Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
23 / 20 / 3
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 206
1

Обмен данными между UserControl

05.11.2012, 02:51. Показов 1175. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подниму тему.
Подскажите пожалуйста.
А если я на странице размещаю 2 usercontrol'a, и хочу сделать так, чтобы один из них был поставщиком информации для другого.

Т.е. 1й при загрузке получает всю необходимую информацию, а 2й в параметре SourceControlID, получает идентификатор 1го.

Эдакий доморощенный <asp:SqlDataSource>.
Штука в том, что во 2м контроле мы никак не получим имя экземпляра 1го контрола.

Как быть в такой ситуации? Ума не приложу.

Спасибо.

 Комментарий модератора 
half-node, не нужно задавать свои вопросы в чужих темах. Одна тема - один вопрос
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2012, 02:51
Ответы с готовыми решениями:

Обмен данными между объектами форм
Как в ASP.NET осуществить обмен данными между объектами формы? Пример: есть страница...

WebForms и обмен данными между ними
если у меня 2 файла aspx, могу ли я обмениваться данными между ними (как в winForms) и как сделать...

Обмен данными между С++ и С#
Имеются две независимые программы, одна из них написана на С++, другая на С#. Как от одной передать...

Обмен данными между формами
Знаю, что тема ворошилась не один раз, но проблемма такая: (если уже где-то обсуждалась, пжл...

2
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
05.11.2012, 14:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено half-node как решение

Решение

Можно посмотреть в рефлекторе, каким образом работает SourceControlID. - я так думаю, там просто поиск по этому идентификатору в коллекции загруженных контролов.
Штука в том, что во 2м контроле мы никак не получим имя экземпляра 1го контрола.
- не понял , почему бы нет:
C#
1
var SourceControl = FindRecursiveControls(SourceControlID) as DataSourceControl;
1
23 / 20 / 3
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 206
05.11.2012, 17:25  [ТС] 3
Спасибо. Это из-за недостатка опыта. Да и гугл очень неохотно делится информацией по данному вопросу. По крайней мере на мои запросы.
0
05.11.2012, 17:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2012, 17:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Обмен данными между устройствами
Всем привет. Требуется совет по поводу реализации обмена данными, между несколькими устройствами....

Обмен данными между потоками
Здравствуйте. Есть класс, в нем создается поток, который создается TCP сокет и слушает...

Обмен данными между формами
Как в C# сделать обмен данными между двумя формами? на С++ делал следующим образом: ...

Обмен данными между процессами
Уважаемое сообщество, помогите, пожалуйста, мне разобраться с проблемкой. Мое приложение в каждом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru