14 / 14 / 6
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 63
1

Использование коллекции в серверном элементе управления

17.11.2012, 09:46. Показов 764. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Пытаюсь написать серверный элемент управления но не знаю как реализовать колекции.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
namespace Image
{
    public class imageItem 
    {
        public string url { get; set; }
        public string title { get; set; }
        public string text { get; set; }
     
    }
    [ToolboxData("<{0}:Imagechange runat=server></{0}:Imagechange>")]
    public class Imagechange : WebControl
    {
        private static List<imageItem> Items = new List<imageItem>();
        public List<imageItem> items
        {
            get { return Items; }
            set { Items = value; }
        }
 
      
        [Bindable(true)]
        [Category("Поведение")]
        [DefaultValue("сука")]
        [Localizable(true)]
        public string Name { get; set; }
        protected override void RenderContents(HtmlTextWriter output)
        {
         
            output.RenderBeginTag(HtmlTextWriterTag.Div);
            foreach (imageItem i in Items)
            {
                output.RenderBeginTag(HtmlTextWriterTag.Div);
                output.RenderBeginTag(HtmlTextWriterTag.H4);
                output.Write(i.title);
                output.RenderEndTag();
                output.AddAttribute(HtmlTextWriterAttribute.Src, i.url);
                output.RenderBeginTag(HtmlTextWriterTag.Img);
                output.RenderEndTag();
                output.Write(i.text);
                output.RenderEndTag();
            }
            output.RenderEndTag();
        }
        public Imagechange()
            : base(HtmlTextWriterTag.Div)
        {
 
        }
     
    }
}
Колекция в панели свойст есть и добавлять я туда могу, и даже в VS отображается всё как надо но вот проблема при запуске выдаёт следующее.
Кликните здесь для просмотра всего текста
Сообщение об ошибке синтаксического анализатора: Невозможно создать объект типа 'System.Collections.Generic.List`1[[Image.imageItem, Image, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null]]' из его строкового представления '(Коллекция)' для свойства 'items'.

Проблема в том что в атрибутах контрола появляется items="(Коллекция)" и если это удалить всё что я вводил пропадает. Буду рад на ссылку или короткое разъяснение ошибки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2012, 09:46
Ответы с готовыми решениями:

Использование функции DCount в элементе управления отчета Access2003 не дает желаемого результата. Что делать?
Здравствуйте. Имеем отчет Access2003, основанный на запросе &quot;запСота&quot;. В отчете в разделе...

Как в элементе управления CListCtrl поймать нажатие определенной клавиши на элементе?
Поймать нажатие клавиши вообще - несложно: BOOL CSysbackupDlg::OnNotify(WPARAM wParam, LPARAM...

Автоматическое изменение размера элемента управления в пользовательском элементе управления
Добрый день, коллеги! Есть пользовательский элемент управления. В составе есть только TextBox....

Использование LinkButton в серверном контроле Repeater
Подскажите, как в репитер можно вставить кнопку LinkButton.

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 6
19.11.2012, 05:06 2
Пишите так: <tag items='<%# new List<imageItem> { new imageItem { url="", title="",text=""}, new imageItem { .....}, .....} %>' ...../>... В контроле вызывайте DataBind.
0
19.11.2012, 05:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2012, 05:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Использование потоков в клиент-серверном приложении
Imports System.Net Imports System.Net.Sockets Imports System.IO Imports System.Threading Public...

События в пользовательском элементе управления
Я создал control добавил пару кнопок, потом добавил этот контрол на главную форму. Как прописать...

Запуск программы в элементе управления
Возможно ли запустить некую программу в окне формы? Вообще суть задачи сделать , так сказать,...

Word: Закладка в элементе управления
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой, не могу разобраться как впечатать текст в закладку в элемент...

Масштабирование шрифта в пользовательском элементе управления
Всем здравствуйте; объявление во внутренних переменных контрола Private m_lblDivFont As Font в...

Обработка событий в элементе управления textbox
Здравствуйте, помогите пожалуйста(лучше кодом, или примером) по такому вопросу: имеется на форме...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru