42 / 42 / 3
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 177
1
.NET 4.x

Проектирование базы данных для сайта

05.12.2012, 00:37. Показов 3255. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Создаю веб сайт, на ASP.NET 4,в Visual Studio 2012.
База данных будет реализовываться в SQL 2008 r2.
нужна помощь в создании базы данных, как в общем мае быть структура бд?
На сайте будут такие возможности, как
-вывода статей по категориям
- поиска статей
- регистрации пользователей
- комментирования пользователями
- формы обратной связи
- покупка билета
-Галерея(фото и видео)

На сайте должна быть админка
- для ввода, редактирования и удаления категорий
- для ввода, редактирования и удаления статей
- для редактирования, бана и удаления пользователей
- управление комментариями(редактирование и удаление)
- уведомления о получении новых сообщений через форму обратной связи и возможность ответа.

вот в чем вопрос, какие таблицы должны быть в моей бд ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2012, 00:37
Ответы с готовыми решениями:

Развертывание базы данных для сайта на asp.net
Здравствуйте, я написал сайт на asp.net, к которому также подключена база данных SQL. Я...

Как содать админ-часть сайта для заполнения базы данных
Здравствуйте! Прошу не ругать, так-как я в программировании начинающий и эта тема мне бы была не...

Проектирование базы данных для django
Задача: реализовать проект написанный на python + django в качестве базы данных использовать...

Проектирование базы данных для банковского обслуживания
Проектирование базы данных для банковского обслуживания плиз

12
326 / 159 / 45
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 305
07.12.2012, 00:43 2
вообщем все очень просто как два пальца об асфальт.
1. Начни думать объектами.
2.Дальше я тебе расскажу только про одну:
допустим вот эту
C#
1
//вывода статей по категориям.
И так из этих слов ясно что у нас есть два объекта:
1.Статей= т.е. будет таблица Статей.
2.Категориям = т.е. будет таблица Категории.

И так таблица Категории= назовем ее tb_Categories, название кажись подобрали.
Далее у каждого объекта есть свойства/характеристики=properties
У нашей таблицы tb_Categories будут допустим такие свойства:
1.CategoryId - наш порядковый не повторяющий номер. тут конечно тип int
2.Title - я думаю что надо будет как то называть категории, а не 1,2,3,4,5 тут тип nvarchar(256) ...
3.Description-описание полное большое =nvarchar(max)
4.ParentId-если надо под категории. тут как не странно тип int который ссылается на CategoryId значение Null разрешено.
5.ImageUrl - ну как же фото должно быть у категории. тип тут конечно есть два варианта смотря ты как будешь фото сейвить, короче foolder= тип nvarchar(1024) или database= тип int который ссылается на таблицу с фотками.
6.IsVisible тип bit -показывать данную категорию или нет. - если не понял- не напрягайся.
7.SortNumber Я б еще добавил нумерацию для сортировки. но можно и без этого хватит простого order by Title ASC

Все остальное в том же духе. И заметь не надо быть даже программистом, чтобы придумать структуру таблиц. А всего понять, что тебе надо для каждого объекта.

Добавлено через 14 минут
Немного об этом:
C#
1
2
//На сайте должна быть админка
//- для ввода, редактирования и удаления категорий
Смотри в эту сторону в гугле: objectdatasource
Смотри в эту сторону в гугле для БД: Select, Insert, Update, Delete, procedure
Смотри в эту сторону в гугле для ASP.NET: aspnet_regsql.exe, ListView, FormView, DropDownList etc.
Смотри в эту сторону для С#: если по простому то тут как не странно можно обойтись "почти" одними событиями тек же ListView, FormView, DropDownList etc., а если серьезней то надо чу-чуть пошарить.

Короче бб... И лучше пиши по существу, а не как сделать сайт с:
C#
1
int i=0;
Добавлено через 9 минут
C#
1
//вот в чем вопрос, какие таблицы должны быть в моей бд ?
тут конечно тебе в помощь будет одна книжонка, там как раз проект похож как две капли воды с твоим:
"Разработка Web-приложений в среде ASP.NET 2.0 Задача-Проект-Решение"
1
sau
07.12.2012, 00:52
  #3

Не по теме:

И не поленился же )

0
42 / 42 / 3
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 177
08.12.2012, 02:16  [ТС] 4
Всем Здравствуйте!!!

Хочу поблагодарить skynick99 , за такой полноценный ответ.

Сделал бд для регистрации пользователей, статей, комментирования.

Что скажете по этой бд,может что ей не хватает?
Миниатюры
Проектирование базы данных для сайта  
0
2734 / 2041 / 379
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
08.12.2012, 16:52 5
1. Категории и подкатегории - по сути можно уместить в одну древовидную таблицу с полем ParentID. (об этом писали)
2. У пользователя может быть несколько ролей, так что связь Roles->Users .
Вообще , по юзерам есть стандартная БД от asp net , просто можно ее доработать под свои потребности.
3. Дабы не ломать себе голову, устанавливаешь какую либо бесплатную cms , там все эти модули есть , и смотришь ее структуру БД. (а еще лучше вести разработку на базе готовой CMS, сэкономишь тучу времени)
0
42 / 42 / 3
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 177
08.12.2012, 22:49  [ТС] 6
ну с той бд и таблицами,кажись все понятно.
Пробовал создать таблицы для бд, этого ж сайта по "Деятельности музея".
Имеется следующие таблицы:
1. Экскурсии (Excursions)
В этой таблице идут записи,по названию экскурсии, типу экскурсии, экспонаты, дата+час начала экскурсии, Оператор(кто вводит информацию), количество экскурсантов.

2. Тип Экскурсии(Type_Excursions)
В этой таблице идут записи,по типу экскурсии, аудитории посетителей, уровню экскурсии, продолжительности, описанию, цене за билет, дата до которого актуальна цена.

3. Экспонаты(Exhibit)
Тут название экспоната, зал в котором расположен экспонат, автор, дата создание экспоната, описание, тип экспоната, рабочие.

4. Аудитория(Audience)
Тип аудитории

5. Уровень(масштабность)(Levels)

6. Зал(Hall)

7. Тип Экспоната(Type_Exhibit)

8. Операции над экспонатами(Operation_on_exhibits)
Дата+час операции, тип операции, описания, рабочий, описания что сделал рабочие, экспонат, оператор.

9. Тип Операции(Type_Operations)

10. Рабочие(Workers)


думаю связать с предыдущими таблицами
Operator_ID=>User_Id


что скажете по этой структуре по деятельности музея, на сайте. Что не хватает ? Какие связи не правильно расставил ?
Миниатюры
Проектирование базы данных для сайта  
0
42 / 42 / 3
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 177
11.12.2012, 20:00  [ТС] 7
Здравствуйте!

Такой вопрос, какие инструменты можно использовать, для связи моей базы данных, сделанной в
SQL
1
SQL Server 2008 r2
и приложения
XML
1
[B]asp.net 4.0 web forms[/B]
???

Можно ли для этого использовать ADO.NET Entity Framework 4, с инструментом EntityDataSource ?
0
84 / 84 / 12
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,049
11.12.2012, 22:12 8
pro100saniok,

Ответ: EF - расшифровывай сам Не дочитал. ты ответил на этот вопрос сам.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 31
16.12.2012, 23:34 9
Ребята, только начал изучать Asp.net. Хотелось бы спросить пару вопросов.
1-Хочу сделать сайт(если можно так назвать),чтобы пользователь мог добавлять в поле ИМЯ, Фамилия, Дата рождения и так далее, потом мог при желании мог сортировать по определенным критериям. Так же, чтобы была учетная запись администратора и пользователя. И при запуске на фоне была картинка. Суть вопроса, заключается в то, с чего начать и какие темы в книгах обратить особое внимание.
2-Как сделать в Visual Studio 2010 при создании нового проекта asp.net web application при компиляции была пустая страничка, а не готовый шаблон asp.net.
Буду признателен, за Ваши советы!
0
84 / 84 / 12
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,049
17.12.2012, 03:34 10
v.k.l.chr.by,
Ты прям застал в врасплох.
1) В идеале изучение начинают с изучения книжки, а книжек нынче достаточное количество.
2) В принципе стандартных примеров в интернете множество
3) Поспотри видеоуроке на ютуб, а лучше на техдейз. Большинство видеоуроков создаются в новых проектах.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 31
17.12.2012, 09:21 11
Книжки есть,просто может есть темы,в которых хорошо раскрыто.А насчёт техдейз,спасибо,не знал.Попробую поискать.
0
326 / 159 / 45
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 305
17.12.2012, 09:27 12
Цитата Сообщение от v.k.l.chr.by Посмотреть сообщение
Так же, чтобы была учетная запись администратора и пользователя.
Книга Мак-Дональда Глава 20,21,23,24. Прочитать 5 раз. И чтобы закрепить сделай собственные примеров. Хотя бы раз десять.
И можно сразу начинать изучать MS SQL или Oracle кому как удобнее - хотя бы азы для хранения инфы, а то далеко ты не уедешь без БД.


Цитата Сообщение от v.k.l.chr.by Посмотреть сообщение
2-Как сделать в Visual Studio 2010 при создании нового проекта asp.net web application при компиляции была пустая страничка, а не готовый шаблон asp.net
Тот же Мак-Дональд Глава 2 - Страница 49.
Ну и ко всему прочему тебе понадобится гугл и внем пишеш: твой_объект_по_которым_непонятки msdn ru

Добавлено через 2 минуты
а вообщем как для меня Мак-Дональд туго пишет, я его туго понимаю много текста мало примеров.

Добавлено через 27 секунд
имелось ввиду когда начинал изучать АSP.NET.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 31
26.12.2012, 19:36 13
Спасибо,большое.Буду внимательно изучать.Такой возник вопрос,если создать asp.net web application,то там при компиляции,есть возможность зарегистрировать под логином.Как сделать,так,чтобы под логином admin,сразу после регистрации отображалась база данных созданная ранее мной.
0
26.12.2012, 19:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2012, 19:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Проектирование базы данных для управления запасами(остатками)
Необходимо для дипломного проекта спроектировать базу данных для управления запасами на складе в MS...

Проектирование базы данных для учета компьютерной техники
Необходимо спроектировать базу данных и привести её к третьей нормальной форме. Это часть дипломной...

Проектирование базы данных «Банк данных районного отдела милиции»
Приветствую) 8. Проектирование базы данных «Банк данных районного отдела милиции» Фамилия...

Проектирование базы данных
Уважаемые, вопрос достаточно творческий. Разрабатываю информационную систему, хранит различные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru