм
На странице (вернее на шаге визарда) есть несколько текстбоксов. Требуется проверить сумму значений...

Валидация на стороне клиента
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить валидацию на стороне клиента. У меня есть суммарная...

FileUpload. Валидация группы контролов
Такой вопрос - У меня есть контрол FileUpload и есть для него валидация на стороне клиента. Но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru